В жизни всякое бывает. За окном февраль, тает снег. Небо пасмурно смотрит на серую землю.
Зима заканчивается. Холода отступают. Всё проходит. Вот и он ушел. Ушел, чтобы не вернуться. Я не знаю, почему, но мне стало легче дышать. Это как насморк, который долгое время меня мучил и внезапно закончился. И я уже привыкла, что можно дышать ртом, можно задыхаться во сне, мне трудно вновь дышать нормально, но нужно научиться.
Эти отношения были токсичными, они отравляли нас, сжигая всё, что у нас внутри было хорошее. Мы любили друг друга когда-то, а теперь просто терпели. И всё вокруг превращали в желчь, отравляла воздух.
Ночами я часами сидела на кухне, обнимая чашку с кофе, только чтобы не идти спать. Не идти в постель с врагом. С человеком, который крадет мой воздух. Его объятья больше не приносили радость. Они обжигали. Я наслаждалась временем, когда его не было дома, мне хотелось, чтобы он дольше задерживался, чаще уходил.
Когда он был дома, у меня в глазах темнело. Словно лампочки начинали перегорать и затухали.
Одно время мы часто ссорились. Ругались, а потом наступила тишина. Мы стали безразличны друг другу. На смену апатии пришло раздражение.
Мне трудно сказать, что нас держало вместе, ещё трудней понять, почему мы не пытались сохранить то светлое, что было. Точнее, пытались, но не особенно старались, наверное.
Внутри расширяется черная дыра. Пустота там, где когда-то был ЧЕЛОВЕК. Я начинаю чувствовать себя больной, уставшей.
Я помню, как в детстве, когда я болела мама всегда варила вкусный куриный бульон, добавляя в него маленькие макарошки в виде звёздочек. Она наливала этот бульон в чашку. Это был мой личный космос, целая вселенная в одной чашке.
Мою болезнь не победить бульоном, но с каждым глотком становится легче. Обжигающая жидкость стекает по горлу, раздавая тепло всему телу. Маленькие звездочки мириадами прокладывают новый млечный путь. Вселенная во мне.
Я вылечусь, мне станет легче.
Спасибо, мама, за твой куриный бульон для моей души.
З.Ы.
Эту историю я придумала. Она не основана на моей личной жизни. Но в книге «Куриный бульон для души» вы найдете множество подобных историй, про жизни людей. Альманах тысячи историй. И таких книг, к слову, сейчас очень много. «Куриный бульон для души» есть и для детей, и о животных и еще много о чём. Недавно в Буквоеде видела около 5 книг различных.

Анжелика, здорово?
Спасибо, надо почитать_)
Круто
рассказ интересный. Но сама книга не впечатлила меня. Прочитала одну из них.
Класс! Мне понравилось!??
Спасибо
Пойду гляну в Буквоед. Супер история
класс! ?
Ой, так впечатлило… слов нет. Умница!!!!
Спасибо
Зацепило?
Шикарно