Поделитесь, кто какие поделки делает с ребенком к празднику своими руками? Мы с младшим сделали такую аппликацию, как на видео. А вот со старшим никак не придумаю, а надо и для бабушек и в школу.
Пришло время новогодних поделок в детский сад. И как обычно среди мамочек началось состязание. Нет, не среди детей, среди мамочек. Вот и я сейчас сижу и думаю что бы такого сделать да еще и с ребенком, чтоб это что-то было симпатичненьким и в то же время не шаблонным. Подскажите, пожалуйста.
Девушки, здравствуйте. Думаю, многие сталкивались с такой проблемой: приносишь в садик поделку, в изготовлении которой ребенок принимал непосредственное участие, и видишь, что в сравнении с другими шедеврами, Ваша поделка выглядит просто и неряшливо. Оно и понятно: другие-то мамы все сами сделали, ребенка к работе даже не подпустили. Но вот вопрос — смысл в таких поделках, ведь творческие задания в садике нужны для развития ребенка, а не для «понтов» родителей? Но и в «лузерах» быть не хочется.
Мне кажется, у меня стало получаться придумывать поделки, которые можно сделать вместе с сыном, но, при этом, конечный результат выглядит очень достойно. Вот, например, корзиночка на 8 марта или на день семьи, любви и верности.
Больше 50% этой поделки мой сын (5 лет) сделал сам.
С 1,5 лет где-то мы начали с дочкой делать разные штуки, она у меня была усидчивая! И вот сейчас в 4 у нас ничего не получается! Она просит меня что-то делать (вот вчера попросила сделать гирлянду) мы начинаем и ее хватает на 2 минуты, начинает баловаться, отвлекаться или просить меня доделать. Еще не слушает, не смотрит…
с чего вдруг? И что делать?
Я не даю сложных заданий! Приклеивали шары на елку-аппликация, ее хватило на 2!!! А в 2 года мы могли за раз слелать 3-3 елки…
Может ей просто скучно, с двух до 4х лет одни и те же шары на одинаковые елки клеить? Попробуйте дать задание посложнее, или пусть вообще она вам задания даёт. Ребёнок-то растёт.
А вы не думали, что ребенок играть хочет.чуть ли не с рождения начинают «вундеркиндов» пытаться сделать.всему свое время.детство предназначено для игр! заниматься конечно нужно и надо!!! но не так чтобы воротило от этого ребенка.
Так она сама просит что-то сделать. да и получается сейчас у нас это раз в месяц. По мне так рисовать-лепить и вырезать это тоже развлечение. Заниматься-это в прописях писать…
Вы что-то делаете из поделок? Не рано? А может уже и запоздалый вопрос… Хочу купить на выходных ножнички детские (буду учить стричь), клей карандаш, цветную бумагу… Что ещё пригодится?? Что делаете вы? Поделитесь фото своих поделок!)
Я попробую) захочет — будем пробовать, нет — нет, дак нет)) пластилин не могу норм найти, он весь твердый. Не хватает сил его размять даже у меня. Рустем тоже, и краски и карандаши)
Я в 2 года купила надувной бассейн и 6 кг песка кинетического.Если в рот не пихает и убираться любите, отличная развивалка, даже мне нравилось, а бассейн, чтоб не так просыпался на пол.А ребёнка не вытащить)
У нас другая беда, не любит пачкаться!)) Пальчик замарает в краске, начинает нервничать и плакать, просить вытрать)) пыталась сегодня ему показать как рисовать пальчиками… Истерика!) Ручки замарал ? я ржу
Со старшим занимались… ножницами резал все что хотел из цветной бумаги, а потом клеем мазал карандашом или елей ква капал и кисточкой размазывал, второй клей ему больше нравился. У нас целое портфолио поделок))) и поделки практически все я сама придумывала и руками делали. А сейчас второй ребёнок, все покупаю и занимаемся. Хорошо в таком возрасте крупы склеит, придумать рисунок самим нарисовать и дать ребёнку сделать объемную картинку. В инете куча идей
Вот вроде накидала вам идей))) а вообще если нет времени, можно купить все готовое. Школа семи гномов, я бы вам показала, но у меня в другом месте лежит, деток разбужу. Ещё кстати, наклеившем клеить любят, купите многоразовые, с первого раза не особо получается приклеить ровно
Ну ты молодец что хочешь заняться.У меня старший в 1.9 пошел в сад частный и по два раза в неделю носил поделки.А дома не особо время было.С младшим не делаем поделки, мне старшего хватает с его школой.Ну у нас есть песочница с кинетическим песком, играет, замок строит.Так же рисовать любит и карандаши и красками, но не пальчиками а кистью и очень нравится ему.Ну и покупаем тесто для лепки, как пластилин толькр мягкий, он часами сидит лепит.Ты писала выше что не можешь найти мягкий пластилин, вот купи тесто и всё.
Поделитесь, кто какие поделки делает с ребенком к празднику своими руками? Мы с младшим сделали такую аппликацию, как на видео. А вот со старшим никак не придумаю, а надо и для бабушек и в школу.
Вот
А как такую сделать?
