@Девочки, недавно создавала пост, в котором спрашивала совета, как же все-таки варить варенье из яблок с апельсинами, которое мне очень многие расхваливали.
Комментариев я не получила… И РЕШИЛА ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ!!!!
ВЫНОШУ НА ВАШ СУД МОЁ ТВОРЕНИЕ!!!
(может кому пригодится)
«ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК С АПЕЛЬСИНАМИ»
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- ЯБЛОКИ — 3 кг
- САХАР — 3 кг
- ВОДА 400-500 мл
- АПЕЛЬСИНЫ — 3 шт
БЕРЕМ 3 КГ ЯБЛОК (я брала летний сорт яблок «Мельба»)
В НАШЕМ СЛУЧАЕ 3 КГ, ДОБАВЛЯЕМ 400-500 мл ВОДЫ И НА СРЕДНЕМ ОГНЕ ДОВОДИМ ДО СОСТОЯНИЯ СИРОПА
И ОСТАВЛЯЕМ НА 3-4 ЧАСА
ЗАТЕМ БЕРЕМ АПЕЛЬСИНЫ
А ЗАТЕМ КАЖДОЕ КОЛЕЧКО НА 4 ЧАСТИ
ДОБАВЛЯЕМ АПЕЛЬСИНЫ К ЯБЛОКАМ И СТАВИМ КАСТРЮЛЮ С СОДЕРЖИМЫМ НА ОГОНЬ
ЗАТЕМ СНОВА СТАВИМ НА ОГОНЬ, ДАЕМ КИПНУТЬ 15 МИНУТ.
(ЦВЕТ ЯБЛОК ПОЛУЧАЕТСЯ ПРИМЕРНО ТАКИМ)
И СНОВА ОСТАВЛЯЕМ НА 4-6 ЧАСОВ.
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ЦВЕТ (ЯНТАРНЫЙ) И КОНСИСТЕНЦИЯ (СИРОП) У МЕНЯ ПОЛУЧИЛИСЬ ВОТ ТАКИЕ!!! (простите за качество фото)
Небольшой совет как хранить янтарное варенье После того, как все приготовлено и остужено, наша сладость переливается в стерилизованные банки и закупоривается крышками. Оно, к счастью, не привередливое, поэтому можно как закатать, так и использовать банку с винтовой крышкой. Очень удобно, если дефицит резиновых крышек.
Источник:Роскошное у вас варенье получается. Могу добавить только несколько секретов успешного приготовления варенья из яблок дольками:
1. Чтобы дольки не ломались, варенье из яблок не мешают. При этом должно быть достаточно много сиропа, который потом медленно уваривается.
2. Чтобы варенье получилось красивого янтарного цвета, лучше брать красные сорта яблок и кожуру не срезать. Находящиеся в кожуре естественные красители придают красивый оттенок варенью. Кроме того, у яблок с красной кожурой обычно мякоть не зеленая, а белая или желтоватая, что тоже влияет на внешний вид варенья.
3. И третий секрет. В рецептуре обычно не указывают такой ингредиент, как «готовить с любовью и хорошим настроением», но он очень важен и действительно творит чудеса. Источник:
Я его, если честно, из 3-х рецептов собрала )))
А буквально недавно подружка про него рассказала)))
Приходите на чай с вареньем!!!!
с тобой, Юлечка, мы теперь вообще соседи)))
Мы переехали на 26 мкр-он )))
Все некогда пост с радостными известиями создать… все в попыхах!!!