Куриное филе в кляре

Откопала в нете, завтра буду пробовать… Вот, делюсь с вами, может кому пригодится. По-моему проще простого.

Для приготовления этого простого блюда из курицы по этому рецепту вам понадобится 500 грамм куриного филе, растительное масло для жарки.

Для того, чтобы приготовить кляр, нужно взять 1 яйцо, 50 грамм молока, чайную ложка растительного масла, муку, соль, специи по вкусу.

Кляр готовится очень просто. В миске сначала взбиваем яйцо с солью и специями, вливаем молоко. Продолжая взбивать смесь, добавляем постепенно муку до консистенции сметаны.

Курицу режем на полоски, затем обмакиваем кусочки курицы и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем курицу в кляре с двух сторон 15 минут.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ツ КаТеРиНа ツ
ммммм… надо попробовать
Пожаловаться
Мария
Моя подруга обожает этот рецепт, а по мне как то не очень суховато получаеться…
Я немного модифицировала этот рецепт...
Заранее надрезаю филе так, что бы получились кармашки и шинкую их жаренными шампиньонами с луком и сметоной (или просто кладу кусочик сыра и мелко нарезанную зелень), а затем уже обваливаю в кляре и обжариваю с двух сторон.
Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪
С сыром то вообще наверное лепота!!! Обожаю сыр!!! Обязательно и сыром как нить попробую…
Пожаловаться
МАМУЛЯ
МУЖ ОДОБРИЛ!!! ЗАВТРА БУДУ ГОТОВИТЬ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, тоже попробую приготовить!
Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪
Кушайте на здоровье)))
Пожаловаться
Серафима
а я кляр на пиве делаю-получается как домашнее тесто!!!
Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪
А мрожно рецептик?
Пожаловаться
Серафима
то же самое, только вместо молока -пиво!!! оно такую пышност дает и запах хлебный! прелесть просто!
Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪
В другой раз и так попробуем...
Кормящим мамашам, надеюсь можно пивной кляр)))
Пожаловаться
Серафима
ну, думаю, кормящие мамы употребляют булочки на дрожжевом тесте?это то же самое!
Пожаловаться
Серафима
а мой муж, кстати, в кляре много чего любит, особенно цветную капусту!!! и перец болгарский в кляре очень хорош!!! подруга у меня лук любит кольцами в кляре, только она в этот кляр добавляет еще сыр тертый-вкус журеного лука, сыра и теста-очень хорошо!
Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪
Булочки мамашки употребляют
Да еще и в каком колличестве
Актуальные посты