Как и просили… рецептики

Булочки «Крем-де-Паризьен» Как и просили… рецептики

  • для теста:
  • 375 гр.муки — просеять
  • 5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
  • 75 гр.сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
  • 40 гр.сл. масла — растопить
  • 1/2 ч.л.лимонной цедры
  • 1 маленькое яйцо
  • 195 мл.воды
  • для крема:
  • 350 мл.молока
  • 2 желтка
  • 2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
  • 4 ст.л. сахара
  • цедра 1/2 лимона срезанная лентой
  • 1 гр.ванили
  • 40 гр.сл.масла
  • 50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
  • 1 ст.л.лимонного сока
  • тесто:

    смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.

    яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.

    Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

    Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

    Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

    приготовить крем:

    развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая, готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.

    Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.

    раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.

    отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

    закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

    оставшееся тесто нарезать полосками.

    свернуть булочку.

    поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.

    поставить на расстойку на 30 мин.

    смазать желтком

    запекать в прогретой до 180«С духовке 15 мин.до золотистого цвета.

    готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 1--15 мин.покрыть сах.пудрой.

    вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.

    МАЛИНОВОЕ ПАРФЕ С ПЕРСИКАМИ

    Как и просили… рецептики

    Ингредиенты:

    1. Персик (свежие, или 4 половинки консервированных персиков) — 2 шт
    2. Малина — 300 г
    3. Желток яичный — 4 шт
    4. Сахар — 100 г
    5. Ванильный сахар — 1 пакет.
    6. Сок апельсиновый (или ликёр (можно любой), у меня ликёр) — 5 ст. л.
    7. Конфитюр (малиновый) — 270 г
    8. Сливки (33-35%) — 500 мл
    9. Стружка шоколадная — 100 г

    Приготовление:

    Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать.

    Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком (ликёром) 5 минут.

    Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить. Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку.

    Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л. Поместить в морозильную камеру на ночь.

    За 10 мин. до подачи погрузить форму на секундочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Заливать в силиконовые формы (кстати, самый лучший вариант), не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё замечательно и быстро выпрыгивает. Приятного аппетита!!!



    ТОРТ» ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ" 

    Как и просили… рецептикиМИНДАЛЬНО-МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ (на форму 24 см, высота бисквита на выходе 2 см). Лучше сделать вечером, чтобы дать ему отдохнуть :


      80 г муки (1 ст. л. крахмала + мука),
      90 г сахара,
      щепотка соли,
      55 г сливочного масла,
      1 ст.л. молока,
      120 г яиц ( это 2 очень крупных яйца или 2 мелких+белок одного, в идеале-взвесить),
      50 г очищенного миндаля (измельчить почти до муки).
      Процесс:
      Дно формы выложить кулинарной бумагой, смазать растительным маслом, бортики не смазывать. Духовку разогреть до 190 градусов.
      Холодное масло порубить ножом с мукой, солью и миндалем до крошки, убрать в холодильник.
      Белки взбить с сахаром, добавить желтки, взбить. Ввести масляную крошку, молоко и перемешать до однородного, тщательно не вымешивая, складывающими движениями.
      Вылить тесто в форму, поставить в духовку, уменьшить температуру до 180, выпекать 20 минут, не открывая дверцу. Остудить в форме. Провести по краю формы ножом, вынуть бисквит, снять бумагу. Все, бисквит получается воздушный и ровный как стол.
      В разъемную форму выложить бисквит, пропитать смесью сливочного ликера с водой (1:1, всего 2 ст. л.). Если бортики у формы ниже 10 см, необходимо из бумаги сделать кольцо и вставить его в форму. В готовом виде высота торта 6,5-7 см.
      СЛИВОЧНЫЙ МУСС С ШАМПАНСКИМ:
      200 мл шампанского,
      3 яйца,
      200 г сахара,
      250 + 100 мл сливок 33%,
      сок 1/2 лимона,
      1 ст. л. крахмала (с небольшой горкой),
      15 г желатина + 70 мл воды.


      1) Желатин залить 70 мл воды, дать набухнуть минут 10 и нагреть смесь до растворения (не кипятить). 

      2) 3 желтка взбить с щепоткой соли и крахмалом. 100 мл сливок с 1/3 сахара довести до кипения и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и охладить.

      3) Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 1 ст.л. воды, сок лимона и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахар растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков. Убрать в холодильник.

      4) Охлажденные сливки (250 мл) взбить с 1/3 ст. сахара, добавить желтки, белки, шампанское и желатин.

      5) Дать смеси немного схватиться в холодильнике (15 минут) и вылить на бисквит.


      ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО:
      550 мл шампанского,
      100 г сахара,
      15 г желатина + 70 мл воды,
      1 ст. л. лимонного сока.
      250 г клубники.


      1) Желатин залить 70 мл воды, дать набухнуть минут 10 и нагреть смесь до растворения (не кипятить).

      2) Шампанское подогреть с сахаром и лимонным соком до растворения сахара. Потребуется кастрюлька на 1,5 л. Остудить. Соединить с желатином.

