Ну вот… и наступил день, когда я могу с радостью показать и похвалиться КОВРИКОМ который сшила наконец-то...
МОЗГ СЛОМАН
Господи… те, то шьет (или не шьет, но что-то делает своими руками) наверное могут понять мою радость от того, что ДОДЕЛАНО НАКОНЕЦ-ТО ДО КОНЦА!!! сколько же сил и нервов понадобилось для воплощения идеи в жизнь))))) Ха))) как долго же я уговаривала себя НАЧАТЬ!!! именно НАЧАТЬ… т.к. совсем не знала, как подступиться и за что взяться......
Итак… представляю на ваш суд очередную мою рукоделку))) на этот раз не книжка-развивашка, а коврик-развивашка)))
Да… сшился дольше, чем книжка.… и было сложнее.
… т.к. опрыта по пошиву такой вещи совсем нет… (наверное, теперь буду набираться опыта))))
Коврик размером приблизительно 80*100 см. не большой, не маленький… средний...
Была вот такая ткань, которую нужно было кардинально изменить (добавить разных по фактуре тканей) ну и сделать интересной для ребенка!
как видно, на ткани есть повторяющиеся мотивы… мне не хотелось их оставлять, поэтому я их «закрыла»… что-то убрала, что-то прибавила… в итоге вышло ВОТ ЭТО
Знаете… я много видела ковриков (на подобии этого), но мало какие мне нравились т.к. они не были заполнены ПОЛНОСТЬЮ!!! видимо, я из тех людей, которым нравится, когда нет свободного места)))))
Да, я восхищаюсь всегда девочками, которые шью, которые могут найти в себе усидчивость сделать что-то подобное! на это нужно время и вдохновение!!! иногда именно оно-это вдохновение куда-то исчезает.......и тогда всё… ничего не шьется… впдаешь в какой-то ступор чтоли.....
Как оказалось… это очень сложно что-то менять в уже готовом рисунке!!! наверное, проще было бы именно с нуля… с чистых (читай свободных от рисунков) тканей начать шить.....
Ладно… хватит болтать)))) надо уже и фото показвать
Начнем!!!
Итак… начинаю снизу… и иду вверх по коврику)))
Что мы видим внизу коврика...
Правый нижний угол...
Дерево (как его называю 3Д) ))) растет дерево на фактурной ткани бежевого цвета))) на нем растут яблочки и живет птичка с совушкой
что-то качество фото не очень … ладно… пошли дальше)))
У нас есть еще МАШИНКА она перетягивается и пищит (вшита пищалка… ну как же машинка без пищалки-то))))
Машина заезжает в тоннель...
тоннель-то ли гора, то ли… короче, не знаю)))) что сами придумаете)))… на этой же горе живет тигрокот))) который бродит по веревке вниз-вверх...
В конце тоннеля нас ждет и бдит… светофор))) на липучке… его можно прикреплять и другое место))
там же, в этом углу имеются деревья-шуршалки, которые прячут домик с человечком и машинкой-пуговкой
поднимаемся дальше… чуть выше)) ЗАМОК… это отдельная деталь-игрушка… на которой имеются пуговки и колокольчик. Деталька довольно плотная… на картоне)))
как вы могли догадаться, я его вырезала из самой ткани… А оказавшуюся дыру (не маленькую) закрыла махровым «полем», на котором пасутся коровы и бараны))))) и проходит «шоссе» с машинками на шнурочке… Машинки могут заезжать на территорию замка)))
за «лесом» начинаются горы)) с еще одним тоннелем, в который едет паровозик. Горы из мягкой ткани, приятной на ощупь....(честно… совсем не знаю названия)))) горы- это одна и та же ткань, только лицевая и изнаночная строна....
Слева от гор шуршащие кусты с бабочками на шнурочке. А чуть выше травка из натуральной кожи (такая же травки внизу коврика).На этот раз «песочек» из другой ткани… (какая-то шторная)))) был кусок от штор… но тоже приятная на ощупь… чем-то бархат напоминает...
Двигаемся дальше...
Гномик… у него ремешок на репсовой ленте имеется застежка… ох… как Миланка любит ее расстегивать и застегивать))) и пуговка-червячок.....
идем далее… Гномик, который кормит птичку....
«кормит» стекляными бусинами)))) У птички сделала домик из деревянных брусочков, вшитых в прозрачную ткань коричневого цвета
Далее еще одна гора, на этот раз -серпантин, по которой едут 2 деревянные пуговки-машинки. Снежная макушка горы сшита из мягкого белого флиса..
Очередной «двор»… с лесом… Елки из корейского фетра. Пуговки-утята, собачка, киска (на крыше дома), цветочки. За елками спрятался мишка и грибочек...
рядом с этом двором расположилось ОЗЕРО!!! в которой плавают рыбки-перетягивалки… а под травкой (из репсовых и атласных лент) спрятался цыпленок… ах тыыы
забыла цыпленка сфотографировать… вот память девичья
на другой стороне озера мама-уточка со своими утятами.большая уточка на липучке. Мишка тоже на липучке)) просто так))) бродит по всему коврику-пугает зверюшек))) У уточки и мишки на пузике большая прозраяная пуговка-бусина… плюс еще запихнула туда бусинку))) Зачем??? да кто ж его знает ПРОСТО ТАК))) у мишки пупок получился))))
ууфф… аж вспотела… пока пишу и фото вставляю))))
продолжаем далее (если у вас терпежки хватает)
Третий гномик))) сажает зернышко… и поливает его из лейки)))) В тарелочке лежат еще «зернышки-бисер»… они под прозрачной тканью. Много пуговиц-это камешки типа))) ну и для массажа не плохо заодно
Есть у нас на коврике РЕЧКА с корабликом, котрый плывет по волнам ох, и нравится мне
Кораблик плывет от одного берега к другому… на котором ждут его «туристы»)))
речка с «речным песочком» -бисер… плюс мелкие бусины в виде ракушек и черепашек. на одном из берегов КАМНИ-булыжники))) из натуральной кожи..
