Орхидея...

Хочу орхидею себе:-) посоветуйте какой вид лучше, как ухаживать за ней и где купить, семенами или уже цветком:-) решила заняться разведением цветов, пока есть один азалия:-)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Torri
Фаленопсис самая простая растет как сорняк не прихотливая
Пожаловаться
КаРаМеЛьКа
Ничего себе как сорняк:-) тут мне расписали как купать ее:-)
Пожаловаться
Torri
Ни че сложного главное посадить в спец грунт (кора) и в прозрачный горшок поливать я наливаю в чашку воды и ставлю горшки на пол часа они сами воду пьют
Пожаловаться
КаРаМеЛьКа
Полностью заливаете горшок водой?
Пожаловаться
Torri
Не горшок а наливаю в таз и туда ставлю горшок она сама пьет
Пожаловаться
КаРаМеЛьКа
Ну да, чтоб земля скрылась в воде?
Пожаловаться
Ирик
А у меня с цветущими беда. Только фикусы растут
Пожаловаться
Ирина

у меня подруги такие есть, кроме кактусов ничего не растет

А я всю жизнь цветами занимаюсь, правда, после переезда в другую квартиру света им не хватает, темно, солнце не попадает в окна

Пожаловаться
ГениальнаяМысля

У меня фаленопсис, нравится

Пожаловаться
КаРаМеЛьКа
А как ухаживаете?
Пожаловаться
ГениальнаяМысля
Да ничего особенного не делаю. Я ее не трогаю, а она облегченно вздыхает и цветет)))) Шучу))) Опрыскиваю, поливаю раза 2 в неделю. Обязательно, чтобы просыхала. Пересаживала один раз. Грунт специальный продается. Больше ничего не делаю
Пожаловаться
ГениальнаяМысля
Цветет каждый год с ноября по апрель. Вот только последние цветочки сбросила
Пожаловаться
КаРаМеЛьКа
А грунт специальный для орхидей?
Пожаловаться
КаРаМеЛьКа
В смысле просыхала, до следующей поливки?
Пожаловаться
ГениальнаяМысля

Да, чтобы грунт высыхал, если влажный грунт, лучше отложить очередной полив. Но и сильно пересыхать тоже не давать. Было раз забывала ее поливать, она подвяла. Устроила ванну — поставила на часок в тазик с водой. Потом недельку не поливала, она реально одыбалась. И дальше в прежнем режиме. Щупаю грунт — если сухой, то прыскаю, поливаю. Опрыскивать и поливать лучше теплой водой, градусов 35-40. Да, грунт специальный, так и называется «Для орхидей». А расскажите, как успехи в выращивании азалии? А то мне муж подарил, уже отцвела, вроде растет. А то мне тут на форуме сказали, что бессмысленно ее мучить и после цветения лучше сразу выкинуть. Но вроде пока растет. Вопрос в том, будет ли она еще цвести

Пожаловаться
КаРаМеЛьКа
Ну у меня тоже как отцвела и больше не цветет, но появились почечки из которых должны цветочки появиться, вот жду, она у меня где то несколько мес отходила после цветения, вот только недавно одыбала и дала новые листочки
Пожаловаться
КаРаМеЛьКа
А в тазик вместе с горшком ставить и заливать?
Пожаловаться
ГениальнаяМысля
Ну да, но только часто этого делать не советую. Это крайняя мера, если листочки вять начинают и сморщиваются. А так ей достаточно опрыскивания и обычного полива. А давно у Вас азалия? У меня цветочки отвяли, я их сняла сухие. И сразу испод них растет молодая листва. Но почек нет. А как прикармливаете? Слышала ей нужна кислая почва
Пожаловаться
КаРаМеЛьКа

