Что нужно делать со спатифиллумом, кроме полива с удобрениями и опрыскивания, чтобы он зацвёл.? Или он сам по себе, итак зацветёт?
Что нужно делать со спатифиллумом, кроме полива с удобрениями и опрыскивания, чтобы он зацвёл.? Или он сам по себе, итак зацветёт?
У меня спатифиллуму лет 5, подарил муж на годовщину свадьбы но на жаль после покупки не разу не зацвел дома, тоже интересует что делать чтоб он зацвел.
У меня их 10 штук, плодятся со страшной силой) Начиная с февраля цветут друг за другом до осени. Все в очень тесных горшках. Иногда устраиваю им стресс в виде засухи. На работе вообще круглый год цвели)
Значит, у вас дома благоприятные условия. И счастья у вас наверное, много, женского, имею ввиду.
если сможете достать гормон — гиббереллин, то будет Вам счастье через 10-12 нед)))) а так попробуйте стресс устроить, подсушите, хотя вообще он цветет как попало без гормонов…
Ничего не сделаете))) у меня их два, стоят рядом. Один не цветет уже 8 лет (он был первым и я даже не знала, что он должен цвести), второй всего 2 года — цветет не переставая с самой покупки, из-за этого даже в нормальный горшок не получается его пересадить. Единственное, мне мама говорила подстричь его под минимум все листья — итог: расти стал активнее, но не зацвел! Я считаю, что у меня просто цветок — мальчик и цветок-девочка)))
Но всё равно ведь примета работает, я смотрю у вас 39 неделек уже?
Ну размышляя так да, первый цветок я просто выбрала сама, второй подарил муж на день рождения и через 3 месяца мы опузатились. Вот только фишка в том, что я не верю в приметы))))
мой ири года живет в тесном горшке и не цветет собака :-):-)
У меня также)))
У меня он уже 2,5 года, цвет только перед беременность, сам… Вот и не верь… Сейчас фиг.
Светлана, а когда именно, в какой момент, перед беременностью, или уже на нескольких недельках?
Он большой, и горшок для него как раз. Летом в июле цвёл, но у моей бабушки. Теперь я жду.
он индикатор бабского щястья. если на личном фронте попа, то спатифиллум не зацветёт ни за какие коврижки
На личном всё отлично, ждём чуда, в плане беременности, вот я и спрашиваю.