Вот и закончились зимние длинные каникулы и впереди череда коротких праздничных дней, первый из них — день святого Валентина, день всех влюбленных. Можно по разному относиться к данному празднику, но мне он по душе, может от того, что я Валентиновна?)))))
Линейку джемов, соусов и варенья к данному празднику возглавит джем из айвы с кардамоном и гибискусом.
Джем получился достойным, способным соответствовать самому уточненному вкусу. Невероятный аромат айвы с элегантным оттенком кардамона и приятным послевкусием гибискуса. Джем имеет плотную и очень легкую консистенцию, а ярко малиновый цвет- цвет пламенной страсти влюбленных. Это не джем- это танец Кармен! Он однозначно станет фаворитом в моем личном списке))
И немного атмосферы, стихотворение о гибискусе)))
Он жадно ловит солнечный поток,
Ладони листьев свету подставляя.
Он — самый удивительный цветок
Из всех цветов, которые я знаю.
Стыдливо прячет в зелени густой
Бутоны, жизнью туго налитые,
Похожие изящной красотой
На абрис Нефертити длинновыей.
Но только лишь распустится цветок,
С готовностью послушной одалиски,
Расправит, выгнет каждый лепесток
Бесстыдно-вызывающий гибискус.
Он, исподволь притягивая взгляд,
Манит пыльцою трепетных тычинок.
Для женщин, между нами говоря,
В нём чувствуется нечто… от мужчины.
А для мужчин — совсем наоборот:
Пленив началом женским, взбудоражит,
Взволнует, а наутро отцветёт,
Не отпустив из чувственного ража.
И после, смяв увядшую красу,
Cкрутив пурпурный шёлк в безвольный локон,
В последний раз понежит навесу,
И сбросит прочь..., опустошая кокон.
А еще я приготовила очень интересный вариант бананово-шоколадного мармелада, почему интересный? Потому, что он на лимонном соке и не просто густой, а его можно резать ножом. Вкус насыщенный бананово- шоколадный, запах потрясающий, лимон придает мармеладу кислинку тем самым делает его необычным. Мармелад имеет в своем составе вполовину меньше сахара, чем в классических джемах. Прекрасен в сочетании с утренним кофе и поджаренными тостами.
Хорошего вам дня мои дорогие!
У меня папа варит из айвы варенье, оно просто бесподобное. И баночку можно в одиночку за вечер сожрать! Именно сожрать, потому что культурные люди такими порциями не кушают))) Вот этот джем должно быть из этой же серии
Ммммм вкуснятина!!!
А чудеса я тоже люблю, как их не любить? )))
Как всегда, невероятные творения!
Мммммм… Аж, зажмурилась)))Это что то необыкновенное!!! А говорят волшебниц не бывает
мои айву обожают, но чего то пропала она у нас из магазинов....
ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм
описание супер, только вот цветочек...
нет, он в продаже есть))) разных сортов и цветов))))
может тоже наварить ))) и у бабули проредить… правда как бы инфаркт не саданул. она свои цветочки
я там Оксана Айсверт одна, найдите меня я вам там ссылку скину))