"Цветной геометрический". Зимний комплект

Когда мне дают добро на яркий цвет и свободу творчества я могу такооооеее натворить!!! ))) А главное, работаю с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! ))

Этот зимний комплект для мальчика почти двух лет и ростом 80см.
Куртка собрана из разных плащевок не только по цвету, но и по фактуре. В целом, они все вместе неплохо ужились. Салатовая и бирюзовая — это дюспа. Терракот — это таслан, а черный — принц.

Спереди имеются два функциональных кармана с клапанами на кнопках. Такой же есть на одном рукаве. Верхние клапаны — это обманки. Спинка чуть удлиненная. делала такую впервые.

Выкройка куртки из Оттобре 2013-1, модель 12. Размер по журналу взяла 110. Капюшон из нового Оттобре 2014-4, модель 17. Но я все равно его переделала в двухшовный )))

Застегивается спереди на липучки. Сверху утягивается резинкой с фиксатором.

По всему комплекту прослеживается единый дизайн в виде нескольких параллельных строчек. Весь декор и карманы делала на деталях, соединеных с Альполюксом 100, а потом уже добавляла еще 200гр (кажется… память подводит уже....), ну, или 150 уж точно....

Внутренняя сторона воротника из подвяза. А внутренняя сторона ветрозащитной планки из мягкого флиса. Все это для комфорта ребенка. Подглядела такие приемчики у девочек с Осинки. Вообще, очень полезно смотреть чужие работы. Всегда можно почерпнуть что-то новенькое для себя, а не зацикливаться на одном и том же.

В рукавах теплые трикотажные манжеты, на отворотах те же декоративные строчки.

Впервые обтягивала кнопки. Да что там говорить, я этими кнопками вообще практически еще не пользовалась, за исключением нескольких раз. На последних зимниках отвела душу )))
На спинке, кстати, тоже декоративный клапан-обманка в поддержку общему дизайну.

Капюшон на кнопках. Опять же, жутко понравилось делать капюшон, пристегивающийся на кнопки. Очень легко и удобно. А также безопасно для ребенка.

На подкладе салатовый флис. В рукавах подкладочная ткань тоже салатовая.

Полукомбинезон без лишних деталей. Выкройка взята из Оттобре 2013-1, модель 11. Расширена. Утеплитель Альполюкс 150.

Обтачка из основной ткани (салатовой дюспы), подкладка обычная салатовая. По талии резинка. Обтачка собрана на нитку-резинку.

Ну, вот и Ксюша. Ей комплект прям как раз. Она ростом 87см. По тем же выкройкам и размерам, одновременно с этим костюмом шила и для нее зимний комплект (скоро покажу). Мальчишке он предполагается чуть-чуть большеватым.

Дома, вечером, босиком....

А вот и мой эскиз )) На этот раз нарисовала на листочке карандашами (спецом сходила купила себе цветные карандаши, а то ведь дома не соберешь). Всё-таки эскиз под рукой оооочень удобная штука! Тем более если комплект такой мудрёный. Я постоянно на него ориентировалась. Особенно когда раскраивала детали (да и не только)))
К изначальному эскизу добавила лишь декоративные строчки на карманах и отворотах.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

классно! ну вот и новый талант откроешь в себе! рисованиеждемс Ксюхин костюм

Пожаловаться
Tank Girl

Пожаловаться
Катерина

вот это полет фантазии!!! обалдеть просто! вот хозяину повезло-не пройдет незамеченным))

Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Алёна
Ничего сколько цветов)я вот постоянно боюсь наворотить лишнего, и все вещи в основном двухцветные, костюм яркий! Здорово!
Пожаловаться
Настенька

Да он и Ксюшке с запасиком...

Вот мне не понять, в 2 года в зимнем и так ходить очень тяжко… а еще и костюм на 2 размера больше (((( Итак отвороты везде, на 2 зимы хватит...

Мне очень понравилось ))) Ярко )))

А на штанах сильно текстура штанин отличается? На куртке то я так понимаю все основное из дюспы… а штаны то нет...

Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо, Настён!!! Ну, мамочка заказчица дала понять, что надо на вырост, чтоб не впритык. Для мальчишки он будет всего на один размер больше, чем нужно, так что думаю, не страшно.

Плащевки, конечно, разные, но нормально так «сдружились». Не сильно отличаются. Черный Принц для штанов даже лучше, чем дюспа. Он поплотнее и более водонепроницаемый.

Пожаловаться
Катюшка
Сочетание цветов как всегда на высоте! Очень красивый комплект получился! Маш, а как ты манжет трикотажный закрепляешь? Я вот закрепку сделала, но он почему то все равно вылазиет немного((
Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо, Катюш!!! В рукаве трикотажный манжет вообще никак не закрепляю, Он не вылезает. А вот на штанине делала снегозащитные манжеты (не здесь, в другом комплекте), так тот прям капец как вылезает. Я тоже закрепку сделала на шаговом шве, хоть немного придерживается. А больше даже не знаю как…
Пожаловаться
Катюшка
Все равно спасибо)Буду искать )
Пожаловаться
Ольга
Обалденный комплект!!! Очень-очень красиво!!! А главное оригинально и с душой!
Пожаловаться
Мария Никитина
Пожаловаться
Наталья Михеева

Офигеть!!! Эх, повезло твоим деткам!!!!!

Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо, Наташ!!!
Пожаловаться
Евгения Татаева

очень красиво! Очень аккуратно! Очень сложно! Ты умница!)) для меня всегда проблема, как бы так расположить разные цвета на курточке, чтобы интересно было. Здесь мне нравится сочетание несочетаемого. Абсолютно не режет глаз, а напротив очень гармонично

Пожаловаться
Мария Никитина
Женя, спасибо большое!!! Очень приятно!
Пожаловаться
Ольга
Супер. Ксюшенька модель! Очень понравилось.

Пожаловаться
Пчелка
Круто!
Пожаловаться
Валентина
Как всегда-суперский костюм!
Пожаловаться
Елена Fox

красота!

Пожаловаться
Лена

Очень красиво! Ксюха так моделью и вырастет)))

Пожаловаться
Мария Никитина

И не говори, Лен, так и вырастет ))) Спасибо!!!

Показать ещё