Она у меня стояла на подоконнике там до обеда солнце после обеда тень, сейчас уже переставила, поливаю раз в три дня, ничем не подкармливаю, вот мне ее подарили уже цветущую, потом отцвела она, я убрала цветочки, еще сестра мужа отсадила себе половину, потом у нее листочки начали вять и оподать, это где то было 6 или 7 мес и вот буквально 2 мес появились новые листочки и бутончики из которых цветочки будут, и кстати пересадила ее недавно на даче черночем взяла землю и песочек, ну вроде ни чего пока, вот почитала что многие кубики льда на почву кладут для полива, я просто холодной поливала

Пожаловаться
ГениальнаяМысля
ттт у меня пока не опадает. В общем посмотрим, как пойдет. А сколько прошло времени от момента опадания до набора бутонов?
Пожаловаться
КаРаМеЛьКа
Начала опадать октябрь и вот наверно в марте начали новые листочки появляться, а в апреле бутоны
Пожаловаться
ГениальнаяМысля
Класс))) Буду надеяться, что и моя так быстро восстановится
Пожаловаться
КаРаМеЛьКа
Только почему то у меня новые листочки светло зеленые, а были темно, почему не пойму
Пожаловаться
ГениальнаяМысля
Молодые. Потемнеют со временем))) У деревьев так
Пожаловаться
ГениальнаяМысля
А это же по сути куст
Пожаловаться
КаРаМеЛьКа
Ага куст:-) ну я уже прочитала, можно еще железо добавить если не потемнеют
Пожаловаться
Татьяна

фаленопсис. продаются цветущими

Пожаловаться
КаРаМеЛьКа
А какой уход за ними?
Пожаловаться
Татьяна
да практически ни какой. полив зимой 1 раз в 2 недели. летом 1 раз в неделю. сухие цветоносцы обрезать ну и пересаживать когда горшок мал станет. только на корни поливать нельзя, в глубокое блюдце ставите и наливаете туда воду.
Пожаловаться
КаРаМеЛьКа
А т.е. в сам цветок не поливать, а наливать под горшок и чтоб вода там стояла в блюдце?
Пожаловаться
Татьяна
да. много тоже туда наливать не нужно. буквально см 1-1,5
Пожаловаться
КаРаМеЛьКа
Ага, спасибо:-)
Пожаловаться
Виктория
так не поливают орхидеи если по хорошему, так как она не в земле и она не впитает так воду, корни внизу могут загнить. ее надо раз в неделю ставить в тазик например и полность заливать воой и оставлять минут на 20-30 чтоб кора пропиталась водой
Пожаловаться
Ирина
+ 1, так же делать начала, хотя до этого поливала как обычный цветок и все норм
Пожаловаться
КаРаМеЛьКа
В смысле полностью в тазик с водой ставить?
Пожаловаться
КаРаМеЛьКа
В смысле ставить горшок с цветком в таз и просто залить водой?
Пожаловаться
Виктория
да, прям полностью всю кору залить(сам цветок не надо конечно) и оствить чтоб кора пропиталась. Если дома не оень сухо, то можно просто обходиться пятиминутным душем, из душа кору проливать всю. но главное чтоб вода в итоге стекла вся и застоя не оставалось
Пожаловаться
КаРаМеЛьКа
Так надо ее из горшка вынимать, потом в тазик залить до стебля и 20 -30 мин ждать потом слить воду и ждать пока стечет? я правильно поняла?
Пожаловаться
Татьяна
да что вы говорите. у меня наверно их нету. и я их не развожу
Пожаловаться
Виктория
ее не надо вытаскивать из горшка, прям с горшком ставьте в таз и заливайте
Пожаловаться
Виктория
поливайте как хотите, я ж не заставляю, просто у когото, особенно если влажно дома например, корни внизу начнут гнить и конец ей
Пожаловаться
Татьяна
я правильно поливаю. есть 2 вида полива. в поддон наливать или ставить в таз минут на 20. не ни как не сверху лить на корневую систему!
Пожаловаться
Виктория
сверху тоже можно поливать но именно в том же душе, проливают все вместе с листочками, так же устраивают им «горячий душ», главное потом вытереть воду между листиками чтоб там не скопилось и не загнило. введите в яндексе ради интереса правильный полив орхидей, нигде «вашего» способа нет. Только описаный риск если вода вдруг застоится на дне горшка, по ой причине как правило на месте ни сверху ни на на поддон не поливают. главный принцип-пропитать субстрат водой, чтоб он стал влажный, потом когда просохнет пропитать его весь снова и тд и чтоб при этом нигде вода не могла застояться, потомучто это губительно может сказаться. а если поливать как вы на поддон-пропитывается только кора снизу и корни снизу чтото получают может, хорошо что не гниют, а что выше?
Пожаловаться
Татьяна
женщина я держу их более 10 лет. я лучше знают что хорошо а что плохо. это вы читайте яндекс раз такая не внимательная. мой способ полива один из распространенных и безопасных способов! особенно для новичков которые могут залить весь цветок и он сгниет!

