Для Ксюши на зиму я снова выбрала такую светлую и очень маркую расцветку )))) В том году были бабочки на бело-молочном фоне ( ). И, кстати, тот комплект очень неплохо сохранился, как новенький, можно сказать, остался )) Да даже если и убьется, не жалко, зато красиво и свежо! ))
Эта плащевка должна быть знакома шьющим девочкам. Я давеча летом набрала на распродаже кучу девчачьих расцветок, вот надо истреблять ))) Поэтому, пацанячьи куртки у меня такие мудрёные, а девчачьи простые )))
Шапочка покупная, естессно )))
Ну, что тут писать-то… Карманы тоже не стала долго выдумывать, сделала, как в прошлогодней куртке, очень они мне понравились, большие и вместительные, удобные для проникновения детских ручек, а уж как легко их шить, и ни одного прокола на полочках )))
На подкладе белый флис, он делает эту куртку просто супернежнятской ))) Такая прям зефирная воздушность )))
Под замком ветрозащитная планка с флисом на внутренней стороне. Думала-думала, ставить-не ставить, боялась, что от Ксюшкиных слюней этот белоснежный уголочек моментально станет грязным. Ну, да была-ни была!
В рукавах теплые трикотажные манжеты… БЕЛЫЕ! ))) Внутренняя часть воротника тоже из белого мягкого подвяза.
Сами рукава с отворотами.
Капюшон отстегивающийся, на кнопках. Опушка — искусственный песец. Отрезала для этой цели совсем узенькую полосочку меха, сантиметра 3 шириной. Чтобы мех не нависал над лицом. Этого оказалось вполне достаточно, смотрится хорошо и не черезчур громоздко. Сама опушка тоже отстегивающаяся, на кнопках. Сверху капюшона имеется утяжка на резинку с фиксатором.
Спереди капюшон застегивается на липучки
Полукомбинезон из дюспы цвета желток. Были жалкие обрезки, я даже не думала пытаться шить из них полукомбез, но сочетание с принтованной плащевкой очень уж понравилось, да и вариантов особо больше не было, поэтому пришлось мудрить. Этого практически незаметно, но в районе талии, и передние части и задние собраны из лоскутов.
Схема как обычно. Обтачка из плащевки, ниже подкладочная ткань. Утеплитель Альполюкс 150. Лямки с резинками застегиваются фастексами. Молния в цвет. А вот на обтачку пришлось взять салатовую дюспу, потому что желтой ну вообще никак не хватало. А цветную внутрь чёт не захотела ставить. Салатовая смотрится неожиданно и весёленько ))) Отвороты в цвет куртки.
Ксюха!!! ))
Шила комплект одновременно с предыдущим пацанским «Цветной геометрический» (. Там спинку делала удлиненную. Ксюше кроила также, и сшила также, но в результате убрала. Не понравилось… Возможно, для удлиненной спинки сама куртка должна быть не такой длинной, а то получается уж слишком… В общем, не знаю… не прониклась...
Сашину шапку тоже примерили. Мне оооочень понравилось ))) Капюшон, правда, на эти шапки с помпонами не налезает....
Но на простую шапочку легко наденется.
Выкройка полукомбинезона из Оттобре 2013-1, модель 11. Размер 92, расширена. Куртка оттуда же, модель 12, только размер взят 110 на Ксюшины 87см роста. Утеплитель в куртке Альполюкс 200 (на спинке 250). Длину куртки и рукавов корректировала по ходу дела. Капюшон не отсюда.
Супер! Молодец! Доча красотка)
в сашиной шапке — копия Саша)) наряд — отпад!
очень клевый, надо тоже Польке что то брать в этом году, из всего выросла.
супер
класссссссный!!!!!
Куклёна
красивый, нежные оттенки, все супер!)
Красота!!!
а почему цыплячьи ножки?
Очень красивый комплектик и компаньон неожиданный такой, но все вместе здорово!
очень кпасивый комплект!!! Ксюша такая сладкая!
я просто зависла и завидую) ну какой он классный получился))) очень нежная курточка) прям уммммммм))) молодец!!!!
ШШШИКККК

я в восторге!!! Кстати а как вы пришиваете резиночку? Все боюсь попробовать ее надо тянуть или свободно?