Вот ссылка
В прошлом году делала снеговика из ниток и ёлку из мишуры
А ещё шар делала и хрюшку аппликацию. Вот тут всеhttps://youtu.be/EDbqxD31JCg
Девушки, здравствуйте. Думаю, многие сталкивались с такой проблемой: приносишь в садик поделку, в изготовлении которой ребенок принимал непосредственное участие, и видишь, что в сравнении с другими шедеврами, Ваша поделка выглядит просто и неряшливо. Оно и понятно: другие-то мамы все сами сделали, ребенка к работе даже не подпустили. Но вот вопрос — смысл в таких поделках, ведь творческие задания в садике нужны для развития ребенка, а не для «понтов» родителей? Но и в «лузерах» быть не хочется.
Мне кажется, у меня стало получаться придумывать поделки, которые можно сделать вместе с сыном, но, при этом, конечный результат выглядит очень достойно. Вот, например, корзиночка на 8 марта или на день семьи, любви и верности.
Больше 50% этой поделки мой сын (5 лет) сделал сам.
с чего вдруг? И что делать?
Я не даю сложных заданий! Приклеивали шары на елку-аппликация, ее хватило на 2!!! А в 2 года мы могли за раз слелать 3-3 елки…
как завлеч то?
в игровой форме делать
может, на время отстать от нее? дать ей соскучиться по этим делам)
Какие все молодцы! Развивалки, поделки дома?Я вот в 11 мес в школу отдала, только бы дома этим не заниматься.
Я тоже в развивашку хочу отдать))
Это больше для меня может, я люблю творчество)
Ножницами рано я думаю. Да и опасно. Мы из пластилина лепим, из песка фигурки, рисуем. Пока всё.
Я попробую) захочет — будем пробовать, нет — нет, дак нет)) пластилин не могу норм найти, он весь твердый. Не хватает сил его размять даже у меня. Рустем тоже, и краски и карандаши)
Вот с красками у нас беда прям)))) Потом фиг заберу у нее, ей надо сидеть и на листах рисовать и на себе ещё ? Может всю баночку за раз изрисовать.
Я в 2 года купила надувной бассейн и 6 кг песка кинетического.Если в рот не пихает и убираться любите, отличная развивалка, даже мне нравилось, а бассейн, чтоб не так просыпался на пол.А ребёнка не вытащить)
У нас другая беда, не любит пачкаться!)) Пальчик замарает в краске, начинает нервничать и плакать, просить вытрать)) пыталась сегодня ему показать как рисовать пальчиками… Истерика!) Ручки замарал ? я ржу
Домашняя песочница)))
Кстати, если дорогой песок, то руки чистейшие, пару месяцев точно.
Со старшим занимались… ножницами резал все что хотел из цветной бумаги, а потом клеем мазал карандашом или елей ква капал и кисточкой размазывал, второй клей ему больше нравился. У нас целое портфолио поделок))) и поделки практически все я сама придумывала и руками делали. А сейчас второй ребёнок, все покупаю и занимаемся. Хорошо в таком возрасте крупы склеит, придумать рисунок самим нарисовать и дать ребёнку сделать объемную картинку. В инете куча идей
Спасибо! Примем за идею!)
Ножницы осилила к 3. Клеила, сыпала, рисовала, лепила с удовольствием
Классные! Вот это я и имела в виду)) будем шерстить инет в поисках идей))
Да, в инете млн идей. Вы в садик не ходите ещё? Тогда однозначно занимайтесь)
Нет ещё, ждём место. Да и не думаю что будем ходить ?
А ещё очень вату нравится приклеивать, можно облака, нарисовать, снег сделать, овечку))))
А ещё очень вату нравится приклеивать, можно облака, нарисовать, снег сделать, овечку))))
Вот вроде накидала вам идей))) а вообще если нет времени, можно купить все готовое. Школа семи гномов, я бы вам показала, но у меня в другом месте лежит, деток разбужу. Ещё кстати, наклеившем клеить любят, купите многоразовые, с первого раза не особо получается приклеить ровно
Много слышала про школу семи гномов… Надо глянуть))
мы очень любили пальчиками рисовать..
А Демка у меня не любит)) психует когда пачкается)
Ну ты молодец что хочешь заняться.У меня старший в 1.9 пошел в сад частный и по два раза в неделю носил поделки.А дома не особо время было.С младшим не делаем поделки, мне старшего хватает с его школой.Ну у нас есть песочница с кинетическим песком, играет, замок строит.Так же рисовать любит и карандаши и красками, но не пальчиками а кистью и очень нравится ему.Ну и покупаем тесто для лепки, как пластилин толькр мягкий, он часами сидит лепит.Ты писала выше что не можешь найти мягкий пластилин, вот купи тесто и всё.
Я и тесто найти не могу)) не видела нигде. Либо не там смотрю(
Мой тоже только кистью) не любит пачкаться))
Мне кажется в любом детском магазине есть оно
Посмотрю потом повнимательней
Аппликации совушек из листьев.
Нашла тут
из пакетов вообще с малышами можно делать ?
прикольно… заберу в закладки… как раз в садике озадачили...