Новогодний камин из картона: мастер-класс

Ну вот девочки, я и добралась до написания МК.

Немного предыстории- несколько лет я работала декоратором свадеб- цветы, ленточки, шарики- все это мое, я действительно получаю от этого удовольствие, но дальше образование, семья, переезд и все это забросилось( за исключением вышивки и редких проблесков рукоделия).

Соответственно в Находке у меня нет ничего из моих ленточек, бусинок, красок, пистолетов и всего так нужного мастерицам))) но вот, в преддверии НГ я наткнулась на пост Чумачечей с восхитительным белым камином и ручки мои зачесались ))) мало того, этот камин увидел еще и сын, который стал почесывать мне не только руки)))) вобщем было решено- камину быть! И тут возник ряд проблем- как же ему быть, если у нас для камина решительно нет ничего, да и где что тут взять- я не знаю.

1. Коробки- взяли за дальторгсервисом три коробки, все не очень большие( других не было). Выбирайте картон с Толстыми стенками

2. Клей ПВА/скотч/ножницы/карандаш/ сантиметр/канцелярский нож — ну это все нашлось дома, клея ПВА необходимо прилично, нож лучше купить- резать картон им намного проще, чем ножницами

3. Салфетки одноразовые( многослойные, по принципу носовых плоточков бумажных) — можно обойтись и без них

4. Краски- пожалуй самая важная деталь камина. У меня к сожалению не было ни гуаши, ни акварели, ничего- кроме краски для стен, которой в прошлом году я красила стены в детской и на кухне. Воспользовались ими. В зависимости от выбранной вами краски вам понадобится или кисти или губка( можно и для мытья посуды).

5. Плинтуса потолочные- тут все на ваш выбор)))

Ну а теперь поэтапно расскажем, как мы делали нашу красоту. Правда до- хочу сказать своему мужу огромное спасибо- он лишен пространстве нагого представления и объяснить ему, что мы делаем в этот раз с мелким- ну просто не реально, поэтому он просто подходит и целует нас, говорит, что мы молодцы и тихонько вздыхает, видя творческий бардак во время процесса творения))))

Камин мы решили делать большой, реальных размеров, ведь елки у нас в этом году не будет( мы улетаем к родне) но дед мороз подарки оставит нам тут! На камине должна будет стоять ваза с ветками, украшенными игрушками, камин обязательно должен быть с огнем( но безопасным, ведь Аркадий паровозов предупреждал, что огонь и дети- это опасно) и камин должен быть мальчуковый ( белый сына окрестил девчачим и сказал, что дед мороз может засомневаются, что тут будут два братика :) )

Для начала для камина мы делали постамент из коробок, так сказать наш пьедестал. Далее начали возводить конструкцию самого камина- по ходу дела резали, убирали, доклеивали

Новогодний камин из картона: мастер-классТеперь надо было сделать из коробок верхнюю часть и столешницу. Не забывайте, что с изнанки камина можно добавить ребра жесткости, если ваш камин где-то прогибается или вы боитесь этого. Все клеили мы обычным скотчем, стыки можно мотом замазать специальной замазкой( если ваш камин будет идеально гладким) но в нашем случае это было лишним)

После того, как камин готов- клеим потолочные плинтусы- мы выбрали рельефный для верха( стык со столешницей) и тонкий, гладкий для низа и ниши камина

Новогодний камин из картона: мастер-классПосле этого можно выравнивать и красить наш камин! Но так как у нас камин мальчуковый- из остатков картона мы стали вырезать кирпичики- они все примерно одного размера- только примерно- что-то больше, что-то меньше, кривули преветствуются ))) тут привлечь деток самое-то! Кирпичики мы клеили на ПВА, сверху капали опять ПВА и обклеивали салфетками одноразовыми-хорошо, когда получаются складочки-это будет лишняя фактура для кирпичика. В поливалку для цветов можно налить воду с ПВА ( 1:1) и пшикать сверху- тогда процесс пойдет быстрее. Салфетки сверху можно «прибивать» большой кистью или губкой.

