Йогурт в термосе.

Часто спрашивают про опыт, как я делаю, решила постоянно не писать, а создать отдельную тему и если что делать ссылки.

В моём журнале есть видео как делать йогурт в мультиварке, можете полюбопытствовать, но я 2 раза делала, не получилось, сворачивается и всё молоко.Хоть и время делала меньше, видать всё равно слишком горячо или всё же фирма мультиварки имеет значение.Тут мне подсказали, что попробуй в термосе.Так вот в аптеке купила Наринэ,130руб 10 пакетиков.Это Лиофилизат молочнокислых бактерий.Делают закваску на 150мл молока + один пакетик Нарине.Делается сутки, написано как, ничего сложного.Потом хранится она в холодильнике и хватает надолго.

Как делаю сам йогурт.Беру литр молока, кипячу, когда остынет до 38-39 гр, добовляю 2-3 ст.л.сахару+2ст.л. закваски, заливаю в термос и оставляю до утра, утром дети едят йогурт на завтрак, он густой и на вкус похож на Снежок магазиный, вкусный.Другой не пробывала с йогуртницы, так что сравнить не могу.Но вот эти бактерии очень полезные малышам, даюи Валечке своей.

Елена
092315
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Воробьева
Спасибо, интересный рецепт попробую.С какого возраста можно грудничкам?
Пожаловаться
Елена

Я давала этот Нарине с 6 мес.Никакой аллергии.

Пожаловаться
Наталья Воробьева
Ещё один вопрос а термос с какой колбой? металлической или стеклянной???
Пожаловаться
Елена

Я делала в стекляном с широким горлом, ещё он считается для вторых блюд.

Пожаловаться
Настя
Способ в термосе на мой взгляд вообще самый-самый))) от электричества не зависит, термос можно и по другим назначениям использовать)) и термос дешевле, чем приборы))) ну это для тех, кто только решил заняться готовкой кисломолочки и думает, с чего начать)))

А еще замечу… что из закваски Наринэ у вас получается кисломолочный напиток Наринэ. Но никак не йогурт)) В йогурте обязана быть болгарская палочка и термофильный стрептококк. а в нарине по-моему ацидофильные лактобактерии… я не говорю, что это плохо))просто йогурт надо делать из йогуртовой закваски =)
Пожаловаться
Елена
Не спорю, ведь это только один способ, и этот кисломолочный продукт похож на «Снежок» только гуще, детям нравится.Потом буду пробывать что нибудь другое.
Пожаловаться
super ЧУВИХА
у меня термоса нет вот такую же технологию в кострюле делаю
Пожаловаться
Елена
Да слышала и так делают, верно.
Пожаловаться
Anastasiya
Спасибо за рецепт