"Цветной геометрический". Зимний комплект

Когда мне дают добро на яркий цвет и свободу творчества я могу такооооеее натворить!!! ))) А главное, работаю с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! ))

Этот зимний комплект для мальчика почти двух лет и ростом 80см.
Куртка собрана из разных плащевок не только по цвету, но и по фактуре. В целом, они все вместе неплохо ужились. Салатовая и бирюзовая — это дюспа. Терракот — это таслан, а черный — принц.

Спереди имеются два функциональных кармана с клапанами на кнопках. Такой же есть на одном рукаве. Верхние клапаны — это обманки. Спинка чуть удлиненная. делала такую впервые.

Выкройка куртки из Оттобре 2013-1, модель 12. Размер по журналу взяла 110. Капюшон из нового Оттобре 2014-4, модель 17. Но я все равно его переделала в двухшовный )))

Застегивается спереди на липучки. Сверху утягивается резинкой с фиксатором.

По всему комплекту прослеживается единый дизайн в виде нескольких параллельных строчек. Весь декор и карманы делала на деталях, соединеных с Альполюксом 100, а потом уже добавляла еще 200гр (кажется… память подводит уже....), ну, или 150 уж точно....

Внутренняя сторона воротника из подвяза. А внутренняя сторона ветрозащитной планки из мягкого флиса. Все это для комфорта ребенка. Подглядела такие приемчики у девочек с Осинки. Вообще, очень полезно смотреть чужие работы. Всегда можно почерпнуть что-то новенькое для себя, а не зацикливаться на одном и том же.

В рукавах теплые трикотажные манжеты, на отворотах те же декоративные строчки.

Впервые обтягивала кнопки. Да что там говорить, я этими кнопками вообще практически еще не пользовалась, за исключением нескольких раз. На последних зимниках отвела душу )))
На спинке, кстати, тоже декоративный клапан-обманка в поддержку общему дизайну.

Капюшон на кнопках. Опять же, жутко понравилось делать капюшон, пристегивающийся на кнопки. Очень легко и удобно. А также безопасно для ребенка.

На подкладе салатовый флис. В рукавах подкладочная ткань тоже салатовая.

Полукомбинезон без лишних деталей. Выкройка взята из Оттобре 2013-1, модель 11. Расширена. Утеплитель Альполюкс 150.

Обтачка из основной ткани (салатовой дюспы), подкладка обычная салатовая. По талии резинка. Обтачка собрана на нитку-резинку.

Ну, вот и Ксюша. Ей комплект прям как раз. Она ростом 87см. По тем же выкройкам и размерам, одновременно с этим костюмом шила и для нее зимний комплект (скоро покажу). Мальчишке он предполагается чуть-чуть большеватым.

Дома, вечером, босиком....

А вот и мой эскиз )) На этот раз нарисовала на листочке карандашами (спецом сходила купила себе цветные карандаши, а то ведь дома не соберешь). Всё-таки эскиз под рукой оооочень удобная штука! Тем более если комплект такой мудрёный. Я постоянно на него ориентировалась. Особенно когда раскраивала детали (да и не только)))
К изначальному эскизу добавила лишь декоративные строчки на карманах и отворотах.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталочка

Очень, очень красиво, сильно, модно и аккуратно. Уверенна, родители в восторге от этого комплекта.

Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Наташка

так все аккуратно, ё-мое! ты на высоте! Столько деталей, просто супер!

Пожаловаться
Мария Никитина
Ой, Наташ, спасибо тебе!!! Очень приятно )))
Пожаловаться
Януська
Машунь, так креативно подходить к работе можешь только ты! У меня фантазерка не работает на подобные вещи. Умничка, постоянно беру себе на заметку твои штучки)))Ксюха красотка!
Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибочки, Янусь!!! ))))
Пожаловаться
Катерина
Очень классно!
Пожаловаться
наталья заузелкова

супер сочетание цветов!

Пожаловаться
Дарья
Классный! Просто мечта!
Пожаловаться
Катюшка

Суперский костюм

Пожаловаться
Вжик

кааак???? ну КАААААК такое можно придумать??? е-мое, в одном комплекте бирюза, зеленый, оранжевый и черный!!! сорри, терракот))) как такое можно совместить так, что получается так классно???? нее, я этого никогда не пойму!!! просто нереально для меня!!! так круто получилось!!! просто в шоке!!!!!!

и еще вопросик — а как ты кнопки обтягивала????

Пожаловаться
Мария Никитина
Олечка, спасибо тебе за такой эмоциональный коммент!!! Читала и улыбалась во весь рот ))) Приятно очень ))) Вообще, эскиз реально ставит всё на свои места, в голове сразу всё по полочкам расставляется, и очень легко потом работать. А сами плащевки, когда подбираю, все вытаскиваю и прикладываю, смотрю по цветам, «дружит»-«не дружит».

Кнопочки вручную обтягивала, на ниточку собирала и стягивала. На осинке есть МК.

Пожаловаться
Вжик
так я реально сидела открыв рот… ну просто буйство цвета!!! мне еще таааак далеко до такого!!! но зато есть к чему стремиться))))

а на мк ссылочки у тебя не осталось???

Пожаловаться
Наташа

Супер, цвета отстрочкаЗдоровский, эскизы хорошо помогают, особенно тем кто их умеет нормально рисовать)))))

Пожаловаться
Мария Никитина
Наташа, спасибо!!! Я тока-тока вроде поняла примерно, как надо нормально куртку рисовать ))) Сама любуюсь )) А так обычно всё кособоко у меня получается. Не художник я )))
Пожаловаться
Надежда

что значит руки растут откуда надо!!! красота!!!

Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Mama
Сказочный костюмчик!!! Такой веселый) Какая же ты молодец, не перестаю восхищаться)
Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Татьяна

Не устаю любоваться твоими творениями! Супер!!!

Пожаловаться
Мария Никитина
Таня, спасибо!!!
Пожаловаться
Ленара Кулиевич

Ксюшка-космонавт)) Здоровский получился))) а с эскизом действительно проще работать)

Пожаловаться
Мария Никитина

Спасибо, Ленарчик!!!

Пожаловаться
Оля

ШИКАРНО)))

Пожаловаться
Мария Никитина
Оля, спасибо!!!
Пожаловаться
наталья

Красотище!.. если б не написала что для мальчика, то я б для девочки подумала!.. А дочь то у тебя совсем модель!… как она рада примерке и фотику, а позирует то каак… уууххх!!!

Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо, Наталья!!! Дак еще б ей не радоваться, я ж ее вытащила из кровати уже, чтоб пофоткаться ))) Лёня как увидела потом, возмущался, почему это Ксюша не спит ))))
Показать ещё