Для Ксюши на зиму я снова выбрала такую светлую и очень маркую расцветку )))) В том году были бабочки на бело-молочном фоне ( ). И, кстати, тот комплект очень неплохо сохранился, как новенький, можно сказать, остался )) Да даже если и убьется, не жалко, зато красиво и свежо! ))
Эта плащевка должна быть знакома шьющим девочкам. Я давеча летом набрала на распродаже кучу девчачьих расцветок, вот надо истреблять ))) Поэтому, пацанячьи куртки у меня такие мудрёные, а девчачьи простые )))
Шапочка покупная, естессно )))
Ну, что тут писать-то… Карманы тоже не стала долго выдумывать, сделала, как в прошлогодней куртке, очень они мне понравились, большие и вместительные, удобные для проникновения детских ручек, а уж как легко их шить, и ни одного прокола на полочках )))
На подкладе белый флис, он делает эту куртку просто супернежнятской ))) Такая прям зефирная воздушность )))
Под замком ветрозащитная планка с флисом на внутренней стороне. Думала-думала, ставить-не ставить, боялась, что от Ксюшкиных слюней этот белоснежный уголочек моментально станет грязным. Ну, да была-ни была!
В рукавах теплые трикотажные манжеты… БЕЛЫЕ! ))) Внутренняя часть воротника тоже из белого мягкого подвяза.
Сами рукава с отворотами.
Капюшон отстегивающийся, на кнопках. Опушка — искусственный песец. Отрезала для этой цели совсем узенькую полосочку меха, сантиметра 3 шириной. Чтобы мех не нависал над лицом. Этого оказалось вполне достаточно, смотрится хорошо и не черезчур громоздко. Сама опушка тоже отстегивающаяся, на кнопках. Сверху капюшона имеется утяжка на резинку с фиксатором.
Спереди капюшон застегивается на липучки
Полукомбинезон из дюспы цвета желток. Были жалкие обрезки, я даже не думала пытаться шить из них полукомбез, но сочетание с принтованной плащевкой очень уж понравилось, да и вариантов особо больше не было, поэтому пришлось мудрить. Этого практически незаметно, но в районе талии, и передние части и задние собраны из лоскутов.
Схема как обычно. Обтачка из плащевки, ниже подкладочная ткань. Утеплитель Альполюкс 150. Лямки с резинками застегиваются фастексами. Молния в цвет. А вот на обтачку пришлось взять салатовую дюспу, потому что желтой ну вообще никак не хватало. А цветную внутрь чёт не захотела ставить. Салатовая смотрится неожиданно и весёленько ))) Отвороты в цвет куртки.
Ксюха!!! ))
Шила комплект одновременно с предыдущим пацанским «Цветной геометрический» (. Там спинку делала удлиненную. Ксюше кроила также, и сшила также, но в результате убрала. Не понравилось… Возможно, для удлиненной спинки сама куртка должна быть не такой длинной, а то получается уж слишком… В общем, не знаю… не прониклась...
Сашину шапку тоже примерили. Мне оооочень понравилось ))) Капюшон, правда, на эти шапки с помпонами не налезает....
Но на простую шапочку легко наденется.
Выкройка полукомбинезона из Оттобре 2013-1, модель 11. Размер 92, расширена. Куртка оттуда же, модель 12, только размер взят 110 на Ксюшины 87см роста. Утеплитель в куртке Альполюкс 200 (на спинке 250). Длину куртки и рукавов корректировала по ходу дела. Капюшон не отсюда.
Маша, супер! Идею карманов у тебя слямзить хочу на будущее…
Красота какая!
Очень здорово!
Всегда хотела спросить — почему аж 110 рр на такой рост?
Классный комплект!
Шикааарно!!! А тканюшка и правда знакомая))))) я ее тоже на распродаже хапнула, а потом к ней неожиданно удачно компаньон от ксюхиной куртки подошел)))) ну, комбез я малой шила из нее. очень классная тканька, да еще и подобрать ей компаньона несложно, цветов много))))))
курточка здоровская!!! и карманы правда очень интересные. надо запомнить модельку… а вот в комбез сколько ни вглядывалась, так и не заметила стыковок. даже зная, что они там есть, я не нашла их))))) класс!!!вот что значит профессионал!!!
А стыковка на полукомбезе идет как раз по талии, где резинка проходит, поэтому совсем незаметно получилось. Но это случайно вышло, уж насколько длины куска хватало, настолько и выкроила цельные штанины. а уже сверху добавляла лоскутами. Но в любом случае у меня там все симметрично и спереди и сзади, поэтому было бы не страшно, если заметно.
а еще, как объяснить мужу, что не могу я покупать ткань именно под что-то… то есть вот захотел куртку, рассчитал метраж и купил… это же скууууушно)))) намного интересней вот так, кусочками)))))
Я ему лишь показываю готовые вещички, и то не все.
Той плащевке я еще не нашла применение, пусть лежит до лучших времен.
ну нет слов!!!
ой, ну прелесть))) Маш, ты где такие названия своим творениям находишь)))
Спасибо, Лен!!! )))
Маша это класс!!!!!!!!1 Причем высший!
Эту курточную ткань собиралась заказать, но когда созрела — она закончилась!!! Я чуть не плакала! И заказала такую же в зеленом оттенке, она у Пупкин до сих пор есть. Дочка у меня в похожей куртке ))
Спасибо, Мариш!!! )))
Спасибо!!! ))
какая красота… и ярко так