Давно уже собиралась поделиться своими рукоделками для дочки. Развивающую книжку я сшила еще 5 месяцев назад. Вернее планировалась она как книжка, но я решила странички не соединять. Так удобнее для меня и ребенка. Дочка берет полюбившиеся ей странички и играет. Все идеи брала из интернета. Мой ребенок просто обожает липучки, поэтому в книги их много.
Обложка. Пирамидка на липучках, сами части пирамидки шуршат
1. ежик. Грибок, яблоко и листочек шуршат, крепятся на липучках. В солнышке наполнитель рис.
2. Цветок. Лепестки с разными наполнителями
— бусины
— рис
— вата
— 2 большие пуговицы
— пленка (шуршит)
Внутри рукавички пришиты пуговицы для развития мелкой моторики
4. Яблоко
Само яблоко шуршит, червяк из деревянных бусин на резинке. червячка можно прятать в яблоко или кармашек.
5. Черепаха. Треугольники на липучках.
6. Радуга
Разноцветные части радуги на кнопках. Их можно складывать в кармашек.
По резинке можно двигать жучка
8. Фигуры
Ну тут все понятно, надо положить в кармашек нужную фигуру
Листья на молнии. Сама кукуруза шуршит
Сами животные на липучках крепятся к странице. Можно играть в игру «кто что ест.» Так же можно использовать как пальчиковый театр.
Заканчивает книгу обложка- пазл на липучке
в закладочки. Автору респект ))))
очень круто!!! оригинально, Юя сама с таким интересом это все сейчас разглядывала, представляю как тогда ребенку интересно!!
ничего себе! и ты все 5 месяцев от нас скрывала всю эту красоту?

супер!!! у меня на эту тему руки не из того места растут...
блин, ну вообще слов нет. Завидую! Вот молодец какая, а! Я все хочу-хочу и никак не начну ничего подобного.
вот это здорово! очень круто!
ох Катюшка, какая ты молодец, а у меня все время не хватает, у меня ее сынуля развивает по полной программе. Теперь насмотревшись на Никиту мы очень любим машинки и солдатиков...
ну ты молодец… и красиво то как!!!!!!!!!!
здорово!) я всё сначала хотела что-нибудь сшить, а как стала ткани искать так весь настрой пропал… ничего путного в наших Сухиничах не найти(
а я заказывала, в калуге тоже выбор не велик.
здоровски)))вы такая молодчинка))) надо тоже чтонить этакое придумать собрать))))