Хочу орхидею себе:-) посоветуйте какой вид лучше, как ухаживать за ней и где купить, семенами или уже цветком:-) решила заняться разведением цветов, пока есть один азалия:-)
Хочу орхидею себе:-) посоветуйте какой вид лучше, как ухаживать за ней и где купить, семенами или уже цветком:-) решила заняться разведением цветов, пока есть один азалия:-)
у меня подруги такие есть, кроме кактусов ничего не растет
А я всю жизнь цветами занимаюсь, правда, после переезда в другую квартиру света им не хватает, темно, солнце не попадает в окна
У меня фаленопсис, нравится
Да, чтобы грунт высыхал, если влажный грунт, лучше отложить очередной полив. Но и сильно пересыхать тоже не давать. Было раз забывала ее поливать, она подвяла. Устроила ванну — поставила на часок в тазик с водой. Потом недельку не поливала, она реально одыбалась. И дальше в прежнем режиме. Щупаю грунт — если сухой, то прыскаю, поливаю. Опрыскивать и поливать лучше теплой водой, градусов 35-40. Да, грунт специальный, так и называется «Для орхидей». А расскажите, как успехи в выращивании азалии? А то мне муж подарил, уже отцвела, вроде растет. А то мне тут на форуме сказали, что бессмысленно ее мучить и после цветения лучше сразу выкинуть. Но вроде пока растет. Вопрос в том, будет ли она еще цвести
Она у меня стояла на подоконнике там до обеда солнце после обеда тень, сейчас уже переставила, поливаю раз в три дня, ничем не подкармливаю, вот мне ее подарили уже цветущую, потом отцвела она, я убрала цветочки, еще сестра мужа отсадила себе половину, потом у нее листочки начали вять и оподать, это где то было 6 или 7 мес и вот буквально 2 мес появились новые листочки и бутончики из которых цветочки будут, и кстати пересадила ее недавно на даче черночем взяла землю и песочек, ну вроде ни чего пока, вот почитала что многие кубики льда на почву кладут для полива, я просто холодной поливала
фаленопсис. продаются цветущими
не вижу смысла в дальнейшей беседе. до свидания!
хоть одну фразу назовите где я вам НАВЯЗЫВАЛА СВОЕ МНЕНИЕ, да, я считаю данный метод неправильным, обосновала кстати говоря почему в отличии от вас, писать тут коментарии можно кому угодно и как правило расчитываешь на разумный диалог, а может и вы бы мне чтото полезное донесли, поливайте ваши орхидеи как хотите, надеюсь ваш единственный правильный метод никому не навредит.
смешно уже становится
хватит уже спамить в чужой пост.