Коллеги-рукодельницы, нужна ваша подсказка:
что же случилось с машинкой что она на нижней стороне прошиваемого полотна делает вот такие ужасы?
Натяжение верхней нити крутила, все равно шьет так((( Натяжение через шпульку нормальное.
Где что еще смотреть и ковырять в машинке?
А началось такое после прошивания ткани прямой строчкой не такой уж плотной, но строчила 2е суток с перерывами на поспать.
игла может быть тупой.Или же ещё раз внимательно проверте верхнюю нить как заправлена.Может где с петлителя какого выдернулась.Так бывает.
мож почистить нужно ее и смазать вот посмотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=o6d6cBv0eNQ
Хотя поковырялась в ней всеми вышепредложенными способами — на 98% она исправилась))
у меня такое было, когда верхнюю нить заправила не правильно (
Только вчера свою из-за этой напасти разбирала. Оказалось там ниточка на какой-то рычажок намоталась (прости не сильна в терминах и названиях), еле-еле убрала. После этого опять все отлично шить начала. Советую открутить крышку и с фонариком осмотреть все детали. Ровных строчек и с наступающим.
Вот моя машинка

Снимала боковую левую и верхнею крышки.Ну вот смотрю у меня и не в тарелочках проблема… хотя вообще не понятно)))
Пока крутила ковырялась стала строчка вроде и получше. Но не на 100%.
Самое легкое (и дешевое) — если проблема в игле. Обычно она дает такие бороды. Второе, что можно посмотреть дома — почистить и смазать машину. А так проблемы могут быть разными от банального что-то соскочило при натяжении верхней нити до пробоя шпульного колпачка (вот это ужас...). Так что сначала перезаправляете, если не помогло — меняете иглу (по-хорошему надо иметь набор и под каждую ткань игла должна быть своя ;))) если и это не помогло — чистите смазываете машину. Если проблема осталась — тогда в ремонт...
Пробой шпульного колпачка почитаю в нете что за напасть.
Хорошо бы никакого пробоя не ьыло. Самому с этим не справится.
как правило или заправка или челнок вставлен не до щелчка
Саш, возможно, у тебя что-то с тарелочками. У меня на старой Джаномке была такая петрушка. Муж разобрал, там пружинка, которая зажимает эти самые тарелочки, слетела((( Я когда регулировала, видимо что-то так накрутила, что пружина и полетела(( Попроси мужа глянуть, сама ты вряд ли там разберешься.
может толщина иглы и нитей не подходит?
Перезаправь машину, замени иглу (возможно затупилась), и посмотри натяжение.