Фото-рецепт «варенье из яблок с апельсинами»

@Девочки, недавно создавала пост, в котором спрашивала совета, как же все-таки варить варенье из яблок с апельсинами, которое мне очень многие расхваливали.
Комментариев я не получила… И РЕШИЛА ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ!!!!
ВЫНОШУ НА ВАШ СУД МОЁ ТВОРЕНИЕ!!!
(может кому пригодится)
«ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК С АПЕЛЬСИНАМИ»

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

• ЯБЛОКИ — 3 кг
  • САХАР — 3 кг
  • ВОДА 400-500 мл
  • АПЕЛЬСИНЫ — 3 шт

БЕРЕМ 3 КГ ЯБЛОК (я брала летний сорт яблок «Мельба»)
Фото-рецепт «варенье из яблок с апельсинами»МОЕМ ИХ И РЕЖЕМ НА ДОЛЬКИ, УБИРАЯ СЕРДЦЕВИНУ
Фото-рецепт «варенье из яблок с апельсинами»ЗАТЕМ В ОТДЕЛЬНУЮ КАСТРЮЛЬКУ ВЫСЫПАЕМ САХАР (1:1 К ЯБЛОКАМ)
В НАШЕМ СЛУЧАЕ 3 КГ, ДОБАВЛЯЕМ 400-500 мл ВОДЫ И НА СРЕДНЕМ ОГНЕ ДОВОДИМ ДО СОСТОЯНИЯ СИРОПА
Фото-рецепт «варенье из яблок с апельсинами»ЗАТЕМ ВЫЛИВАЕМ ПОЛУЧИВШУЮСЯ МАССУ В ЯБЛОКИ, ПЕРЕМЕШИВАЕМ
И ОСТАВЛЯЕМ НА 3-4 ЧАСАФото-рецепт «варенье из яблок с апельсинами»
ЗАТЕМ БЕРЕМ АПЕЛЬСИНЫ
Фото-рецепт «варенье из яблок с апельсинами»МОЕМ ИХ, ОБДАЕМ КИПЯТКОМ И РЕЖЕМ КОЛЕЧКАМИ
А ЗАТЕМ КАЖДОЕ КОЛЕЧКО НА 4 ЧАСТИ
ДОБАВЛЯЕМ АПЕЛЬСИНЫ К ЯБЛОКАМ И СТАВИМ КАСТРЮЛЮ С СОДЕРЖИМЫМ НА ОГОНЬ
Фото-рецепт «варенье из яблок с апельсинами»ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ, ВЫКЛЮЧАЕМ И ОСТАВЛЯЕМ НА 3-4 ЧАСА.
ЗАТЕМ СНОВА СТАВИМ НА ОГОНЬ, ДАЕМ КИПНУТЬ 15 МИНУТ.
(ЦВЕТ ЯБЛОК ПОЛУЧАЕТСЯ ПРИМЕРНО ТАКИМ)
И СНОВА ОСТАВЛЯЕМ НА 4-6 ЧАСОВ.
Фото-рецепт «варенье из яблок с апельсинами»СНОВА СТАВИМ НА ОГОНЬ (последний раз, в общей сложности получилось 3 раза), ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ, КИПЯТИМ 15-20 МИНУТ.

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ЦВЕТ (ЯНТАРНЫЙ) И КОНСИСТЕНЦИЯ (СИРОП) У МЕНЯ ПОЛУЧИЛИСЬ ВОТ ТАКИЕ!!! (простите за качество фото)

Фото-рецепт «варенье из яблок с апельсинами»СТЕРИЛИЗУЕМ БАНКИ, РАЗЛИВАЕМ ВАРЕНЬЕ И ЗАКАТЫВАЕМ!!!!
Фото-рецепт «варенье из яблок с апельсинами»ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Фото-рецепт «варенье из яблок с апельсинами»P.S. Выход из 3-х кг яблок — 5 л варенья (я закрыла 10 баночек по 0,5л)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Владимирова

Небольшой совет как хранить янтарное варенье После того, как все приготовлено и остужено, наша сладость переливается в стерилизованные банки и закупоривается крышками. Оно, к счастью, не привередливое, поэтому можно как закатать, так и использовать банку с винтовой крышкой. Очень удобно, если дефицит резиновых крышек. 

Источник:
Пожаловаться

Роскошное у вас варенье получается. Могу добавить только несколько секретов успешного приготовления варенья из яблок дольками:
1. Чтобы дольки не ломались, варенье из яблок не мешают. При этом должно быть достаточно много сиропа, который потом медленно уваривается.
2. Чтобы варенье получилось красивого янтарного цвета, лучше брать красные сорта яблок и кожуру не срезать. Находящиеся в кожуре естественные красители придают красивый оттенок варенью. Кроме того, у яблок с красной кожурой обычно мякоть не зеленая, а белая или желтоватая, что тоже влияет на внешний вид варенья.
3. И третий секрет. В рецептуре обычно не указывают такой ингредиент, как «готовить с любовью и хорошим настроением», но он очень важен и действительно творит чудеса. Источник:

Пожаловаться
Эля яНЕголосую
ой спасибо, попробую сейчас))
Пожаловаться
Елена МамаМаЛеНьКоГоУмНиКа
Очень вкусненько!!!
Пожаловаться
Анна Пугачева
Пожаловаться
Пожаловаться
Еленка
Пожаловаться
Пожаловаться
Танечка
  нямка
Пожаловаться
спасибо
Пожаловаться
Виктория
в закладки! будем делать!

Пожаловаться
Пожаловаться
Инна
Здорово! Не знала такого рецепта! Интересно попробовать  Спасибо! 
Пожаловаться
Не за что )))
Я его, если честно, из 3-х рецептов собрала )))

Пожаловаться
Инна
Ну, то есть я даже идеи такой не знала — что яблочное варенье с апельсинами можно варить 
Пожаловаться
И я в своем детстве тоже такого не кушала ))))
А буквально недавно подружка про него рассказала)))
Пожаловаться
Ирина
Леночка, как аппетитно выглядит и цвет прям завораживающий! у меня мама компот с апельсинами варит.
Пожаловаться
И на вкус тоже очень аппетитно!!!!
Приходите на чай с вареньем!!!!
Пожаловаться
Ирина
спасибочки!!! как-нибудь заглянем
Пожаловаться
приходите, будем очень рады!!!
с тобой, Юлечка, мы теперь вообще соседи)))
Мы переехали на 26 мкр-он )))
Все некогда пост с радостными известиями создать… все в попыхах!!!
Пожаловаться
ПЕРВАЯкоролева
в закладки)))))))0
Пожаловаться