Полезный совет- если вы красить будете краской типа акварели или гуаши- тоже лучше сделайте так-или предварительно за грунтуйте камин- иначе на разном картоне цвет будет по-разному ложиться- цвет фона будет прибивать цвет краски- затемнить его. Ну если это краска с высокой плотностью покрытия- типа водо эмульсионки- красить можно сверху смело.

Новогодний камин из картона: мастер-классКак все высохнет- можно приступить к покраске.помним, что с краской у нас был дефицит- красили тем, что имели. Я грустила, представляя какие красивые могли быть кирпичики, если бы моя художественная коробка была со мной. Эхххх… Выбрали мы губку для мытья посуды и макали в краску, потом промакивающими движениями красили наш камин. Столешницу, нишу и постамент мы покрасили в один тон- темный- кирпичи этот же тон, но с добавлением желтого, плинтуса в желтый, немного сверху почти сухой кистью-коричневым- дабы был виден наш рельефный рисунок. Если у вас есть золотой цвет- можно на кисть набрать его- получится еще лучше, если провести ей по кирпичикам( на которых была салфетка, которая высыхая оставила всевозможные трещинки и складочки)- кирпичи оживут и станут очень красивыми! Далее Толстой кистью делаете швы между кирпичами — но у нас не было ни золотого цвета, ни краски любой другой, поэтом кирпичи у нас полуготовыми так и остались.

Наш камин готов! Теперь его надо украсить- тут ваши елочные игрушки, носочки и прочее в помощь! Так как камин наш безопасный- в нише мы проделали дырочку и заправили туда две гирлянды- красную и желтую. На выходных наберем веток толстых и сложим их как дрова- между ними будет гирлянда ( но пока для наглядности так выкладываю)

Также интересно: камин из коробок своими руками

Ирина
10683204845
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

я сейчас делаю! крутяк! огонь!!! здорово очень!

Пожаловаться
Мария

спасибо за красоту! сделаю в этом году обязательно!)

Пожаловаться
Светлана

аааааааааааа!!! хочу!!!!

Пожаловаться
Пиквик
а не подскажите размеры? ширина высота и длинпостамента, самого камина и ниши.

это не реальный крутой камин.и я хочу сделать. дело в том что я почти начала рисовать на стене камин.но на НГ уехали.а вот такой сделать можно и. пусть стоит всгда!!! а к стене не укрепили его?

Пожаловаться
Ирина
простите, редко тут бываю) к стене можно прикрепить, но у меня ровно плотно к стенке просто стоял. Размеры точные не скажу, но он получился в реальный размер. если я стою он мне чуть выше бедра
Пожаловаться
Пиквик
спасибо за ответ
Пожаловаться
Таша

Без комментариев!!! В закладки!

Пожаловаться
Соня Косякова

А внизу камина это что, на чём он стоит?

Пожаловаться
Ирина

это просто из картона пьедестал. все единая конструкция

Пожаловаться
Александра Макарова

Какая красота! Представляю, что вы еще можете!!! ТОже ручки зачесались! Боюсь реакции мужа!

Пожаловаться
Milicano
Шедеврально!!!
Пожаловаться
Shershellka

Пожаловаться
Аселек Василек

Тьфу тьфу у вас ручки золотые! Все и я теперь загорелось этой идеей!

Пожаловаться
Асем
Классно опупенно даже слов не подобрать короче шикорян
Пожаловаться
Катя Никольская

Это просто невероятно! Спасибо за МК!!!

Пожаловаться
Олька Нахаленок

Очень классный и подробный мк! Спасибо! камин великолепный, я как раз собиралась сделать к новому году, и искала такой, чтоб нраваился, вот и нашла!!!!!

а можно узнать размеры его?))

Пожаловаться
Ирина

супер! загорелась сделать))))))а как вы столешницу делали?

Пожаловаться
Ирина
это та же самая картонка. на перед я проклеила потолочный полириутановый плинтус
Пожаловаться
Натали

ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!

Показать ещё