Кто-нибудь умеет???

*Печь хлеб белый и черный в духовке??? в хлебопечи знаю как а вот поделитесь рецептом как в духовке печь??? только рецепты давайте которые сами проверяли- не из нета…

Ирина
117751
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Salihat
мне приходилось и в пекарне хлеб печь и дома. вроде все делаю одинакова но почему то мне из магазина больше нравиться. 
Пожаловаться
Мальвина
Я тоже всегда сама пеку хлеб, муж не любит покупной. Замешиваю тесто на 2 кг муки — 2 ч.л. дрожжей, соль и теплая вода на глаз, чтобы тесто мягкое получилось. сверху чуть-чуть мажу растит.маслом, чтобы тесто к полотенцу не прилипло. сверху накрываю одноразовым пакетом, затем теплым небольшим кухонным полотенцем, всю эту миску с тестом кладу в большой пакет и опять накрываю чем-нибудь теплым. Через 2-3 часа тесто подходит. Включаю духовку. Из такого теста у меня получаются 5 хлебов. Делаю кругляшки из подошедшего теста, оставляю на 20 минут. Затем одну раскатываю толщиной 2,5-3 см, смазываю яйцом, делаю узоры вилкой, на чугунный противень или сковородку и в духовку. Через 15 мин хлеб готов (это время зависит от духовки).
Обычно я за один раз делаю 1-2 хлеба, остальное тесто ставлю в холодильник на нижнюю полку. На следующий день из него можно приготовить свежий хлеб.  Бывает, что за один день я 2-3 раза пеку хлеб, чтоб был горячий и ароматный!)))
Попробуйте! У Вас обязательно получится! Приятного аппетита!)))
Пожаловаться
MrsAddams
Беру ваш рецепт на заметку) Спасибо за подробности!
Пожаловаться
Мальвина
На здоровье!)))
Пожаловаться
♥☼ХтоТоТут☼♥
а мы тоже свой печем))) только беленький! просто мука, дрожжи, растительное масло, соль и сахар.
Пожаловаться
Ася Рамазанова
я раскатываю и узоры всякие делаютипа этого(нашла в интернете)
Пожаловаться
♥☼ХтоТоТут☼♥
здорово))) только у меня как-то на это времени не хватает…
Пожаловаться
Ирина
ооо ну с такими помощниками- самый вкусный хлеб у вас)))
Пожаловаться
Ася Рамазанова
Я давно уже не делала, ленусь че то( 
Пожаловаться
Ирина
да да такие дома у нас тож делают)) а чем узоры делаешь?? у меня женщина таджичка знакомая- она меня учила вилкой обычной узоры делать- у нее прям талант она такие вещи делала а я потыкала этой вилкой- уродство какое то((
Пожаловаться
Zaynab
а узоры чем делаете?
Пожаловаться
Сюзанна
И я не умею(((
Пожаловаться
Лейла Исхакова
я не умею((
Пожаловаться
Ася Рамазанова
Спрашивайте, я спец с 10 лет почти пеку и хлеб и чуду даргинское. А сегодня решили с соседями делать чуду из свекольных листьев)))
Пожаловаться
Ирина
так так ))) теперь буду обращаться))
Пожаловаться
Ася Рамазанова
Я пеку иногда белый хлеб — чуреки, тесто дрожжи, соль, сахар, масло подсолнечное. в раскаленную духовку, обожаю с сыром горячий хлеб
Пожаловаться
Чучундра
хлеб не ем вообще ))