На видео подробная инструкция о том как из листа формата А4 создать заготовку для различных блокнотов форматов А5, А6, а также А7.
Также все данные из видео кратко попытаюсь передать в фото-формате.
Для заготовок нам понадобятся бумага (обычная, офисная, формата А4), и ножницы. Я пользуюсь обычным набором из Икеи — там есть как большие, как и маленькие ножницы, а также он очень дешевый, что упрощает задачу — затупились, выкинули, купили новый.
Далее я буду всё расписывать по шагам, дабы потом было легче объяснять.
Итак, шаг 1.
Складываем лист А4 пополам, состыковывая уголки, загибаем и разглаживаем руками загиб, начиная от середины (если от края, то может сместиться)
Шаг 2.
Проглаживаем ручкой маленьких ножниц еще раз место загиба, разворачиваем и проглаживаем еще раз, чтобы линия загиба была более четкой.
Шаг 3.
Разрезаем большими ножницами по линии сгиба. Маленькие нам не подходят — чем меньше полотно ножниц — тем больше неровностей будет при резке.
Шаг 4.
При необходимости повторяем цикл из Ш1-Ш3, уменьшая формат листа. То есть из А4 получаем два листа А5, из листа А5 получаем два листа А6, а из листа А6 получаем два листа А7.
Чтобы вам проще было ориентироваться, напоминаю, что А4 = 2*А5 = 4*А6 = 8*А7.
Листы мы разрезали, а теперь посмотрим, какие форматы нужны для какого блокнота.
В случае если мы будем сшивать блокнот коптским переплётом, либо переплётом с помощью швейной машинки, то нам нужны будут (верхние листики на фото):
— для блокнота А5 не разрезанные (сложенные пополам) листы А4
— для блокнота А6 не разрезанные (сложенные пополам) листы А5
— для блокнота А7 не разрезанные (сложенные пополам) А6 (такой блокнот желательно сшивать только коптским переплётом).
В случае, если мы будем сшивать блокнот азиатским (японским или китайским) переплётом, либо на пружине или кольцах, то нам нужны будут (нижние, разрезанные листики на фото выше):
— для блокнота А5 — листы А5
— для блокнота А6 — листы А6
— для блокнота А7 — листы А7 (подходит только для мелкой пружины).
В идеале, конечно, разрезать бумагу до необходимого формата с помощью резака (самый дешевый около 1 500 рублей), но не у всех он есть. Также можно делать это с помощью металлической линейки и острого канцелярского ножа, кому-то такой способ подходит, но для меня он стал неприемлем — после него остаётся множество мелких зазубрин, которые придают блокноту неопрятный вид.
На этом на сегодня всё, всем спасибо за внимание.
Ничего себе, круто! Спасибо!!!
Пожалуйста!
На здоровье, роднуличка!
рукодельница!
о, крутяк!
ты видео посмотрела?
неа, доча спит
О!!! Ну ты молодчинка! В закладки!!!!!!!!!!!!!
а я дерево хочу (((ХНЫККККККККК
уже…
ну вот если работу сменю то буду свои план осуществлять мы с ирихои уже обсудили вариант поехать через ростов на украину летом…
да без проблем копи мани ...
да и у меня та же ***… надо как нибудь созвон устроить… даваи завтра? у меня все сваливаютбууду 1 с никитои… потрешим… я переключусь на скаип ...
да можно, ток надо выцепить будем меня завтра. а то нас может полдня не быть.
дак даваи затусим на вечер… мне в школе надо будет убрать и я буду дома… ну пимерно после 20 даваи чтоб у меня уж все свалили точно…
Как я рада
мне это так нужно!
Жду продолжения!
спасибки
На здоровье!
видео не могу посмотреть, реклама грузиться, а видео нет
Это у меня с интернетом что то было, уже посмотрела, супер! пошла резать))))
А прям под видео и фото тут же с рассказом.
деловушка такая еще и видео сняла!
Да ну выпросили у меня видео
Так я еще и так стрёмно получилась, на да фиг с ним, три раза переснимала
почему стремно, очень даже нормально!
нормально!
прикольно в закладки