Вопрос швеям и знатокам швейных машин

Коллеги-рукодельницы, нужна ваша подсказка:

что же случилось с машинкой что она на нижней стороне прошиваемого полотна делает вот такие ужасы?

Натяжение верхней нити крутила, все равно шьет так((( Натяжение через шпульку нормальное.

Где что еще смотреть и ковырять в машинке?

А началось такое после прошивания ткани прямой строчкой не такой уж плотной, но строчила 2е суток с перерывами на поспать.

Вопрос швеям и знатокам швейных машин

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛизaMona

Проверяйте заправку верхней нити, с корее всего нить не заправленна в натяжитель или в нитипритягиватель.

Пожаловаться
Светлана

проверьте все ли заправили вернюю нитку на машинке. если машинка современная нельзя ничего пропускать.

Пожаловаться
Екатерина

один раз так было. позвонила подружке, так как сама-то я не бум-бум в этом, она сказала смазать машинку. накапала во все дырочки спец.масло и нормально всё стало. Во как!)))

Пожаловаться
Марина
Какая модель шв. машинки? Однозначно, проблема с заправкой верхней нити.
Пожаловаться
Юлия

у самой такое же бывает нет, нет. Попробуйте смазать машинку.

Пожаловаться
Виктория
натяжение нити еще раз проверь или может иголка разболталась-затяни ее (закрути потуже болтик)
Пожаловаться
Татьяна
Верхнее натяжение смотри. Может между тарелочек пыль забилась, почисти все хорошенько. Сними пластину над шпулей тоже почисти. Поменяй иголку может тупая или кривая. Поменяй нитки.
Пожаловаться
Натка
+1
Пожаловаться
Александра
чистота там между тарелочек(( только что поковырялась
Пожаловаться
Татьяна
Тарелочки с такой щелью, открыты, когда лапка поднята, попробуй ее поднимать опускать.
Пожаловаться
Александра
о боже вот я олух))) точно)))

ну значит с тарелоками все отлично

Пожаловаться
HAPPYMUMMY
а бобина у тебя какая?
Пожаловаться
Татьяна

Может машинку пропылесосить и смазать. Иголку давно меняла? Может она не правильно стоит или развернута илиобратной стороной (нужно чтоб желобок на тебя) или не до упора или погнулась… Ответить: Александра

Пожаловаться
Александра
иголку да меняла сто лет назад))
Пожаловаться
Татьяна

У меня тож сируба.

Пожаловаться
Наталья
ну может есл 2 дня строчили без перерыва, то она и затупилась окончательно и нужно было просто ее поменять?
Пожаловаться
Александра
)) ага проверю и этот вариант
Пожаловаться
Наталья
а еще посмотрите не разболталась ли лапка и нормально ли она ткань передвигает
Пожаловаться
Иринка Мандаринка

только вчера вебинар для начинающих слушала, там говорилось, что такое может быть от натяжения верхней нити, от не соответсвия ткани-номер иглы-номер ниток(толстое тонким шьешь), или игла затупилась)))

Пожаловаться
Ольга
Было так… верхняя нить не попадает между тарелочек натяжителя, тут хоть крути, хоть не крути, натяжение не изменится… попробуйте аккуратно между тарелочек заправить
Пожаловаться
Александра
Тарелочки? Пойду поковыряюсь))
Пожаловаться
Ольга
Удачи))) я теперь заправляю очень-очень аккуратно, если с первого раза не попаду- пипец…
Пожаловаться
НаСтЮшКо
+
Пожаловаться
СветланаФлай
Я тоже про тарелочки натяжителя подумала
Пожаловаться
Александра
с ними все отлично
Пожаловаться
СветланаФлай
Блин, Саш. Ну тогда попробуй еще с нижним поработать. Смотри. Когда у тебя шпулька заправлена в шпульный колпачок правильно и натяжение правильное. то, если подвесить за нитку вот так

То шпульный колпачок в идеале должен медленно-медленно ползти вниз. Если нет, то расслабляй или затягивай шурупчик на шпульном колпачке

Больше я и предположить не знаю что
Пожаловаться
Александра
Эмм да вродь и с ним нормуль, вечером еще раз посмотрю
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
++++++ аналогичная ересь, пока разобралась в чем дело — думала или машинку разобью — или голову...
Пожаловаться
HAPPYMUMMY

заправка верхней нити не правильная и натяжение нижней нити сильное.

Пожаловаться
HAPPYMUMMY
есть одно правило: если плохая строчка снизу — смотри верхнюю нить, если сверху, то нижнюю
Пожаловаться
Александра
Заправка как по книжке все верно((

У нижней нити на выходе из шпульке ничего не изменилось с натяжением(

Пожаловаться
HAPPYMUMMY
в какую сторону нить в шпульке идет(по часовой или против), должна идти против часовой, чтобы натяжение было адекватным.

А машина какая?

Пожаловаться
Александра
против часовой))) я эт помню со школы с закрытыми глазами)))

Машинка Siruba

Пожаловаться
HAPPYMUMMY
просто, если ты в школе на производственной училась, тов домашней нужно заправлять наоборот шпутьку, потому что нитки правой крутки, они хуже шьются
Пожаловаться
Александра

не не, там были домашние

Пожаловаться
мама Малина
Я не знаю, тоже бывает такое. Но у меня старинная ручная машинка)
Пожаловаться
СовушкаЕлена

я не в теме