Тильдомания — одно из лучших увлечений современных рукодельниц!
Тильдомания — это «заболевание», охватившее миллионы обладательниц золотых ручек))
Симптомы: лихорадочный поиск и подбор тканей для тельца и одежды куклы.
Облегчение состояния достигается: созданием новых милых кукол, покупками несчетного количества пуговок, бантиков, кружева, тканей и пр.
История возникновения: Родоначальником и первым распространителем «вируса» является немецкая мастерицаTonne Finanger. Именно она придумала первую игрушку под названием TILDA. Широкое распространение тильдо-чуда пошло с 1999 года, когда вышли в свет первые 2 книги Tonne Finanger: «Тильда Рождество» и «Тильда Пасха».
Описание последствий приступа Тильдомании: появляется на свет игрушка/кукла полностью из ткани, в нежных тонах, которая не оставляет никого равнодушным к этому виду творчества.
Итак, в чем же заключается наш новый конкурс?
КОНКУРС НА ЗВАНИЕ
ТИЛЬДО-МАМА
СУТЬ КОНКУРСА: к участию в конкурсе принимаются любые игрушки и куклы, сшитые в стиле TILDA (в том числе примитивы и другие виды сшитых кукол). При этом конкурсные работы будут приниматься в трех номинациях:
1 — Тильда в человеческом обличии (в том числе тильда-ангел);
2 — Тильдо-животные;
3 — Тильда — сказочный персонаж (например русалка, динозавр и пр.).
Выбирайте любую.
Условия приема работ:
1 — К участию принимаются максимум 2 работы от одного автора.
2 — Обязательное фото: Завершенное (готовое) изделие.
* Если у Вас есть фото процесса создания — можно приложить, НО это не обязательно. При этом на голосование выводится не более 2х фото (а лучше фотоколлаж).
** Ваше присутствие на фото является доказательством, что предмет создан или оформлен именно Вами, но не обязательно.
3 — Каждый участник выкладывает свои конкурсные работы-фотографии с описанием в ОДНОМ комментарии (в данном посте), во избежание путаницы.
4 — На конкурс могут быть приняты работы Ваших родственников (дети, сестры, мамы, тети, бабушки...), но в этом случае фото ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть следующего вида:
мастерица + тильда + обязательный комментарий о мастерице.
5 — Покупная тильда, или чужая тильда, на конкурс не принимается. В случае обнаружения случая присвоения чужой работы — участник с конкурса снимается.
Общие правила проведения конкурса:
1 — Ваши работы принимаются с 14 октября по 14 ноября (до 23.55).
2 — В период с 14 по 17 ноября будет проведено голосование среди посетителей сайта (возможны сдвиги по времени).
3 — 17-18 ноября, после остановки голосования, будут подведены итоги и объявлены победители месяца.
4 — В случае появления фактов накручивания голосов в голосовании — участник будет снят с конкурса!
Если возникают вопросы по конкурсу — задавайте, подскажу.
здорово
насмотрюсь на тильдушек наших, загорюсь идейкой и тоже примкну к вам через месяцок другой
Очень жду голосования, насмотрюсь на нежность )))
ну почему же через месяцок-другой?
Вступайте в ряды участников к концу приемного месяца!? Успеете сшить!
нееет, я пока доченьке шапочку вяжу ))) а то ведь холода! А на Тильдочку настрой нужен
. Классно вы придумали с конфетками )))
Тогда ждем Вас в других конкурсах.
хотела ссылку тебе кинуть на этот конкурс)
Бастинда — ПРИНЯТО
Красота! Это же лошадь первая? Вы не могли бы скинуть ссылку на выкройку, я бы маме на Новый год попробовала сшить такую =)
Вообще это выкройка жирафа, но на вид согласна похожа на лошадь))Скину в личку сейчас.
А можно на почту? kroshka-ml0@mail.ru
скинула
Большущее спасибо

шила когда была беременная))) сейчас парочка живет у моей племяшкиАлена, а не сделаете коллаж с одним зайчиком?