      3) Выложить на мусс половинки клубники. Вылить на клубнику 5-6 ст.л. смеси. Убрать в холодильник. Когда образуется желе, выливаем остальную смесь. Это необходимо сделать, чтобы клубника не всплыла. Ставим торт в холодильник на 4 часа минимум.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «НОЧЕНЬКА»

Как и просили… рецептикиИнгредиенты:


Для теста:
Кефир 1% 0,5 литра смешать с 
2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое. 
Добавить просеянную муку 2 ст. и 
сахар 2 ст.
Яйца 2 шт. и 
какао 8 столовых ложек. 

Приготовление:

Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см.

Для крема: 
Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром. 
Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже. 



ЛЕТНИЙ ТОРТИККак и просили… рецептики

Ингредиенты на летний тортик:

  • Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
  • Сметана – 500 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 3 ст. лож.
  • Клубника
  • Киви


Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.


ТОРТ «МОНМОРЭНСИ»

Как и просили… рецептикиИнгредиенты:

1,5 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао-порошка
1 стакан сахара
200 г сметаны 

0,5 банки сгущенного молока + 2 ст. л.
3 яйца
сливочное масло для смазывания
Для крема:
500 г сметаны 25%
1 стакан сахара
Приготовление:
1.Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить сметану и сгущенное молоко. Перемешать.
2.Добавить муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий. Невысокую круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Перелить в нее одну треть получившегося теста и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Переставить форму с коржом на рабочую поверхность и дать остыть. Духовку не выключать.
3.В оставшееся тесто добавить какао-порошок, перемешать.
4.Вылить шоколадное тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 30 мин. Дать полностью остыть.
5.Вынуть оба коржа из форм. Белый корж поместить на сервировочное блюдо, коричневый разрезать на кубики со стороной 2 см. Сметану взбить с сахаром. Окунать кусочки коричневого коржа в сметанный крем и складывать горкой в произвольном порядке на белый корж.
6.Полить торт оставшейся сметаной и сгущенным молоком. Поставить в холодильник на 8-10 ч.


Торт«НЕОБЫЧНОСТЬ»Как и просили… рецептики

Ингредиенты:
Для основы:
200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла


Для крема:
500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина


Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы   Ставим в холодильник. Тем временем готовим крем. Творог протрем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной. Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части — одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

  Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” — поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.


ТОРТ " МЕДОВОЕ ПОЛЕНО" 

Как и просили… рецептикиДля теста:

мед — 80-90гр (2-3ст.л.)
сахар — 2/3 стакана
мука — 2,5-3стакана
яйца — 3шт
сода — 0,5ч.л.
Для крема:
сметана 15% — 800мл
творожная масса — 600гр (я использую творожные сырки)
сахар — 1 стакан
Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду. 


Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части.Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке

 

Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.

  Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

.






Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Вот это я люблю!!! и обязательно сделаю)))
Пожаловаться
Марина
В закладки
Пожаловаться
Анастасия Мама
Пожаловаться
Екатерина М
О, мерси!
Пожаловаться
Анна Агальцова
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга
класс! беру в закладки)))
Пожаловаться
Киса Леопардовна
вот хотела ноченька испечь, но там про крем нифига непонятно, это видимо об. заварной крем
Пожаловаться
Ирина
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ
Пожаловаться
Наталья Иванова
умммм! вкуснятина! в закладки! Обязательно что-нибудь попробую! спасибо Насть!
Пожаловаться
СветланаSUN
спасибо, но я такое ни за что не смогу приготовить.
Пожаловаться
Ольга Беляева
В закладочки!
Пожаловаться
Анастасия
с черникой понравился, спасибо!
Пожаловаться
Alina Malina
  хочуууууууууууу…
Пожаловаться
СовушкаЕлена
спасибо в закладки
Пожаловаться
Наташа
класс… только я все равно не умею(((
Пожаловаться
ужас!!! как так можно???????я ж без желудка останусь щас-он сам себя съестслюни уже по полу потекли
Пожаловаться
и где рецепт к последнему торту, а??????))
Пожаловаться
Анастасия Мама
К какому?

Пожаловаться
Анастасия Мама
Молочная девочка!!! торт


Ингредиенты: 
— сгущенка — 1 банка 
— яйца — 2 шт
— разрыхлитель 15 гр
— мука около 1 стакана

Приготовление:
Смешать все ингридиенты для теста в указанном выше порядке. Тесто должно получиться примерно как на оладьи.

Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг нужной вам формы и выложить около 2 ст. лож. с горкой теста и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким. Рекомендуется добавлять не более 2 ст.л. Но я все же добавила чуток и осталась довольна!

Выпекаем в разогретой духовке корж примерно при 180-200 градусах до зарумянивания.

Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу — иначе когда остынет, бумагу не отодрать (можно снова использовать ту же бумагу).
Получается примерно 5-6 коржей.

Коржи получаются достаточно сладкими, поэтому я рекомендую прослаивать их не очень сладким кремом. У меня был мой любимый: сливки+творог. Ну и немного персиков для начинки)
Коржи пропитывала сиропом от персиков (он тоже не приторный).
Пожаловаться
который первый поцелуй)))уже увидела))спасибки, попробую может как-нибудь на неделе))
Показать ещё