Часто спрашивают про опыт, как я делаю, решила постоянно не писать, а создать отдельную тему и если что делать ссылки.
В моём журнале есть видео как делать йогурт в мультиварке, можете полюбопытствовать, но я 2 раза делала, не получилось, сворачивается и всё молоко.Хоть и время делала меньше, видать всё равно слишком горячо или всё же фирма мультиварки имеет значение.Тут мне подсказали, что попробуй в термосе.Так вот в аптеке купила Наринэ,130руб 10 пакетиков.Это Лиофилизат молочнокислых бактерий.Делают закваску на 150мл молока + один пакетик Нарине.Делается сутки, написано как, ничего сложного.Потом хранится она в холодильнике и хватает надолго.
Как делаю сам йогурт.Беру литр молока, кипячу, когда остынет до 38-39 гр, добовляю 2-3 ст.л.сахару+2ст.л. закваски, заливаю в термос и оставляю до утра, утром дети едят йогурт на завтрак, он густой и на вкус похож на Снежок магазиный, вкусный.Другой не пробывала с йогуртницы, так что сравнить не могу.Но вот эти бактерии очень полезные малышам, даюи Валечке своей.
Я давала этот Нарине с 6 мес.Никакой аллергии.
Я делала в стекляном с широким горлом, ещё он считается для вторых блюд.