Здесь мы выкладываем свои творения (рецепт и фото),которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....
Участвовать могут все!
СЛАДКИЕ БЛЮДА С ТЫКВОЙ
другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/
Сегодня выкладываем рецепты СЛАДКИХ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ и одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.
*чтобы получать приглашения на посты в проекте, просто добавьте меня в друзья)))
Рецепт:

Оладьи из тыквы ...300гр тыквы (200 гр тыквенного пюре)
2 яйца
2 ст.л растит.масла или сливочного
2-3 ст.л сахара
190 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотой гвоздики ( я не добавляла )
щепотка соли,
растит. масло для жарки
тыквы, запечь в духовке и охлажденную измельчить блендером ( я делаю на утро, когда остынет, погружным блендером), добавить
яйца, сахар, взбить, растительное масло взбить, муку просеять с разрыхлителем и солью, взбить все или перемешать....
разогреваем сковороду с мин. масла и выкладываем по 1 столовой ложки теста, я пеку под крышкой до золотистого цвета… на минимальном огне… долго но оно того стоит ))))
Приятного аппетита
А мне нравится целиком тыкву фаршировать грибами с луком и морковью, сверху сыром припорошить и в духовку на пол часика, даже меньше! очень вкусно, полезно, красиво и быстро))
Пирог — 1 ст. измельченной тыквы(я через мясорубку пропустила)
1ст. сахара,
1,5 ст. муки
4ст.л. раст. масла
1ст.л. разрыхлителя(я брала 1ч.л. соды+1ч.л. лимонной кислоты)
2шт. яйца
можно выжать сок половины лимона и добавить лимонной цедры 1ч.л
ванилин по желанию
смешать отдельно сухие ингредиенты, добавить тыкву, яйца, масло, перемешать и выпекать 180градусах до румяной корочки у меня это 30 мин.
У меня получился толстый пышный корж, разрезала его вдоль, смазала сметанным кремом — нямка!
Только приготовила
Дети в восторге )
Спасибо за ваш отзыв! Надо будет и мне сегодня такой пирог пирог своим приготовить))
я делаю из тыквы суп-пюре. ну очень вкусняшканый и поле деятельности для фантазии)))
В равных пропорциях очищенная от кожи и семян тыква и очищенный картофель(его можно подержать в воде ок 1 часа, по желанию). Заливается кипящей водой, что-бы верх овощей не был в воде на 1-2 пальца. Варим до готовности ( время разное зависит от тыквы и картофеля). Пюрируем. ДОбавляем молоко или сливки по вкусу, солим. Мои любят с добавками из жареных с луком грибов, соленой или, что еще вкуснее, копченой красной рыбки (но можно и отварную рыбку добавить), с курочкой отварной тоже вкусненько и сытненько. и кстати бульен от курочки можно использовать вместо воды. В общем можно пофантазировать! Удачи и приятного аппетита)))
Оладьи из тыквы с детским творогом(детям)
Состав:
100-150 гр мякоти тыквы
100 гр детского творожка (Я брала агушу)
1 стол ложка сахара
1 яйцо
щепотка соли
5-6 стол ложек муки
растительное масло для жарки
Приготовление
1. Тыкву отварить до готовности на среднем огне (я варила 20 минут). Измельчить в блендере. Дать остыть. Добавить творог, яйцо, сахар и соль. И ещё раз взбить в блендере.
2. Вылить массу в глубокую тарелку и, взбивая миксером, постепенно добавлять муку.
3. Выкладывать ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на умеренном огне с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Запеканка из тыквы
СОСТАВ:
•тыква — 350 г
•манка — 75 г
•яйцо — 1 шт.
•сахарная пудра — 3 ч. ложки
•изюм — 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления запеканки из тыквы тыкву очистить, помыть и порезать кубиками. Тыкву приготовить в пароварке или отварить — 10 минут. Готовую тыкву переложить в миску.
К тыкве добавить сахарную пудру и яйцо.
Сделать тыквенное пюре и к нему добавить манку.
Перемешать.
К тыкве добавить изюм.
Перемешать.
Для выпекания запеканки из тыквы форму для пароварки или духовки нужно смазать растительным маслом (можно положить фольгу в емкость для пароварки). В форму положить тыквенную массу.
Запеканку из тыквы готовить в пароварке 40-45 минут или выпекать в духовке 30-35 минут.
Можно использовать разные формы для выпечки.