Развивающий коврик для малыша своими руками..(много писанины и фото)

Ну вот… и наступил день, когда я могу с радостью показать и похвалиться КОВРИКОМ который сшила наконец-то...МОЗГ СЛОМАН

Господи… те, то шьет (или не шьет, но что-то делает своими руками) наверное могут понять мою радость от того, что ДОДЕЛАНО НАКОНЕЦ-ТО ДО КОНЦА!!! сколько же сил и нервов понадобилось для воплощения идеи в жизнь))))) Ха))) как долго же я уговаривала себя НАЧАТЬ!!! именно НАЧАТЬ… т.к. совсем не знала, как подступиться и за что взяться......

Итак… представляю на ваш суд очередную мою рукоделку))) на этот раз не книжка-развивашка, а коврик-развивашка)))

Да… сшился дольше, чем книжка.… и было сложнее.… т.к. опрыта по пошиву такой вещи совсем нет… (наверное, теперь буду набираться опыта))))

Коврик размером приблизительно 80*100 см. не большой, не маленький… средний...

Была вот такая ткань, которую нужно было кардинально изменить (добавить разных по фактуре тканей) ну и сделать интересной для ребенка!

как видно, на ткани есть повторяющиеся мотивы… мне не хотелось их оставлять, поэтому я их «закрыла»… что-то убрала, что-то прибавила… в итоге вышло ВОТ ЭТО

Знаете… я много видела ковриков (на подобии этого), но мало какие мне нравились т.к. они не были заполнены ПОЛНОСТЬЮ!!! видимо, я из тех людей, которым нравится, когда нет свободного места)))))

Да, я восхищаюсь всегда девочками, которые шью, которые могут найти в себе усидчивость сделать что-то подобное! на это нужно время и вдохновение!!! иногда именно оно-это вдохновение куда-то исчезает.......и тогда всё… ничего не шьется… впдаешь в какой-то ступор чтоли.....

Как оказалось… это очень сложно что-то менять в уже готовом рисунке!!! наверное, проще было бы именно с нуля… с чистых (читай свободных от рисунков) тканей начать шить.....

Ладно… хватит болтать)))) надо уже и фото показвать

Начнем!!!

Итак… начинаю снизу… и иду вверх по коврику)))

Что мы видим внизу коврика...

Правый нижний угол...

Дерево (как его называю 3Д) ))) растет дерево на фактурной ткани бежевого цвета))) на нем растут яблочки и живет птичка с совушкой

что-то качество фото не очень … ладно… пошли дальше)))

У нас есть еще МАШИНКА она перетягивается и пищит (вшита пищалка… ну как же машинка без пищалки-то))))

Машина заезжает в тоннель...

тоннель-то ли гора, то ли… короче, не знаю)))) что сами придумаете)))… на этой же горе живет тигрокот))) который бродит по веревке вниз-вверх...

В конце тоннеля нас ждет и бдит… светофор))) на липучке… его можно прикреплять и другое место))

там же, в этом углу имеются деревья-шуршалки, которые прячут домик с человечком и машинкой-пуговкой

поднимаемся дальше… чуть выше)) ЗАМОК… это отдельная деталь-игрушка… на которой имеются пуговки и колокольчик. Деталька довольно плотная… на картоне)))

как вы могли догадаться, я его вырезала из самой ткани… А оказавшуюся дыру (не маленькую) закрыла махровым «полем», на котором пасутся коровы и бараны))))) и проходит «шоссе» с машинками на шнурочке… Машинки могут заезжать на территорию замка)))

за «лесом» начинаются горы)) с еще одним тоннелем, в который едет паровозик. Горы из мягкой ткани, приятной на ощупь....(честно… совсем не знаю названия)))) горы- это одна и та же ткань, только лицевая и изнаночная строна....

Слева от гор шуршащие кусты с бабочками на шнурочке. А чуть выше травка из натуральной кожи (такая же травки внизу коврика).На этот раз «песочек» из другой ткани… (какая-то шторная)))) был кусок от штор… но тоже приятная на ощупь… чем-то бархат напоминает...

Двигаемся дальше...

Гномик… у него ремешок на репсовой ленте имеется застежка… ох… как Миланка любит ее расстегивать и застегивать))) и пуговка-червячок.....

