Джем из жимолости

Конечно, ведро собраннной на даче жимолости я не осилила, так отполовинила чуть-чутьДжем из жимолостиВобщем из остально будет джем. Все просто))))

Джем из жимолостиДля рецепта Вам потребуются:
– сахар – 1.5кг
– жимолость – 1кг
– вода – 1-2 стакана.

Ягоды спелые и переспелые, но здоровые, промыть, обсушить. Заложить одновременно в эмалированную кастрюлю сахар, ягоды жимолости и залить водой. Варить до разваривания ягод при постоянном помешивании. Можно ягоды слегка подавить. Готовый джем разложить в стерильные банки, охладить, закрыть пергаментной бумагой и вынести -на хранение в прохладное место.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛОРА
а у нас мало жимолости на даче… хватает только, что бы деткам дать покушать… но она, ещё, молодая, может, потом, будет побольше плодоносить?
Пожаловаться
Аленочка
может быть! у нас год на год не приходится. в прошлом году не было, но я подозреваю что ее кто-то за нас собрал
Пожаловаться
Вселенское-Добро
Даже незнаю какое это на вкус…
Пожаловаться
Лариса
А у нас она не растет. Интеренсо, каково на вкус?
Пожаловаться
Аленочка
по ощущениям очень похожа на чернику – такая же шелковистая, нежная  ягодка, по вкусу – на кисленькуюернику или очень мягкую и нежную смородину. ну это мои ассоциации. а вообще, это супер ягодка
Пожаловаться
Лариса
Вот сейчас посмотрела по фоткам в Яндексе. Есть у нас такие цветы! Ягоды не помню, но не знала, что это жимолость и что она съедобная, никто не ест и варенье не варит :)))
Актуальные посты
ожог борщевиком
на 21 неделе 2 кости носа 7 3 мм