Привет всем. Мой сын очень любит наступать ножками на все что по полу раскидает. К тому же у нас папа плоскостопый. Вот я решила сшить для профилактики вот такую массажную дорожку.
Ходит по ней с удовольствием. Да и папа наш тоже после работы топчется по ней. Большинство идей взяла в интернете (спасибо авторам), кое что придумала сама. Вот, например, цветочки вокруг черепашки — это палочки от чупа-чупсов нарезанные. Очень приятно по ним ходить на пяточках. Панцирь черепашки — массажная щетка для кошек и собак. Следы вырезала из жестких губок для кухни.
На следующем фото четыре отделения с разными наполнителями — мелкие и средние камушки (аквариумный грунт), прокаленные в духовке перловка и горох.
Здесь куча старых пуговиц. Со временем пришью их побольше. Сначала думала из плоских только делать, а оказывается самое приятное ходить по пуговицам «на ножках»
Здесь пластмассовая сетка для раковин и колечки
Здесь «лесенки» из круглых палочек от мороженного (очень приятно ходить), и из плоских. Плоские пришивала по 2 штуки, но все равно, по крайней мене на моих ногах, не особо ощущаются они. Розовые и желтые кружочки — это запчасти от мячика который в при подкидывании цвет меняет (не долго он у нас прожил :) ). Внизу цепочки старые. По ним тоже очень приятно ходить — они же еще и холодненькие.
Спасибо за внимание.
Интересная идея и отличное исполнение.
Ой как здорово!
Надо тоже подобную сделать )
Спасибо всем. Надеюсь кому-то пригодится :)
просто обалденно))) да вы мастерица, мне очень понравилось +5
я тоже хочу их пуговиц сшить)в деревню поеду заберу пакет целый этими штучками и примусь за работу)))
Только чтобы пуговки не отрывались нужно нитку, уже заправленную в иголку, натереть воском старой свечки. Это уже проверено. Я когда новое пальто или дубленку покупаю — сразу так все пуговицы перешиваю, а то потом одна потеряется и все приходится менять.
Здорово! Я тоже своему хочу сделать нечто подобное!
И я такую сыну хочу! Хорошая находка!