идем далее… Гномик, который кормит птичку....

«кормит» стекляными бусинами)))) У птички сделала домик из деревянных брусочков, вшитых в прозрачную ткань коричневого цвета

Далее еще одна гора, на этот раз -серпантин, по которой едут 2 деревянные пуговки-машинки. Снежная макушка горы сшита из мягкого белого флиса..

Очередной «двор»… с лесом… Елки из корейского фетра. Пуговки-утята, собачка, киска (на крыше дома), цветочки. За елками спрятался мишка и грибочек...

рядом с этом двором расположилось ОЗЕРО!!! в которой плавают рыбки-перетягивалки… а под травкой (из репсовых и атласных лент) спрятался цыпленок… ах тыыы забыла цыпленка сфотографировать… вот память девичья

на другой стороне озера мама-уточка со своими утятами.большая уточка на липучке. Мишка тоже на липучке)) просто так))) бродит по всему коврику-пугает зверюшек))) У уточки и мишки на пузике большая прозраяная пуговка-бусина… плюс еще запихнула туда бусинку))) Зачем??? да кто ж его знает ПРОСТО ТАК))) у мишки пупок получился))))

ууфф… аж вспотела… пока пишу и фото вставляю))))

продолжаем далее (если у вас терпежки хватает)

Третий гномик))) сажает зернышко… и поливает его из лейки)))) В тарелочке лежат еще «зернышки-бисер»… они под прозрачной тканью. Много пуговиц-это камешки типа))) ну и для массажа не плохо заодно

Есть у нас на коврике РЕЧКА с корабликом, котрый плывет по волнам ох, и нравится мне

Кораблик плывет от одного берега к другому… на котором ждут его «туристы»)))

речка с «речным песочком» -бисер… плюс мелкие бусины в виде ракушек и черепашек. на одном из берегов КАМНИ-булыжники))) из натуральной кожи..

кораблик плывет от очередного двора к… к… эээ… джунгли чтоли)))))

итак… дворик… если присмотреться, то можно увидеть мой логотипчик)))))) мелкими буквами там написано "Сделано с любовью и душой" так и есть.....

во дворе есть три поросенка, собачка с косточкой и божьи коровки)))которые тоже спрятались за травкой..

ох… и нашилась я пуговиц)))) никогда так много не пришивала зато весело))) а вам нравится?

Теперь плывем к другому берегу.....(конец нашего путешествия по ковру-самолету)

ох… знаете… почему-то именно ЭТОТ угол у меня никак не хотел придумываться вроде бы почти все было готово… но вот тут я застряла… причем на долго!!! вообще не знала, что бы такого придумать… много всего пробовала, но не нравилось....

и вот… РЕЗКО пришла идея сделать там лес… вернее джунгли))) (видимо, они всегда приходят неожиданно).Деревья пришиты отдельно… и шуршат… за деревьями спрятались звери...

а самое главное тут спраталась влюбленная парочка)))

… ну вот… наверное и всё........

интересно, я ничего не пропустила????

Ах, да… У нас же еще есть кармашек на молнии (если честно… замудохалась я его шить переделывала....

Вовремя мне попалась в магазине зеленая ткань… ну прям ооочень подходит к коврику… не могу я без окантовки, видимо))) красивее смотрится

Ну и на последок заднюю часть коврика сделала тоже из тематической ткани… чтоб скучно не было)))

ох, девочки… моя Миланочка так полюбила этот коврик.....очень уж он ей нравится!!! Всегда просит поиграть с ней… причем… надо рядом с ней сесть… и играть, разговаривать.

вот теперь ВСЁ!!!!!!!!!!

СПАСИБО ВСЕМ, ЧТО ДОЧИТАЛИ И ДОСМОТРЕЛИ!!!

пысы… знаете… самое сложное оказалось это:

1. придумать ЧТО можно прибавить на уже готовом рисунке… и как его изменить..

2. это умудриться пришить на машинке ровно то, что имеется в середине коврика… даже какие-то пуговки и то, не очень удобно пришивать… т.к. объем большой....

Elvira
2819815941
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Дворчик

Обалдеть просто! Вот это фантазия у мамочки! Уважаю!

