Куриные шарики в сливочном соусе
Ингредиенты:
— 500 г куриного филе
— 1 луковица
— 1 яйцо
— 3 зубчика чеснока
— 200 мл сливок
— 150 г твердого сыра
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
Приготовление:
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
2. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
3. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, — и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Комментарии
Анютик
Виктория
15 лет
Ногинск
о, спасибо за идею, а я голову ломаю, что б такое новенькое на др мужа сварганить! 

Юлия Шабалина
Евгений
8 лет
Дмитрий
6 лет
Омск
я люблю все жирненькое)))

Екатерина
Злата
22 года
Анна
19 лет
Максим
14 лет
Константин
12 лет
Москва
спасибо
прям сегодня приготовлю, какой процент сливок Вы берёте?

Анна И
Диана
13 лет
Максим
12 лет
Корсаков
мне кажется любые, но лучше побольше процента))не выпечка всё таки 0 чтобы было повкусней))
Актуальные посты