Иногда я шью и для себя... Часть 2

Часть первая здесь
Это платье шилось летом. Очень простое. К нему бы подходящие по стилю аксессуары и было бы здорово, а то в одном нем я себя как-то неуютно чувствую.
Был метр тонкого хлопка с вышивкой ришелье песочного цвета. Брала его давным давно, еще к позапрошлому лету, но тогда так и не сподобилась. А тут надо было идти к племяшке на ДР, хотелось в чем-то новом, вот и решилась ))

Выкройка из Burda 2008-5, модель 105. Там это блузка с застежкой спереди, защипами по горловине и резинками по талии. Я взяла просто основу перед, спинку и рукав. Все выточки проигнорировала. Точно уже не скажу, что делала или не делала, не помню...
Я к нему еще ремень надевала, но не нашла сейчас, чтобы сфотографироваться.

Ткань очень тонкая, вышивка эта очень хрупкая. По боковым швам я эту вышивку вручную еще собирала, чтобы не развалилась. В этом платье немного «свечусь», но летом в жару совсем некритично, белье в цвет и вперед ))) Хотя я его практически не носила… но раз сшила, показываю...

Топ и юбка. Шились тоже наспех еще весной, чтобы посетить ДР брата. Топ нравится, носила всё лето, а вот юбку совсем нет. Не знаю… не моё… Или, опять же, необходимы аксессуары, чтобы мне было за что схватиться, а так как будто голышом, даже руки не куда деть...

Топ из Оттобре 2013-3. Юбка просто прямоугольник на сборке. Сбоку потайная молния.

Футболка-поло из кулирки цвета морской волны. Тоже нравится мне очень, носила всё лето. Выкройка из Burda 2005-5, модель 104. Я по ней теперь все футболки себе шью.
Брюки тоже шила сама, но носила ооочень мало, потому что они мне кажутся большеватыми. Шила сто лет назад, выкройка тоже из Burda 2006-12, модель 121. Размер взяла, наверное, 38, поэтому они мне свободноваты. Взяла бы 36 было бы хорошо. Но у них еще и фасон такой, может и нормально, не знаю...

Цветовое сочетание такое нравится. У брюк обычный тонкий габардин.

Летом на улице. Карманы жуууутко удобные ))) Вообще, в них очень комфортно, но мне бы еще уверенности, что они нормально выглядят, тогда б носила....

Пуговок-кнопок нет.

Ксюха приболела, дома сидит. Ленька в костюме СупермЭнка так и ходит )))

Еще есть вот такой анорак из трикотажа на мехе. Шила весной, ходила не снимая, очень удобная и теплая штука получилась ))
Выкройку брала от какой-то толстовки из Оттобре, но сужала рукава и, возможно, бока. Короче, на глаз шила. Идея такого капюшона из Бурды 2007-11, модель 118.

Вот и всё на сегодня ))) В части третьей будут куртки ))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Супер! Мне очень первое платье понравилось, к нему просто правда добавить тонкий поясок и заиграет по другому. Все вещи прекрасны! талант!!!

Пожаловаться
Мария Никитина
Наташ, спасибо!!!
Пожаловаться
МаринкаЯ84

Ой как мне инетересно ))))) Так я люблю смотреть чужие творения!!! Жду продолжения с еще большим предвкушением!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Мария Никитина

Спасибо, Мариш!!! Вроде всё показала, и так уже по шкафам шарила, чего еще есть нашитого )) Вон даже брюки столетние вытащила ))

Пожаловаться
Катеринаツ

а мне вот больше всего понравилось платьице:) да поясок нужен, но и без него очень здорово:)) такое легкое и совсем не жаркое. я бы себе хотела такое на лето)

Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо, Кать!!!
Пожаловаться
Ленара Кулиевич

Маш, ну какая же ты красотка! Во всем!!! Наряды шикарные!!! И брючки симпатичные)

Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо, Ленар!!!
Пожаловаться
Валерия

Очень классно!