Пожаловаться
Elvira
Катюш, спасибо огромное!!! очень приятно
Пожаловаться
Светлана

ничего себе какую красоту пропустила!!! МАСТЕР!!!

Пожаловаться
Elvira

Светуль, приветик)) с праздником тебя

а ты не видела коврик еще???

Пожаловаться
Светлана

неа))) я не часто путешествую по страницам у подруг. а тут искала у тебя МК про осьминога и нашла))) какая красотень!!!

Пожаловаться
Светлана

ах да С ПРАЗДНИКОМ)))

Пожаловаться
Elvira

прям как я)))))) я тоже не гуляю на страницах… если только случайно не туда нажму))))

ты тоже хочешь такого осьминога сделать?

спасибочки… долго я его шила, конечно… не знаю хватит ли меня на еще один коврик

Пожаловаться
Elvira
и тебя с праздником))) я правда, не православная))
Пожаловаться
Светлана

опс) ну я и мусульманские отмечаю)))

Пожаловаться
Elvira

а я не правильная мусульманка)) вообще не знаю праздников и не придерживаюсь пока не скажут........

Пожаловаться
Elvira
читай ответ выше))
Пожаловаться
Светлана

ну да что то наподобие… хотела глянуть и найти что то не могу… удалила?

Пожаловаться
Elvira
удалила???? мк по осьминожке??? нет вроде… если модераторы, конечно не удалили… сейчас гляну
Пожаловаться
Светлана

вера есть в человеке… вера в лучшее и эта вера помогает в трудную минуту, а кто это Бог или Аллах, а может Будда тебя ведет к этому прекрасному — не важно...

о как загнула)))

Пожаловаться
Светлана

моежет проглядела…

Пожаловаться
Elvira

напугала блин))) нашла

https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/373358571/

Пожаловаться
Elvira
действиетельно загнула))) но ты права… я тоже так считаю, главное ВЕРИТЬ… и я ВЕРЮ! кстати, я почему-то в храмах чаще была, чем в мечети....(в мечети пару раз всего)… а вот в разных церквях и храмах много раз… мне как-то это ближе чтоли
Пожаловаться
Светлана

так я говорю- проглядела)))

Пожаловаться
Elvira
бьывает)))) записей-то много )))) теряются они как-то)))
Пожаловаться
Светлана

мне в этом отношение фильм нравиться «Жизнь Пи», начало когда он был мальчиком… тот кто СВЫШЕ он многолик и главное ВЕРИТЬ)

Пожаловаться
Светлана

Так я час уже плутаю… то одной книжкой залюбуюсь, то другой)

пойду творить… руки чешутся)

Пожаловаться
Elvira

не смотрела… надо будет посмотреть.....

мужу скажу-поищет)

я стала верить, когда со старшим была беременна… перед самыми родами… не знаю почему, но ни с того, ни с сего начала с НИМ говорить… просить помощи))) хотя ни разу до этого не было такой мысли… и все… потом уже говорилаа ЕМУ спасибо!

Пожаловаться
Светлана

О, посмотри обязательно. Мне очень понравился и впечатлений море осталось.

Пожаловаться
Elvira
мне приятно))) главное, чтоб вдохновение было и не прошло!!!
Пожаловаться
Elvira
ок, бэби)))) скажу и посмотрю
Пожаловаться
Тося

ух тыыыыы! слов нет! Сколько фантазии и терпения! у меня валяется недоделанным коврик, вот уж действительно, пришивать что то в середине — это наказание!!! Какая вы молодец, что это всё осилили!!!

Пожаловаться
Elvira
Терпения-это дааааа… Тяжкоо)))) с непривычки особенно!!! Доделывай!!;) иначе никогда не сошьешь)) у меня так… если отложилось «на время»..значит это навсегда!!((( трудно браться за старое((

Анют, спасибо огромное!!! :)

Пожаловаться
Тося
я думаю на даче опять за него возьмусь! он огромный, а у меня в квартире и рабочего места толком нет. где притулюсь, там и шью, на полу чаще всего, буквой зю
Пожаловаться
Elvira

на даче??? ты там шьешь????? а размер у него какой????

на полу у тебя машинка стоит???

Пожаловаться
Тося
у меня на даче огромный стол в беседке. и электричество есть. там вообще сказка. размер огромный, даже помню 1.5 на метр около того.

