Вопрос швеям и знатокам швейных машин

Коллеги-рукодельницы, нужна ваша подсказка:

что же случилось с машинкой что она на нижней стороне прошиваемого полотна делает вот такие ужасы?

Натяжение верхней нити крутила, все равно шьет так((( Натяжение через шпульку нормальное.

Где что еще смотреть и ковырять в машинке?

А началось такое после прошивания ткани прямой строчкой не такой уж плотной, но строчила 2е суток с перерывами на поспать.

Вопрос швеям и знатокам швейных машин

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анюта

игла может быть тупой.Или же ещё раз внимательно проверте верхнюю нить как заправлена.Может где с петлителя какого выдернулась.Так бывает.

Пожаловаться
Алена Кокурина

мож почистить нужно ее и смазать вот посмотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=o6d6cBv0eNQ

Пожаловаться
Александра
Пасиб

Хотя поковырялась в ней всеми вышепредложенными способами — на 98% она исправилась))

Пожаловаться
Толкушка

у меня такое было, когда верхнюю нить заправила не правильно (

Пожаловаться
Юляшка

Только вчера свою из-за этой напасти разбирала. Оказалось там ниточка на какой-то рычажок намоталась (прости не сильна в терминах и названиях), еле-еле убрала. После этого опять все отлично шить начала. Советую открутить крышку и с фонариком осмотреть все детали. Ровных строчек и с наступающим.

Пожаловаться
Александра
Какую именно часть разбирала то? Основную верхнюю?
Пожаловаться
Юляшка

Вот моя машинка

Снимала боковую левую и верхнею крышки.

Пожаловаться
Александра
хммм чето я не нашла вчера как у меня эту часть открывать))
Пожаловаться
Саша Арс
У меня такая проблема была только что. Но стропила тонкий трикотаж. Двадцать раз все переделывал и вдруг случайно началась нормальная строчка… У вас в комментариях прочитала, что дело в тарелочках. Теперь буду аккуратней 
Пожаловаться
Александра

Ну вот смотрю у меня и не в тарелочках проблема… хотя вообще не понятно)))

Пока крутила ковырялась стала строчка вроде и получше. Но не на 100%.

Пожаловаться
олеся
У меня старая так шить начала.ничего мне не помогло.продала ее и купила новую (((если вдруг найдешь что не так, напиши плиз чтоб знать!
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova

Самое легкое (и дешевое) — если проблема в игле. Обычно она дает такие бороды. Второе, что можно посмотреть дома — почистить и смазать машину. А так проблемы могут быть разными от банального что-то соскочило при натяжении верхней нити до пробоя шпульного колпачка (вот это ужас...). Так что сначала перезаправляете, если не помогло — меняете иглу (по-хорошему надо иметь набор и под каждую ткань игла должна быть своя ;))) если и это не помогло — чистите смазываете машину. Если проблема осталась — тогда в ремонт...

Пожаловаться
Александра
Что именно с иглой может быть? Сидит она крепко.

Пробой шпульного колпачка почитаю в нете что за напасть.

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Она могла просто затупится...

Хорошо бы никакого пробоя не ьыло. Самому с этим не справится.

Пожаловаться
Саша
Возможно ворс от ткани забился
Пожаловаться
Екатерина
у меня такая беда когда нити разные. например наверху 45, а внизу 35 (предположим)
Пожаловаться
Лилия Красовская
Я бычно свою в таком случае разбираю полностью, прочищаю и смазаваю маслом. Если не помогает кольца перезаправляю, проверяю челнок… иногда муж ни той стороной нитки проденет когда садится строчить, а я ищу ошибкувсе может быть
Пожаловаться
Татьяна

как правило или заправка или челнок вставлен не до щелчка

Пожаловаться
Лена

Саш, возможно, у тебя что-то с тарелочками. У меня на старой Джаномке была такая петрушка. Муж разобрал, там пружинка, которая зажимает эти самые тарелочки, слетела((( Я когда регулировала, видимо что-то так накрутила, что пружина и полетела(( Попроси мужа глянуть, сама ты вряд ли там разберешься.

Пожаловаться
Александра
муж точно не сделает, разберет мне машинку и на этом закончится история
Пожаловаться
Лена
сочувствую(( тогда сама разбирай.
Пожаловаться
Olena

может толщина иглы и нитей не подходит?

Пожаловаться
Аня
я бы сказала, что натяжение. во всяком случае искала бы в этом направлении
Пожаловаться
Оксана

Перезаправь машину, замени иглу (возможно затупилась), и посмотри натяжение.

Пожаловаться
Александра
ооо я уж миллион раз перезаправляла)))
Показать ещё