не вижу смысла в дальнейшей беседе. до свидания!

Пожаловаться
Виктория
до свидания. вы видимо одна их тут по 10 лет держите, только новичкам этот способ не рассказывайте, ато будут думать че у них орхидеи дохнут. если у вас нормальные условия влажности в доме для такого полива- я вас поздравляю, но такой способ совсем не безопасен и уж всем его советовать точно не стоит, по вышеописанным мной причинам(так же по личному опыту если что), если мы говорим про орхидеи конечно, а не про фиалки.
Пожаловаться
Татьяна
несколько раз переезжали. все отлично. цветут 2 раза в год и по несколько месяцев цветут! а вашим способом только сгнить цветку и не более того!
Пожаловаться
Виктория
с чего ему сгнить то? это у вашего способ логика отсутствует. пропитал кору и пуст дльше стоит пока она не высохнет. у многих дома влажность высокая, если так поливать=корни загниют сразу, а тут оно не может загнить физически если вода не застаивается нигде. я рада за вас. пусть они у вас цветут, но это не значит что единственный правильный способ. потомучто я вам логически объясняю, как тот же яндекс(в который я не от незнания полезла кстати, а ваш способ поискать, может я и правда не права), а у вас логика одна-у меня 10 лет ниче не сдохло, значит я все правильно сделаю, а вы не так делаете значит у вас сдохнет все
Пожаловаться
Татьяна
женщина ДО СВИДАНИЯ!!! меня ваше мнение не интересует!!! не надо мне навязывать свое мнение! вы делаете так ну и в путь дальше! я делаю по другому!
Пожаловаться
КаРаМеЛьКа
Вообщем просто чтоб она пила водичку из дырочек внизу горшка да и все?:-)
Пожаловаться
Татьяна
да. она сама возьмет столько влаги сколько необходимо.
Пожаловаться
КаРаМеЛьКа
Ага, спасибо:-)
Пожаловаться
Виктория
да что вы все блин женщина женщина, внимательно читайте что вам пишут, ато только других в невнимательности обвиняете. Вас никто не заставляет делать так, просят тока не навязывать свой единственный верный способ, как и я не навязываю свой, учитесь диалог вести, а не хамить как чтото с вашим мнением не совпадает
Пожаловаться
Татьяна
я никому ничего не навязываю! девушка спросила мнение я ответила как делаю Я!!! а вы свое мнение пишите в отдельный коммент!!! а не мне тут НАВЯЗЫВАЙТЕ СВОЙ МЕТОД!!!
Пожаловаться
Виктория

хоть одну фразу назовите где я вам НАВЯЗЫВАЛА СВОЕ МНЕНИЕ, да, я считаю данный метод неправильным, обосновала кстати говоря почему в отличии от вас, писать тут коментарии можно кому угодно и как правило расчитываешь на разумный диалог, а может и вы бы мне чтото полезное донесли, поливайте ваши орхидеи как хотите, надеюсь ваш единственный правильный метод никому не навредит.

Пожаловаться
Татьяна

смешно уже становится

хватит уже спамить в чужой пост.