вот один зайчик) больше фото нет, зайцы у новой хозяйкии я хочу

это моя свекровь делает такие поделочки))а именно эту, она подарила моей доченьке, когда она родилась))теперь этот сплюшка висит над кроваткой моей девочки)))Симпатяга, но это не тильда
Увы, как и Бастинда, огорчу Вас — Ваша куколка — не Тильда.
Куклы из капрона не являются Тильдами.
ясно)ну я увы в этом не разбираюсь))))
сейчас работы подыщу)))
ааа, не могу никак выбрать, у меня их столько
считалочкой))
Нашла))))
Сделай коллажи по наминациям, и чтоб проще было
а всего две работы можно выложить((
ПРИНЯТЫ
у меня есть «голый» кролик))) т.е. без одежды… одежа обязательно должна быть на нем?)))
не обязательна одежда
н-да… после того, что здесь выкладывают, наверное, мой кролик лучше постоит на полочке)))))
ну что вы, ждем ждем кролика!
ой какая красотень )))
Да, этот вид кукол/игрушек на любителя.
прелесть
так, а это одна конкурсная работа в разных нарядах?
ок
две лисички ПРИНЯТЫ
В этом посте принимаются конкурсные работы.
Когда придет время голосований — будут отдельные посты с голосованиями.
И далее будет пост — награждение победителей.
Все это всегда по очереди висит на скрепочках на главной странице сообщества.
А на всякий пожарный можете так же добавиться в друзья на время конкурса.
какая лисичка, божемойбожемой!))))))) если не трудно, пришлите мне выкройку или ссылку на нее! sokolovanastya@mail.ru
а это ж вроде как не тильда?
На самом деле разновидностей и интерпретации понятия ТИЛЬДА сейчас очень много.
В данном конкурсе важна СШИТАЯ ТКАНЕВАЯ ИГРУШКА.
да? а мне казалось важна тема конкурса — Тильдамания. автор и сама признает что не тильда) я это не из-за конкуренции говорю, не подумайте, а из-за указанных правил)
А выкройка ваша или из нета? Если из нета, можно ссылочку?
чудо-лисоньки… надо будет тоже что то своё придумать )
давно хотелось попробовать сшить такую игрушку. Если время найду, то оязательно сделаю и поучаствую!
Отлично!!! Правильный подход
За месяц я думаю времечко найдется! ЖДЕМ! 
я болеть буду =)
Когда конкурс с амигуруми будет?))))
уупс, Светлячок ты телепат? Они запланированы, но попозжеее!
круто, вот тут поучаствую))
))) Есть не много)))) Ждууууууууууууууууууууууу)))
О, с удовольствием буду голосовать! Делать таких куколок я совсем не умею...
Я с удовольствием поучаствую!!!!
Милая КареглазаЯ, в данном конкурсе принимаю только СШИТУЮ Тильду. Получается увы 1е фото не подходит. А 2-ю куколку — ПРИНИМАЮ!
Может быть еще какие тильдочки имеются?
СУТЬ КОНКУРСА: к участию в конкурсе принимаются любые игрушки и куклы, созданные в стиле TILDA. При этом конкурсные работы будут приниматься в трех номинациях:
Саш, ну ты как бы не обозначила что сшитую))))))) А её ведь и связать можно))))Давай тогда только вторую!!
((( извиняюсь
, я это только во вступлении это написала. Сейчас подредактирую.
А ЖАЛЬ!!)))
я за тебя
Катюнь, да я со статуэткой своей, как группа поддержки конкурсу!!!)))Девочки вон какую красоту шьют!!! А я со своей спиной, пол часа могу лишь за машинкой посидеть((((( А тыж знаешь, мне этого мало!!
Ура!!!!
жаль первая не вошла, такая клевая)кстати, твой волшебный пендель почему то отправил меня печь, а не цветы крутить)))
пиццу, ммм скоро пойду пробовать
Ая в хлебопечке бисквит кокосовый допекаю!!)))Мммм… Пааахнет!!
нам бы только жрать
во мне еще 3 лишних, правда я специально не скидываю, сами пропали
Так и у меня сами)) Вот надеюсь на чудо, что и остальные так со мной поступят!!!
Сейчас нас Саша разгонит!!!
НУЖНО участвовать!
ну счастье надо пытать))) оно когда-нибудь то принесет удачу
Да ну, спец!!! хотя вот сейчас в он-лайне участвую, мечту вяжу!!)))) Думаю с ней можно будет и в конкурсе поучаствовать!!)))
ох, какая красотень. Долго первую вывязывали?
дня три..)))) Спасибо за похвалу!!!
какая красивая вязанная…
первый раз вижу
Спасибо!!!