Коллеги-рукодельницы, нужна ваша подсказка:
что же случилось с машинкой что она на нижней стороне прошиваемого полотна делает вот такие ужасы?
Натяжение верхней нити крутила, все равно шьет так((( Натяжение через шпульку нормальное.
Где что еще смотреть и ковырять в машинке?
А началось такое после прошивания ткани прямой строчкой не такой уж плотной, но строчила 2е суток с перерывами на поспать.
Проверяйте заправку верхней нити, с корее всего нить не заправленна в натяжитель или в нитипритягиватель.
проверьте все ли заправили вернюю нитку на машинке. если машинка современная нельзя ничего пропускать.
один раз так было. позвонила подружке, так как сама-то я не бум-бум в этом, она сказала смазать машинку. накапала во все дырочки спец.масло и нормально всё стало. Во как!)))
у самой такое же бывает нет, нет. Попробуйте смазать машинку.
ну значит с тарелоками все отлично
Может машинку пропылесосить и смазать. Иголку давно меняла? Может она не правильно стоит или развернута илиобратной стороной (нужно чтоб желобок на тебя) или не до упора или погнулась… Ответить: Александра
У меня тож сируба.
только вчера вебинар для начинающих слушала, там говорилось, что такое может быть от натяжения верхней нити, от не соответсвия ткани-номер иглы-номер ниток(толстое тонким шьешь), или игла затупилась)))

То шпульный колпачок в идеале должен медленно-медленно ползти вниз. Если нет, то расслабляй или затягивай шурупчик на шпульном колпачке
Больше я и предположить не знаю чтозаправка верхней нити не правильная и натяжение нижней нити сильное.
У нижней нити на выходе из шпульке ничего не изменилось с натяжением(
А машина какая?
Машинка Siruba
не не, там были домашние
я не в теме