**Вышивкой лентами можно украсить как детскую одежду, шляпку, так и создать целую картину. Такая вышивка будет радовать глаз своей яркостью и объемностью вышитых элементов. Цветы, созданные лентами оживают прямо на глазах, удивляя своей изысканностью.
Сегодня я покажу вам, как вышить очень простую картинку, которой вы сможете украсить свой дом, одеяльце малыша, шапочку и тд.
1) Для начала выбираем ткань, на которой будем вышивать. Это может быть лён, хлопок, для новичков лучшего всего подойдет обычная канва любого цвета. Я для работы взяла обычную белую канву.
2) Перед началом работы стоит нарисовать примерный эскиз, по которому вы будете вышивать.
3) Основной элемент нашей вышивки – цветок, который на эскизе располагается в центре. На канве карандашом рисуем окружность- это и будет размер цветка. Выделяем середину и разбиваем круг на 7 частей-лепестков
4) Подбираем ленты желаемого цвета ( 3 цвета основных и для серединки цветка). Я взяла: темно красную (ширина 1см), розовую и белую/зеленую (5мм)
5) Начинаем с лепестков. Следуя эскизу по порядку вышиваем лепестки.
Закрепить ленту можно с помощью узелка, либо пришить с изнанки нитками хвостик ленты.
Лепесток начинаем вышивать с середины, но оставляя отмеченный кусочек свободным.
Теперь вносим иглу в то же место, откуда начали, но не ленту до конца НЕ дотягиваем.
Расправляем ленту и выводим иглу в отмеченную на откружности точку.
Обхватываем петельку из ленты и наш лепесток готов!
Все остальные лепестки делаем точно так же.
6) Цветок готов, обратите внимание – центр остался пустой. Делаем серединку: либо пришиваем бусинку, либо делаем французский узелок с помощью ленты или толстой нити.
Я сделала узелок из ленты контрастного цвета.
Выводим иглу с изнанки в центр, обматываем ленту вокруг иглы два раза и снова отправляем иглу в то же отверстие – узелок готов!
7) Теперь вышиваем маленькие лепесточки, они располагаются произвольно. Можно выбрать любые формы. Я использовала обычный шов вперед иголку, тот же прием что и в п.5 и прокалывание самой ленты.
8) Остался последний цвет и я решила заменить белый на зелено-голубой, который по моей палитре подходит больше. Принцип тот же, что и в п.7
9) Украшаем бисером. Готовую работу можно оформить рамочкой, а можно просто сделать бахрому.
Подскажите, пожалуйста, где вы берете схемы или инструкции, где было написано какие нужны ленты и сколько. Заранее спасибо
Лучше готовый набор взять, там и ленты и канва и схема и иголка
Раньше вышивала. Немного сложнее, чем нитками. Самой можно научиться. Иголку берите с большим ушком
Нет не трудно, я сражу с первого раза научилась, картинки с интернета скачиваю
Купите для начала небольшую вышивку лентами, там все понятно написано и расписано, и в наборе уже лента и игла
Я только крестиком умею вышивать ??
Я вышиваю, к сожалению показать ничего не могу, потому как все раздарила.Вышивать лентами легче и интересней.Ни одну работу не сделала как было на образце, включалась импровизация.В инете множество видеоуроков по вышивке.Не бойтесь, начинайте, но это удовольствие не из дешевых.
Я тоже как-то собиралась научиться вышивать лентами, накачала множество книг, много прочитала, но дальше это дело так и не продвинулось — на все виды рукоделия не хватает времени) Мне кажется, что для начинающих именно в книгах много полезного, и схемы там обычно простые есть.
Мне таааак нравится как это выглядит. Хочу научится. Кто-нибудь занимается? Посоветуйте где найти уроки и что нужно для начала)))
Его нет уже(((((
Задайте в поисковике — «книги по вышивке лентами» — к примеру
Энн *** Вышивка лентами!
Вышивка лентами минск харвест
Вышивка лентами шаг за шагом
и т.д.
мне вот интересно, кому то это нравится? можно украсить одежду ребенку или себе, всякие рамочки делать.думаю заняться.как что то будет готова кину фото.
Мне очень нравится! Цветы, как живые выглядят, и не только они. У самой еще руки еще не дошли попробовать.
я давно этим не занималась вот думаю начать снова
Обязательно, это ж такая красотища!
ок, теперь я просто обязана это начать
У меня творческий ступор… Нужно вышить мальчику метрику, и украсить её цветами из лент. Девочке — да пожалуйста… А вот мальчику не могу. Уже две недели извожусь… Какие цветы? Как оформить…
Мне нравится сирень
тюльпаны
Как их прилепить туда? Они же должны где-то начинаться?
сконцентрируйтесь на лавровых венках. Коалы, какие-то мелкие цветочки типа незабудок или мимозы. Ирисы.
Сегодня моя муза — вы )) Я про каллы совсем забыла )
Спасибо, старалась. Последнее это дипломная работа в уневере
Спасибо
Красотища!
Спасибо
Спасибо
наконец-то я за это дело взялась
и вот что сделала на водолазки дочки, планирую продолжить, все буду выкладывать ))))как вам???
Набивай руку, мать)
стараюсь,
спасибки
спасибки
Супер! всегда восхищаюсь подобного рода рукоделием
спасибо
На днях закончила наконец-то свою первую вышивку лентами. Как вам она? Мне вот нравится для первого-то раза)))
это ж пипец как так люди лентами вышивают ????????????
что там скрапбукинг…
вот где целое искусство !!!!!!!
есть среди нас такие? покажите работы свои ?
не думала что это так красиво лентами
Жаль, что фоток не делает почти.В вк. не выкладывает.((
вот это да! 1ый раз такое вижу! красота нереальная
у меня лежат 2 наборчика до канзашей плотно изучала вышивку лентами но занесло меня в канзаши. вот думаю приступить к ним)))))) вообще на самом деле все ООчень просто!!!
кстати не очень сложно. главное втянуться в это дело. но у меня пока только одна работа. времени совершенно нету.
www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/190312404/
просто шедеврально !!!!!!!
мне очень нравится !!!
вот это да!!!
супер! очень красиво)
красота
Да, я тоже в инете про это читала! Офигенно!
красота !
мамуля занимается этим, вот пару фоток
даш это что-то !!!!!!
она для себя делает или на продажу ??
не пойму это какие то готовые рисунки и на них вышиваешь да ?
и для себя и в подарок и на заказ)))это принты-рисунок на ткани.присылают ей принты а она уже творит из них вот такую красату))у неё уже полно работ))

вот мне очень нравиться, только она здесь без рамочки ещёэт да, ск хотела но руки не доходили