Куриные шарики в сливочном соусе 

Ингредиенты: 
— 500 г куриного филе 
— 1 луковица 
— 1 яйцо 
— 3 зубчика чеснока 
— 200 мл сливок 
— 150 г твердого сыра

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. 

Приготовление:

1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. 
2. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут. 
3. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. 
4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, — и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютик
о, спасибо за идею, а я голову ломаю, что б такое новенькое на др мужа сварганить!
Пожаловаться
Юлия Шабалина
я люблю все жирненькое)))
Пожаловаться
Екатерина
спасибо прям сегодня приготовлю, какой процент сливок Вы берёте?
Пожаловаться
Анна И
мне кажется любые, но лучше побольше процента))не выпечка всё  таки  0 чтобы было повкусней))