Откопала в нете, завтра буду пробовать… Вот, делюсь с вами, может кому пригодится. По-моему проще простого.
Для приготовления этого простого блюда из курицы по этому рецепту вам понадобится 500 грамм куриного филе, растительное масло для жарки.
Для того, чтобы приготовить кляр, нужно взять 1 яйцо, 50 грамм молока, чайную ложка растительного масла, муку, соль, специи по вкусу.
Кляр готовится очень просто. В миске сначала взбиваем яйцо с солью и специями, вливаем молоко. Продолжая взбивать смесь, добавляем постепенно муку до консистенции сметаны.
Курицу режем на полоски, затем обмакиваем кусочки курицы и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем курицу в кляре с двух сторон 15 минут.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Я немного модифицировала этот рецепт...
Заранее надрезаю филе так, что бы получились кармашки и шинкую их жаренными шампиньонами с луком и сметоной (или просто кладу кусочик сыра и мелко нарезанную зелень), а затем уже обваливаю в кляре и обжариваю с двух сторон.
Кормящим мамашам, надеюсь можно пивной кляр)))
Да еще и в каком колличестве