Нежный Самбук из малины.(рецепт+фото)

Нежный Самбук из малины.(рецепт+фото)

СОСТАВ:
Малина — 200 гр
Желатин — 5 гр
Яйцо (белок) — 3 шт
Сахар — 150 гр
Ванилин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Малину (100гр) протереть через сито.
Желатин замочить в 100мл воды на 15 минут.Нагреть, не доводя до кипения, процедить.
Белки взбить в крепкую пену, добавляя оставшийся сахар (100гр) Добавить протёртую малину.Ещё раз взбить.Добавить желатин.Взбить до пузырей.
Разлить массу по бокалам и креманкам.Убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить малиновую карамель: оставшуюся малину положить в кастрюлю.Залить 100мл воды.Помешивая, довести до кипения.Отвар процедить.Добавить 50гр сахара и ванилин. Варить, помешивая,10 минут.Дать остыть.
Перед подачей полить самбук малиновой карамелью.

   


Ксения
Ксения
Железногорск
3241207
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любчик
Любчик
Каменец-Подольский
Ксюш, что я не так сделала — у меня желатин осел на дно окрасившись в малиновый цвет  — и получилось три слоя — желе, яичный белок и малиновая карамль.
  Может желатин надо било вливать по чуть-чуть, а и он у меня был не очень холодным
  А, и еще вопрос — 5гр желатина это в ложках сколько?
Но при этом всё хорошо застыло, и было вкусным и нууу очень нежным — муж слопал две креманки за раз....
Но хотелось бы сделать как в идеале у вас...
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск

5гр желатина- у меня получилась чайная ложка с горкой. (измерила на весах и потом в ложках)

желатин использую фирмы ПРИПРАВЫЧ

Пожаловаться
Любчик
Любчик
Каменец-Подольский
Ага, спасибо. Ну а у вас желатин не осел на дно под белок?

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск

Со мной на ТЫ.

Нет, не осел. На фото это видно. 

Скорее всего белки были не до конца хорошо взбиты....

Пожаловаться
Любчик
Любчик
Каменец-Подольский
Попробую еще раз! Буду взбивать блендером  уже.
На ТЫ я стараюсь, но с первого раза тежело — привычка с работы (мы с мужом встречались пол года и были на ВЫ )
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск

Я с мамой 25 лет была на Вы.Так что понимаю! 

Белки взбиваются не блендером, а миксером.

Пожаловаться
Любчик
Любчик
Каменец-Подольский
у меня там есть насадка-венчик
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск
взбивать нужно в устойчивую пену
Пожаловаться
Женька
Женька
Вадим
8 лет
Владимир
5 лет
Москва
О, недавно мужу тоже такую вкусняшку делала))
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск
оценил?
Пожаловаться
Женька
Женька
Вадим
8 лет
Владимир
5 лет
Москва
даааа, емуочень понравилось… он у меня сладкоежка)))
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск
Это хорошо! а то всё мясо им подавай!
Пожаловаться
Женька
Женька
Вадим
8 лет
Владимир
5 лет
Москва
Неее, у нас я без мяса, хлеба и майонеза  не могу
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск
Пожаловаться
Бяка-бука
Бяка-бука
Букочка
5 лет
Днепропетровск
вкусняшка
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск



Пожаловаться
Любчик
Любчик
Каменец-Подольский
а это чтоб детей  отвлечь на парочку минут а  самим спокойно выпить
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск
Пожаловаться
Любчик
Любчик
Каменец-Подольский
Класно — просто и не дорого!  Спасибо за рецептик Утащу себе, скоро в мужа день рожденья — пригодится.
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск
Пригодится ли только этот рецепт на взрослом-то дне рождении 
Пожаловаться
Марина
Марина
Бусинка
10 лет
Санкт-Петербург
почему нет, заядлым трезвенникам вполне пригодится
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск
таких сейчас единицы :-)
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Аистенок
9 лет
Россошь
ого круть и просто все 
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск
десерт очень нежный и воздушный! (напоминает зефир)
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации