МК шапочка для новорождённых для начинающих!!!

МК шапочка для новорождённых для начинающих!!!Если выбирать форму шапочки для новорожденного, то чепчик подойдет наилучшим образом. Он хорошо обхватывает маленькую головку, не елозит и хорошо закрывает уши.

Как вяжется шапочка для новорожденного спицами, какую пряжу лучше использовать?

Для вязания маленьким деткам можно использовать любую мягкую пряжу, конечно лучшей всегда была и будет натуральная пряжа из шерсти или хлопка, можно использовать и специальную пряжу для деток: Wendy «Chester», «Детский акрил», «Детский каприз» из акрила.
МК шапочка для новорождённых для начинающих!!!Прежде чем начать вязание, необходимо подобрать подходящие по толщине спицы и связать образец для расчета петель.
МК шапочка для новорождённых для начинающих!!!Шапочку начинаем вязать от личика ребенка. Для этого набираем на спицы петли, согласно расчету на 28 см (окружность лица) и вяжем резинкой 1х1 2 сантиметра, затем лицевой гладью 8 см. Все количество петель делим на 3 одинаковые части и вывязываем донышко шапочки, как пятку носка (рис 1). После того, как вы дойдете до половины донышка, необходимо также равномерно убавлять и ширину донышка, концу вязания оно должно быть равно 3 см (рис 2).
МК шапочка для новорождённых для начинающих!!!Теперь на спицах остались петли нижнего края донышка, надо набрать  с обеих сторон от него петли, это будет нижняя часть шапочки (шейка) (рис 3). Теперь провяжите резинкой 1х1 еще 2,5 см и закройте петли. Сделайте завязочки. Ваша шапочка готова, ее нужно только постирать (рис 4).
МК шапочка для новорождённых для начинающих!!!

Смотрите также: чепчик спицами для новорожденного

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюня

Супер!!! Наконец Нашла нормальные расчёты!!!!

Пожаловаться
AVIS RARA

Самая простенькая шапочка, очень легко вяжется

Пожаловаться
Юлия

Мне показалось для начинающих не очень понятно.

Пожаловаться
Анна
а вот такая шапочка у меня получилась:
одела на банку, чтоб лучше видно было..
Пожаловаться
Анна
сейчас довяжу по просьбе подруги пинетки-зефирки для ее малышей двойняшек и начну шапочку)))) спасибо, Наталья!!!
Пожаловаться
Иринка
спасибо! для подружкиного пузожителя свяжу 
Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
Наталья, расскажите подробнее, как вы завязочки на шапочку делаете? я уже разные пробовала, пока не могу найти оптимальный шнурочек
Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова
а нам подобную пыталась знакомая связать… у неё шапочка получилась на собаку(от затылка до лица очень длинная часть у неё получилась)
Пожаловаться
Нина Святецкая
Какая ты умничка! Как раз шапочку мне надо связать, буду учиться у тебя )))) Спасибо!
Пожаловаться
Елена
ой, я точно такую же вязала)))
Пожаловаться
Юлия-Мулия
Здорово! В закладочки!
Пожаловаться
СолнышноЯсноеЯ
класс!!! надо в копилочку добавить
Пожаловаться
Матильда
Спасибо, а я ищу шапочку чтоб лобик закрывала.Уже 3 раза распускаю, то велика, то мала(( Такую вязала на выписку своей «кукле» ажурную, беленькую.
Пожаловаться
Ирэна
носочки вот связала, а для этой шапочки мы уже вырослиа то бы обязательно связала, нам бы шлемик уже)
Пожаловаться
Наталья
шлемик описание сделаю после завтра))))
Пожаловаться
Ирэна
Спасибо! будем ждать)
Пожаловаться
Олеся
вязание не моё((( Мне на нервы действует  ))) Я лучше пошить что — нибудь)))
Показать ещё