Часть первая здесь
Это платье шилось летом. Очень простое. К нему бы подходящие по стилю аксессуары и было бы здорово, а то в одном нем я себя как-то неуютно чувствую.
Был метр тонкого хлопка с вышивкой ришелье песочного цвета. Брала его давным давно, еще к позапрошлому лету, но тогда так и не сподобилась. А тут надо было идти к племяшке на ДР, хотелось в чем-то новом, вот и решилась ))
Выкройка из Burda 2008-5, модель 105. Там это блузка с застежкой спереди, защипами по горловине и резинками по талии. Я взяла просто основу перед, спинку и рукав. Все выточки проигнорировала. Точно уже не скажу, что делала или не делала, не помню...
Я к нему еще ремень надевала, но не нашла сейчас, чтобы сфотографироваться.
Ткань очень тонкая, вышивка эта очень хрупкая. По боковым швам я эту вышивку вручную еще собирала, чтобы не развалилась. В этом платье немного «свечусь», но летом в жару совсем некритично, белье в цвет и вперед ))) Хотя я его практически не носила… но раз сшила, показываю...
Топ и юбка. Шились тоже наспех еще весной, чтобы посетить ДР брата. Топ нравится, носила всё лето, а вот юбку совсем нет. Не знаю… не моё… Или, опять же, необходимы аксессуары, чтобы мне было за что схватиться, а так как будто голышом, даже руки не куда деть...
Топ из Оттобре 2013-3. Юбка просто прямоугольник на сборке. Сбоку потайная молния.
Футболка-поло из кулирки цвета морской волны. Тоже нравится мне очень, носила всё лето. Выкройка из Burda 2005-5, модель 104. Я по ней теперь все футболки себе шью.
Брюки тоже шила сама, но носила ооочень мало, потому что они мне кажутся большеватыми. Шила сто лет назад, выкройка тоже из Burda 2006-12, модель 121. Размер взяла, наверное, 38, поэтому они мне свободноваты. Взяла бы 36 было бы хорошо. Но у них еще и фасон такой, может и нормально, не знаю...
Цветовое сочетание такое нравится. У брюк обычный тонкий габардин.
Летом на улице. Карманы жуууутко удобные ))) Вообще, в них очень комфортно, но мне бы еще уверенности, что они нормально выглядят, тогда б носила....
Пуговок-кнопок нет.
Ксюха приболела, дома сидит. Ленька в костюме СупермЭнка так и ходит )))
Еще есть вот такой анорак из трикотажа на мехе. Шила весной, ходила не снимая, очень удобная и теплая штука получилась ))
Выкройку брала от какой-то толстовки из Оттобре, но сужала рукава и, возможно, бока. Короче, на глаз шила. Идея такого капюшона из Бурды 2007-11, модель 118.
Вот и всё на сегодня ))) В части третьей будут куртки ))

Очень нравится все, кроме юбки ) Больше всего понравились брюки — очень стильно смотрится, и именно потому что, что чуть мешковато сидят. Первое платье тоже очень понравилось — я бы ходила, если бы такая фигурка как у Вас была ))) К нему поясок (под вопросом, надо смотреть, может быть наоборот простить будет), сумочку коричневую небольшую без прибамбасов и сандалии коричневые тоже самые простецкие. Будет просто
И шляпу! ))) Ну а толстовка — верю, что супер удобная и уютная )))
все мило, но первое платье больше на ночнушку похоже… на красивую конечно)
Маша, платье суперское, в жару самое то! И толстовка мне очень нравится! Ручки золотые! Кстати, мы землячки почти. Много времени провожу в Новокузнецке. Мама там почти 25 лет живет. Ездим к ней летом на дачу.
Брюки и юбка оч нра! Но брючки действительно чуть большеваты. Сшей другие.
Мне туника нравится (иль платье… цвет апельсина )- класс!… теперь понятно в кого дочь позирует!.. не в обиду конечно, но дочь позирует лучше!

… с пеленок научили?
А вообще-то, я часто чувствую себя «замарашкой» на фоне других людей. Я ведь не крашусь, прически не делаю, за собой, можно сказать, не ухаживаю....
супер!!!
Маша, мне всё понравилось, а юбка-особенно!!! Умничка!!!
Молодчина!!!
У меня себе почему-то вообще не получается шить. То размер, то фасон, то ткань оказываются не моими. Но я не отчаиваюсь))) все равно шью хоть и редко.
А твои работы выполнены вообще с такой скрупулезной аккуратность, что выше всяких похвал! Носи и никого не слушай! Тем более ты сама все видишь и понимаешь, где чего не хватает.
Можно вас в друзья?))