"Цыплячьи ножки". Зимний комплект

Для Ксюши на зиму я снова выбрала такую светлую и очень маркую расцветку )))) В том году были бабочки на бело-молочном фоне ( ). И, кстати, тот комплект очень неплохо сохранился, как новенький, можно сказать, остался )) Да даже если и убьется, не жалко, зато красиво и свежо! ))

Эта плащевка должна быть знакома шьющим девочкам. Я давеча летом набрала на распродаже кучу девчачьих расцветок, вот надо истреблять ))) Поэтому, пацанячьи куртки у меня такие мудрёные, а девчачьи простые )))

Шапочка покупная, естессно )))

Ну, что тут писать-то… Карманы тоже не стала долго выдумывать, сделала, как в прошлогодней куртке, очень они мне понравились, большие и вместительные, удобные для проникновения детских ручек, а уж как легко их шить, и ни одного прокола на полочках )))

На подкладе белый флис, он делает эту куртку просто супернежнятской ))) Такая прям зефирная воздушность )))

Под замком ветрозащитная планка с флисом на внутренней стороне. Думала-думала, ставить-не ставить, боялась, что от Ксюшкиных слюней этот белоснежный уголочек моментально станет грязным. Ну, да была-ни была!

В рукавах теплые трикотажные манжеты… БЕЛЫЕ! ))) Внутренняя часть воротника тоже из белого мягкого подвяза.

Сами рукава с отворотами.

Капюшон отстегивающийся, на кнопках. Опушка — искусственный песец. Отрезала для этой цели совсем узенькую полосочку меха, сантиметра 3 шириной. Чтобы мех не нависал над лицом. Этого оказалось вполне достаточно, смотрится хорошо и не черезчур громоздко. Сама опушка тоже отстегивающаяся, на кнопках. Сверху капюшона имеется утяжка на резинку с фиксатором.

Спереди капюшон застегивается на липучки

Полукомбинезон из дюспы цвета желток. Были жалкие обрезки, я даже не думала пытаться шить из них полукомбез, но сочетание с принтованной плащевкой очень уж понравилось, да и вариантов особо больше не было, поэтому пришлось мудрить. Этого практически незаметно, но в районе талии, и передние части и задние собраны из лоскутов.

Схема как обычно. Обтачка из плащевки, ниже подкладочная ткань. Утеплитель Альполюкс 150. Лямки с резинками застегиваются фастексами. Молния в цвет. А вот на обтачку пришлось взять салатовую дюспу, потому что желтой ну вообще никак не хватало. А цветную внутрь чёт не захотела ставить. Салатовая смотрится неожиданно и весёленько ))) Отвороты в цвет куртки.

Ксюха!!! ))

Шила комплект одновременно с предыдущим пацанским «Цветной геометрический» (. Там спинку делала удлиненную. Ксюше кроила также, и сшила также, но в результате убрала. Не понравилось… Возможно, для удлиненной спинки сама куртка должна быть не такой длинной, а то получается уж слишком… В общем, не знаю… не прониклась...

Сашину шапку тоже примерили. Мне оооочень понравилось ))) Капюшон, правда, на эти шапки с помпонами не налезает....

Но на простую шапочку легко наденется.

Выкройка полукомбинезона из Оттобре 2013-1, модель 11. Размер 92, расширена. Куртка оттуда же, модель 12, только размер взят 110 на Ксюшины 87см роста. Утеплитель в куртке Альполюкс 200 (на спинке 250). Длину куртки и рукавов корректировала по ходу дела. Капюшон не отсюда.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

красота!

Пожаловаться
Юляшка
Супер — супер!
Пожаловаться
Наталья

красота

Пожаловаться
Ольга Пентюгова

Маша, ручки золотющиекомплект здоровский, даже боюсь подумать сколько там труда, строчек и часов

Пожаловаться
Мария Никитина
Оля, спасибо тебе!!!
Пожаловаться
Александра

ну название как всегда орииииигинальненькое как же мне нравятся сочетания цветов, как всегда всё сшито просто идеально, ровненько и аккуратно… как бы мне так научиться все супер пупер, дочка чудесная!!!!

Пожаловаться
Мария Никитина
Сашуль, спасибо большое!!! Вы когда мне про название напоминаете, я прям в смехе закатываюсь, и правда, надо ж было так придумать )))))
Пожаловаться
Катюшка
Маш, какая же ты молодец! А я все никак куртку не дошью((осталось замок вшить и низ подшить, а мне лень((
Пожаловаться
Мария Никитина

Вот, Кать, верю очень, бывают такие периоды, когда тупо леееень. Хотя делов-то. А у вас чё, зимы еще нет что ли?? У нас уже -16 )))

Пожаловаться
Катюшка
Сегодня+6 было)))тепло еще))

А куртку не хочу доделовать, потому что промахнулась с размером, и она Тимке большая((

Пожаловаться
Мария Никитина
А какую выкройку брала и какого размера??
Пожаловаться
Катюшка
Твою любимую) 1/2013 12.Рост у сына 100, взяла 116((
Пожаловаться
Мария Никитина
Это я тебе советовала, кажется, да? Странно, что большая. Я в том году на Лёню ростом 100см шила зимнюю куртку по выкройке 116 размера. Отлично сидит, он и сейчас ее донашивает, пока новую не сошью. И весеннюю с самолетами тоже шила по 116, там Альполюкс 100 ставила, и тоже нормально была, свободнее немного, но не большая…
Пожаловаться
Катюшка
Машуль, даже не знаю… муж говорит, что я загоняю, и куртка нормальная))Сегодня дошью, и посмотрим, что получится)

Но плащевку еще на всякий случай заказала)))

Пожаловаться
Таисия Lavina

Очень красиво и нежно!!! Ну а доча то какая счастливая!!!

Пожаловаться
Мария Никитина
Тая, спасибо большое!!!
Пожаловаться
Алька

Красота какая! Какая же вы молодчинка! Такое чудо своими руками сотворить! Супер! Умеют же люди руками работать...И шапка тоже клевая))

Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Наталия
Очень классный, вы мастерица!

А в бабочек я просто влюбилась))

Пожаловаться
Мария Никитина
Ох, я сама их до сих пор люблю )))) Спасибо!!!
Пожаловаться
Татьяна
Красотка! А мама — умничка!
Пожаловаться
Мария Никитина
Таня, спасибо!!!
Пожаловаться
Наталка
Боже, какая вы умница!
Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибочки!!! )))