машинка у меня стоит у дочки в комнате, но шью то я ночами, так что беру ее с собой, а в другой комнате стола нет

Пожаловаться
Elvira

нужен стол обязательно… как же без него-то кроить еще куда ни шло на полу… я полжизни жила половой жизнью)) т.е. кроила на полу.....))))

ну что ж… будем тогда ждать лета))) чтоб увидеть твое твоерние

Пожаловаться
Тося
мне то нужен. а больше никому не нужен(( вот так и живём((
Пожаловаться
Elvira
а если не большой складной стол????
Пожаловаться
Тося
ох, он у нас даже есть. тоже на даче.привозить мне не разрешают. зачем им тумбочка посередине комнаты…
Пожаловаться
Elvira
а на кухне нет возможности шить????
Пожаловаться
Тося
а у кухни общая стенка с дочкиной комнатой, боюсь разбудить. да ничего, я привыкла уже!
Пожаловаться
Elvira
А ты один раз попробуй там пошить… увидишь… мешаешь дочке или нет ;)
Пожаловаться
Ольга Харламова
Нет слов! Это просто шедевр!!! Сколько в нем труда и любви! Желаю дальнейших успехов и вдохновения!!!
Пожаловаться
Elvira
спасибо огромное!!! действительно, очень трудоемкая работа не знаю… смогу ли еще раз решиться таое сшить))) Спасибо и за пожелание… НЕ ПОМЕШАЕТ!)))
Пожаловаться
ТатьЯна
Вот что меня поражает — всё продуманно и аккуратно, никакой случайной детали. Пищу от восторга и жду свою книжеженцию!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Elvira

спасибо огромное!!! мне нравится, когда много всего)))) просто самой это интересно.......

и вам будет)))

Пожаловаться
Айгуль
Это просто шедевр, а не коврик!!! Я восхищена!
Пожаловаться
Elvira
Айгуль, спасибо огромное!!! очень приятно!!!
Пожаловаться
Elvira

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!! счастья вам и здоровья!!!!!

Пожаловаться
Ирина
вот это красота!!! супер!!!
Пожаловаться
Elvira
Ирина, спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Ирина
Все прочитала- как в сказке побывала!!! Очень суперский коврик!!!
Пожаловаться
Elvira
моя благодарность!!!!!Спасибо вам, Ирина, за теплые слова!!! Спасибо!!!
Пожаловаться
Екатерина Вострикова
Господи, есть же мамашки у которых руки растут из правильного места!!! Какая вы умница! Такую красоту своими руками!!! Супер!!!
Пожаловаться
Elvira
спасибо большое!!! наверное, вы тоже что-нибудь можете!!!
Пожаловаться
Екатерина Вострикова
Пожаловаться
Elvira
благодарю!!!
Пожаловаться
Конфетка

клевый коврик!!!!

Пожаловаться
Elvira
спасибо большое!!! приятно))
Пожаловаться
Екатерина

Это про то офигеть как объем работы Вы проделали и сколько фантазии приложили! Получилось на славу! КРАСОТА! Какая же Вы молочинка!

Пожаловаться
Elvira

Катюш… спасибо огромное!!!

таккк… а почему мы еще не в друзьях???

Пожаловаться
Екатерина
Оу, сколько у меня ошибок в пред.предложени.:-) уже в друзьях:-)
Пожаловаться
Elvira
я на ошибки не обращаю внимания))
Пожаловаться
Ксения Гречишникова

Пожаловаться
Elvira
благодарю
Пожаловаться
Юлия
Шедевр
Пожаловаться
Elvira
спасибо большое!!!
Пожаловаться
кошкаСофийка
Это искусство! Очень красиво
Пожаловаться
Elvira
коша)))) ну не могу)) Софа)… спасибо большое!!!
Пожаловаться
кошкаСофийка
Мне нравятся твои работы, всегда ними восхищаюсь ;)?
Пожаловаться
Elvira
спасибо большое!!! мне это льстит… и на очередные «подвиги» подстегает)))
Пожаловаться
кошкаСофийка
Это же здорово ;)
Пожаловаться
Elvira
ага))) прибавляет уверенности ну и драйва)
Показать ещё