Пожаловаться
Катюшка

Мне все очень понравилось! Особенно толстовка последняя)

Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо, Катюш!!!
Пожаловаться
Татьяна Линькова
толстовка меня приворожила просто, клевая такая!!!!!!
Пожаловаться
Мария Никитина
Танюш, спасибо!!! Сама люблю ее ))
Пожаловаться
Фотиния

красивущая лапуничка вещички клёвые, уютные такие

Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо, Свет!!!
Пожаловаться
Ольга
Здорово! Первое платье — на любителя. Мне брюки показались мешковатыми, на размерчик бы меньше. Соглашусь с комментом про простоту тканей. Для деток все мега яркое, а себе как-то скучновато получается. Но так все аккуратно, словно покупное!

Нравятся твои посты и вдохновляют! Жду продолжение!

Пожаловаться
Мария Никитина
Оля, спасибо! Как же важен взгляд со стороны. В принципе, я всё это и так чувствую, поэтому не в восторге от некоторых вещей. Буду думать над этим ))
Пожаловаться
Ольга
Ты умничка!
Пожаловаться
Валентина

Мне всё понравилось! И первое платье, и брюки(очень стильно смотрятся, конечно носи их!), и юбка, и анорак. Всё очень аккуратное и красивое!

Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо, Валюш!!!
Пожаловаться
ЛЕСИЯ

Пожаловаться
Алёна
А я люблю такие платье как первое))носила бы, и остальные внщички замечательные! Брюки тебе хорошо, но я люблю в облипочку)) тоже раньше для себя много шила сейчас все на дите)
Пожаловаться
Мария Никитина
Алёна, спасибо!!! Ну, вот каждый по своему вкусу и высказывается ))) Я вот больше люблю обычную повседневку, простые фасоны, свободные формы, что-то такое подростковое и безполое )))) Поэтому платья у меня практически не носятся… Чувствую в них себя хорошо, только если рядом муж…
Пожаловаться
Наташка
Классные брюки, надо носить) и вообще все классное, мне только юбка не нра, а остальное супер. К первому платью ремень просится тонкий на талии. А последний анорак ну вообще супер! Ты вообще вещи покупаешь или все сама шьешь?
Пожаловаться
Мария Никитина
Наташ, спасибо большое!!! ))) Да и не покупаю нифига и шью редко ))))
Пожаловаться
Таисия Lavina

Все классное!!! МолодеЦ!!!!

Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо!!!
Пожаловаться
Аля

Боже, да у вас такие ровные строчки получаются! Да я при всём желании не смогу так ровно просто две ткани прошить! А вы шьёте из таких серых неприглядных тканей, извините как будто с бабушкиных шторок! Не обижайтесь но если у вас руки золотые так используйте это по полной! Покупайте яркие современные ткани, чтоб выделяться и чувствовать себя на все 100%!) Вам очень ярко красный пойдёт, пойдёт глубоко яркий синий, а белоснежно-белый вообще супер будет смотреться, ещё и апельсиновый сочный можно попробовать))) У вас глаза выразительные, брови — спину ПРЯМО! И носите сумку через плечо а не по диагонали. Да вам все соседки обзавидуются)))

Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо большое!!! И за рекомендации очень спасибо!!! Сильно ярко выглядеть не люблю, люблю повседневку и чтобы удобно. Я поэтому и платья-юбки то почти не ношу… Только если они мне самой очень нравятся, тогда и чувствую себя в них комфортно. Но чаще всё же что-то не так и я сковываюсь...

Сумку на плече тоже мне неудобно носить, вот и перекидываю.

На себя шью совсем мало, ткани и цвета для себя тоже сложно подбирать из-за неопытности. Я больше на детских вещах зациклена ))

Пожаловаться
Аля
побольше уверенности вам в следующим году и желаю чтоб чаще говорили комплименты
Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо большое!!! ))
Показать ещё