кораблик плывет от очередного двора к… к… эээ… джунгли чтоли)))))
итак… дворик… если присмотреться, то можно увидеть мой логотипчик)))))) мелкими буквами там написано "Сделано с любовью и душой" так и есть.....
во дворе есть три поросенка, собачка с косточкой и божьи коровки)))которые тоже спрятались за травкой..
ох… и нашилась я пуговиц)))) никогда так много не пришивала зато весело))) а вам нравится?
Теперь плывем к другому берегу.....(конец нашего путешествия по ковру-самолету)
ох… знаете… почему-то именно ЭТОТ угол у меня никак не хотел придумываться вроде бы почти все было готово… но вот тут я застряла… причем на долго!!!
вообще не знала, что бы такого придумать… много всего пробовала, но не нравилось....
и вот… РЕЗКО пришла идея сделать там лес… вернее джунгли))) (видимо, они всегда приходят неожиданно).Деревья пришиты отдельно… и шуршат… за деревьями спрятались звери...
а самое главное тут спраталась влюбленная парочка)))
… ну вот… наверное и всё........
интересно, я ничего не пропустила????
Ах, да… У нас же еще есть кармашек на молнии (если честно… замудохалась я его шить переделывала....
Вовремя мне попалась в магазине зеленая ткань… ну прям ооочень подходит к коврику… не могу я без окантовки, видимо))) красивее смотрится
Ну и на последок заднюю часть коврика сделала тоже из тематической ткани… чтоб скучно не было)))
ох, девочки… моя Миланочка так полюбила этот коврик.....очень уж он ей нравится!!! Всегда просит поиграть с ней… причем… надо рядом с ней сесть… и играть, разговаривать.
вот теперь ВСЁ!!!!!!!!!!
СПАСИБО ВСЕМ, ЧТО ДОЧИТАЛИ И ДОСМОТРЕЛИ!!!
пысы… знаете… самое сложное оказалось это:
1. придумать ЧТО можно прибавить на уже готовом рисунке… и как его изменить..
2. это умудриться пришить на машинке ровно то, что имеется в середине коврика… даже какие-то пуговки и то, не очень удобно пришивать… т.к. объем большой....
Обалдеть просто! Вот это фантазия у мамочки! Уважаю!
ничего себе какую красоту пропустила!!! МАСТЕР!!!

Светуль, приветик)) с праздником тебя
а ты не видела коврик еще???
неа))) я не часто путешествую по страницам у подруг. а тут искала у тебя МК про осьминога и нашла))) какая красотень!!!
ах да С ПРАЗДНИКОМ)))
прям как я)))))) я тоже не гуляю на страницах… если только случайно не туда нажму))))
ты тоже хочешь такого осьминога сделать?
спасибочки… долго я его шила, конечно… не знаю хватит ли меня на еще один коврик

опс) ну я и мусульманские отмечаю)))
ну да что то наподобие… хотела глянуть и найти что то не могу… удалила?
вера есть в человеке… вера в лучшее и эта вера помогает в трудную минуту, а кто это Бог или Аллах, а может Будда тебя ведет к этому прекрасному — не важно...
о как загнула)))
моежет проглядела…
напугала блин))) нашла
https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/373358571/
так я говорю- проглядела)))
мне в этом отношение фильм нравиться «Жизнь Пи», начало когда он был мальчиком… тот кто СВЫШЕ он многолик и главное ВЕРИТЬ)
Так я час уже плутаю… то одной книжкой залюбуюсь, то другой)
пойду творить… руки чешутся)
не смотрела… надо будет посмотреть.....
мужу скажу-поищет)
я стала верить, когда со старшим была беременна… перед самыми родами… не знаю почему, но ни с того, ни с сего начала с НИМ говорить… просить помощи))) хотя ни разу до этого не было такой мысли… и все… потом уже говорилаа ЕМУ спасибо!
О, посмотри обязательно. Мне очень понравился и впечатлений море осталось.
ух тыыыыы! слов нет! Сколько фантазии и терпения! у меня валяется недоделанным коврик, вот уж действительно, пришивать что то в середине — это наказание!!! Какая вы молодец, что это всё осилили!!!
Анют, спасибо огромное!!! :)
на даче???
ты там шьешь????? а размер у него какой????
на полу у тебя машинка стоит???
машинка у меня стоит у дочки в комнате, но шью то я ночами, так что беру ее с собой, а в другой комнате стола нет
нужен стол обязательно… как же без него-то
кроить еще куда ни шло на полу… я полжизни жила половой жизнью)) т.е. кроила на полу.....))))
ну что ж… будем тогда ждать лета))) чтоб увидеть твое твоерние
и вам будет)))
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!! счастья вам и здоровья!!!!!
Это про то офигеть как объем работы Вы проделали и сколько фантазии приложили!
Получилось на славу! КРАСОТА! Какая же Вы молочинка!
Катюш… спасибо огромное!!!
таккк… а почему мы еще не в друзьях???