Привет всем! Вот наконец-то дождалась я своего «чуда» — семена орхидей (заказывала в Китае).
В интернет-магазине, где заказывала, продавцом написано, что «Посев сложности: простой». Вот и решила попробовать. Только теперь не знаю в какой грунт сажать? и вообще каким образом.
вот так выглядят
Очень сложно из семян вырастить орхидеи ?♀️из Китая часто просто траву присылают. Видео есть в интернете, удачи в нелёгком деле
Семена орхидеи настолько мелкие что их простым глазом не увидеть. Их растят чуть ли не в лабораторных условиях. Важна стерильности, условия влаги, температуры, света. Вначале они в колбочках растут.
Что вы там купили?))
А вы там уже заказывали семена или первый раз?
нет там семян орхидеи)))я тоже заказывала, хотя как, это другая разновидность. взошли через полгода примерно, 1 шт))) вот растет пока, посмотрим, что вырастет
https://forum.baby.ru/community/view/125580/forum/post/295457600/
на таможке, как понимаю проблем не возникло?! раньше в законе было запрещено ввоз любых семян, потом его отменили… я тоже хотела заказать, но что-то побоялась...
может кто-нибудь заказывал семена орхидеи с али? стоят копейки, в отзывах никто не пишет о результате, только про получение товара...
интересно, выросло что-нибудь?
а может красивущий цвет!!!
Из семян с Али ничего путного не вырастает) Много раз уже писали про это)
смотри, чтоб на таможне потом эти семена пропустили
много раз читала что семена с али не всхожи даже
Всем доброго времени суток! Кто-нибудь выращивал орхидеи из семян?
первый раз слышу! а где семена то нашли??
Посмотрите выше, я написала про китайские семена орхидеи. Это не орхидеи.
мои орхидеи деток дают… о семенах и не слышала
Почему орхидею нельзя поливать? Наоборот… Орхидею можно ещё поливать методом погружения! Но никак не воду оставлять в кашпо. Потому что Ее корни легко могут загнить от воды. Поэтому за ее корнями удобнее следить в прозрачных горшках) Я поливаю раз в неделю под душем с водой комнатной температуры. Жду, когда выйдет лишняя вода и ставлю обратно на место.) никакой дополнительной воды в кашпо не надо)
Подруга сказала да погрузить в воду в кашпо на некоторое время потом вылить воду.
Я тоже на али заказывала, пришли такие же как у автора, посадила в торфяную таблетку штук пять разом, не проращивала. Взошли три из них, пока маленькие, но похоже что то на вот это
cпасибо за отзыв
я заказывала такие же семена с али- выросли и это совсем не орхидея)) хрень вообщем какая-то
То же самое, только я заказывала другие растения. Они присылают не то, что заказываешь)
класс напишеш потом если взойдет
надеюсь)))
Семена орхидей для прорастания обязательно требуют наличия специфического гриба в почве, причем само прорастание (под землей) может занять около 3х лет, а первое цветение наступить через 8-12 лет. При этом, как правило, гибнет 90% семян. Чаще сеют в лабораторных стерильных условиях на специальные среды, что несколько ускоряет процесс «взросления».
сейчас много способов растить дома, не в лабаратории… читала на форумах.просто интересно может быть кто садил еще
в домашних условиях только через колбы. Вероятность всходов в комнате (теплица дает результаты чуток повыше) — почти 0%. Стерильность, колба (любой сосуд, хоть и бутылка из-под вискаря, пива… лишь бы потом герметично закупорить можно было), стерильная питательная среда (есть достаточно много вариантов). До цветения 3-8 (иногда и больше лет). Одной семенной коробочки хватает на несколько колб с лихвой.
Содержание проростков в спец условиях (стабильная температура/свет).
Потом бить колбу, отмывать и дальше доращивать растения уже в субстрате. Естественно первые месяцы в тепличке, постепенно приручая.
из инета я тоже могу копировать, мне нужны реальные люди и их советы
так это с форума, где реальные люди пишут.
спорить то без толку, если интересно сажайте, может чЁ и вырастет)))
с китая семена орхидеи?
редко у кого с китайских семян вообще вырастает что-то
а я смотрела в инете отзывы оч хорошие
нужен грунт для орхидей, такой сейчас продается, в нем такая мелкая щепа.
есть такой дома у меня.
просто как обычные семена посадить и все?
я бы в салфетку сначала с водой положила, а когда набухнут, то в щепу тогда.
да мне тут уже предложили в марлечке прорастить