"Цыплячьи ножки". Зимний комплект

Для Ксюши на зиму я снова выбрала такую светлую и очень маркую расцветку )))) В том году были бабочки на бело-молочном фоне ( ). И, кстати, тот комплект очень неплохо сохранился, как новенький, можно сказать, остался )) Да даже если и убьется, не жалко, зато красиво и свежо! ))

Эта плащевка должна быть знакома шьющим девочкам. Я давеча летом набрала на распродаже кучу девчачьих расцветок, вот надо истреблять ))) Поэтому, пацанячьи куртки у меня такие мудрёные, а девчачьи простые )))

Шапочка покупная, естессно )))

Ну, что тут писать-то… Карманы тоже не стала долго выдумывать, сделала, как в прошлогодней куртке, очень они мне понравились, большие и вместительные, удобные для проникновения детских ручек, а уж как легко их шить, и ни одного прокола на полочках )))

На подкладе белый флис, он делает эту куртку просто супернежнятской ))) Такая прям зефирная воздушность )))

Под замком ветрозащитная планка с флисом на внутренней стороне. Думала-думала, ставить-не ставить, боялась, что от Ксюшкиных слюней этот белоснежный уголочек моментально станет грязным. Ну, да была-ни была!

В рукавах теплые трикотажные манжеты… БЕЛЫЕ! ))) Внутренняя часть воротника тоже из белого мягкого подвяза.

Сами рукава с отворотами.

Капюшон отстегивающийся, на кнопках. Опушка — искусственный песец. Отрезала для этой цели совсем узенькую полосочку меха, сантиметра 3 шириной. Чтобы мех не нависал над лицом. Этого оказалось вполне достаточно, смотрится хорошо и не черезчур громоздко. Сама опушка тоже отстегивающаяся, на кнопках. Сверху капюшона имеется утяжка на резинку с фиксатором.

Спереди капюшон застегивается на липучки

Полукомбинезон из дюспы цвета желток. Были жалкие обрезки, я даже не думала пытаться шить из них полукомбез, но сочетание с принтованной плащевкой очень уж понравилось, да и вариантов особо больше не было, поэтому пришлось мудрить. Этого практически незаметно, но в районе талии, и передние части и задние собраны из лоскутов.

Схема как обычно. Обтачка из плащевки, ниже подкладочная ткань. Утеплитель Альполюкс 150. Лямки с резинками застегиваются фастексами. Молния в цвет. А вот на обтачку пришлось взять салатовую дюспу, потому что желтой ну вообще никак не хватало. А цветную внутрь чёт не захотела ставить. Салатовая смотрится неожиданно и весёленько ))) Отвороты в цвет куртки.

Ксюха!!! ))

Шила комплект одновременно с предыдущим пацанским «Цветной геометрический» (. Там спинку делала удлиненную. Ксюше кроила также, и сшила также, но в результате убрала. Не понравилось… Возможно, для удлиненной спинки сама куртка должна быть не такой длинной, а то получается уж слишком… В общем, не знаю… не прониклась...

Сашину шапку тоже примерили. Мне оооочень понравилось ))) Капюшон, правда, на эти шапки с помпонами не налезает....

Но на простую шапочку легко наденется.

Выкройка полукомбинезона из Оттобре 2013-1, модель 11. Размер 92, расширена. Куртка оттуда же, модель 12, только размер взят 110 на Ксюшины 87см роста. Утеплитель в куртке Альполюкс 200 (на спинке 250). Длину куртки и рукавов корректировала по ходу дела. Капюшон не отсюда.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Очень здоровский комплектик!!!

Пожаловаться
♥ღ♥ツТрофимамамаツ♥ღ♥

Супер! Молодец! Доча красотка)

Пожаловаться
Ленара Кулиевич

в сашиной шапке — копия Саша)) наряд — отпад!

Пожаловаться
Кристина

очень клевый, надо тоже Польке что то брать в этом году, из всего выросла.

Пожаловаться
Мария Никитина
Кристь, где пропала, не пишешь совсем. Полинку свою хоть показала б, раз пуз не хочешь. Она уже, наверное такая взрослая. Разговаривает? Напиши о ней!
Пожаловаться
Юлия

супер

Пожаловаться
Люсинка
Какая красота! Рассказала мужу о вас, о ваших работах, он загорелся загорелся прям что-нибудь заказать))
Пожаловаться
Мария Никитина
О, спасибо!!! Буду рада помочь )))
Пожаловаться
Мари

класссссссный!!!!!

Пожаловаться
АнютаГ

Куклёна

Пожаловаться
Olena

красивый, нежные оттенки, все супер!)

Пожаловаться
Марина
Нямка. Маш, а я карманы не сразу нашла)) Думаю, да где ж они?? Резинку на талии вижу, а карманы нет)))) Я с подобными тоже доче куртку шила. Уже и забыла. На следующий год надо идею воплотить.
Пожаловаться
Мария Никитина
Марина, спасибо!!! Вот мне очень понравились такие карманы, я их на покупной еще Сашкиной куртке выглядела ))
Пожаловаться
Моямечтасбудется

Красота!!!а почему цыплячьи ножки?

Пожаловаться
Мария Никитина
Ира, спасибо!!! Не ищи в этом смысла )))) Что первое пришло на ум глядя на фото, то и написала ))) Иногда очень странные ассоциации возникают, но мне так даже нравится ))
Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Очень красивый комплектик и компаньон неожиданный такой, но все вместе здорово!

Пожаловаться
Катерина

очень кпасивый комплект!!! Ксюша такая сладкая!

Пожаловаться
Наталия Кравец

я просто зависла и завидую) ну какой он классный получился))) очень нежная курточка) прям уммммммм))) молодец!!!!

Пожаловаться
Лилия Красовская

ШШШИККККя в восторге!!! Кстати а как вы пришиваете резиночку? Все боюсь попробовать ее надо тянуть или свободно?

Пожаловаться
Мария Никитина
Лилия, спасибо!!! Какую резиночку имеешь ввиду??
Пожаловаться
Лилия Красовская
На первом костюме так воротничек и резинка у ручек
Пожаловаться
Мария Никитина
А, это трикотажный подвяз. Для воротника выкраиваю прямоугольник меньше горловины, то есть пришиваю растягивая, да. Манжеты тоже узенькие выкраиваются. Он очень хорошо тянется.
Пожаловаться
Лилия Красовская
вот это то я и хотела уточнить
Показать ещё