СЛАДКИЕ БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ

Здесь мы выкладываем свои творения (рецепт и фото),которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....

Участвовать могут все!

СЛАДКИЕ БЛЮДА С ТЫКВОЙ

другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:

https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/

Сегодня выкладываем рецепты СЛАДКИХ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ и одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.

*чтобы получать приглашения на посты в проекте, просто добавьте меня в друзья)))

СЛАДКИЕ БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ямама

Рецепт:

• Тыква — 250 г (беру кусок всегда на глаз)
  • Сахар — 200 грамм
  • Мука — до 3-4 стак.
  • Яйца — 1 шт
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч. лож.
  • корица — 1 ч л
  • сода — 0.5 ч л
  • соль — щепотка
  • мускат орех — 0.5 ч л ( никогда не добавляла)
  • Тыкву отварить мин 20. Воду слить, тыкву размять. Взбить масло с сахаром, туда яйцо, пряности. Добавить тыкву, перемешать. Добавить просеянную муку и соду. Раскатать тесто. Вырезать печеньки. Выпекать при 190-200 градусов 20-25 мин до румяности.
  • Приятного аппетита!
  • Пожаловаться
    Ленуся

Оладьи из тыквы ...

300гр тыквы (200 гр тыквенного пюре)

2 яйца

2 ст.л растит.масла или сливочного

2-3 ст.л сахара

190 гр муки

2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. молотой гвоздики ( я не добавляла )

щепотка соли,

растит. масло для жарки

тыквы, запечь в духовке и охлажденную измельчить блендером ( я делаю на утро, когда остынет, погружным блендером), добавить

яйца, сахар, взбить, растительное масло взбить, муку просеять с разрыхлителем и солью, взбить все или перемешать....

разогреваем сковороду с мин. масла и выкладываем по 1 столовой ложки теста, я пеку под крышкой до золотистого цвета… на минимальном огне… долго но оно того стоит ))))

Приятного аппетита

Пожаловаться
    ♥Виктория-позитив♥
    Ленуся 
    Пожаловаться
    Евгения

А мне нравится целиком тыкву фаршировать грибами с луком и морковью, сверху сыром припорошить и в духовку на пол часика, даже меньше! очень вкусно, полезно, красиво и быстро))

Пожаловаться
    Елена

Пирог — 1 ст. измельченной тыквы(я через мясорубку пропустила)
    1ст. сахара,
    1,5 ст. муки

4ст.л. раст. масла

1ст.л. разрыхлителя(я брала 1ч.л. соды+1ч.л. лимонной кислоты)

2шт. яйца

можно выжать сок половины лимона и добавить лимонной цедры 1ч.л

ванилин по желанию

смешать отдельно сухие ингредиенты, добавить тыкву, яйца, масло, перемешать и выпекать 180градусах до румяной корочки у меня это 30 мин.

У меня получился толстый пышный корж, разрезала его вдоль, смазала сметанным кремом — нямка!

Пожаловаться
    ♥Виктория-позитив♥

Пожаловаться
    рамамбаХарамамбаРу
    Елена 
    Спасибо огромное за ваш рецепт

Только приготовила

Дети в восторге )

Пожаловаться
    Елена
    рамамбаХарамамбаРу 

Спасибо за ваш отзыв! Надо будет и мне сегодня такой пирог пирог своим приготовить))

Пожаловаться
    Галчона

я делаю из тыквы суп-пюре. ну очень вкусняшканый и поле деятельности для фантазии)))

В равных пропорциях очищенная от кожи и семян тыква и очищенный картофель(его можно подержать в воде ок 1 часа, по желанию). Заливается кипящей водой, что-бы верх овощей не был в воде на 1-2 пальца. Варим до готовности ( время разное зависит от тыквы и картофеля). Пюрируем. ДОбавляем молоко или сливки по вкусу, солим. Мои любят с добавками из жареных с луком грибов, соленой или, что еще вкуснее, копченой красной рыбки (но можно и отварную рыбку добавить), с курочкой отварной тоже вкусненько и сытненько. и кстати бульен от курочки можно использовать вместо воды. В общем можно пофантазировать! Удачи и приятного аппетита)))

Пожаловаться
    ♥Виктория-позитив♥

Пожаловаться
    Лани

Пожаловаться
    Анна

Оладьи из тыквы с детским творогом(детям)

Состав:

100-150 гр мякоти тыквы

100 гр детского творожка (Я брала агушу)

1 стол ложка сахара

1 яйцо

щепотка соли

5-6 стол ложек муки

растительное масло для жарки

Приготовление

1. Тыкву отварить до готовности на среднем огне (я варила 20 минут). Измельчить в блендере. Дать остыть. Добавить творог, яйцо, сахар и соль. И ещё раз взбить в блендере.

2. Вылить массу в глубокую тарелку и, взбивая миксером, постепенно добавлять муку.

3. Выкладывать ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на умеренном огне с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Пожаловаться
    Анна

Запеканка из тыквы

СОСТАВ:

•тыква — 350 г

•манка — 75 г

•яйцо — 1 шт.

•сахарная пудра — 3 ч. ложки

•изюм — 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления запеканки из тыквы тыкву очистить, помыть и порезать кубиками. Тыкву приготовить в пароварке или отварить — 10 минут. Готовую тыкву переложить в миску.

К тыкве добавить сахарную пудру и яйцо.

Сделать тыквенное пюре и к нему добавить манку.

Перемешать.

К тыкве добавить изюм.

Перемешать.

Для выпекания запеканки из тыквы форму для пароварки или духовки нужно смазать растительным маслом (можно положить фольгу в емкость для пароварки). В форму положить тыквенную массу.

Запеканку из тыквы готовить в пароварке 40-45 минут или выпекать в духовке 30-35 минут.

Можно использовать разные формы для выпечки.

Пожаловаться
    Катерина