Рубрика "Рецепты из интернета" "Котлеты из семги" - а вы делаете?

Нашла на просторах инета вот такой рецепт котлет из семги. На мой взгляд, это нерациональное использование продуктов. Это все равно, что налепить икорников из черной икры, или сделать фарш из мраморной говядины. Имхо, котлеты можно сделать из щуки, сазана и т.д., но не из семги! ее гораздо вкуснее так есть!

А вы что скажете, готовили такое??


Котлеты из семги

Состав:
· 250 г филе семги
· 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
· 1/4 стакана панировочных сухарей
· 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
· 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
· 2 чайные ложки свежего лимонного сока
· 1 столовая ложка соевого соуса
· 2 ч.л. семян кунжута
· 1/4 ч.л. соли
· 1/4 ч.л. черного перца
· 1 столовая ложка оливкового масла
· 1/4 стакана нежирной сметаны
· 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа

Приготовление:
1.Филе семги измельчить, добавить петрушку, сухари, 1 чайную ложку лимонного сока, имбирь, 1 ч.л. чеснока, соевый соус, кунжут, соль и перец.
Все тщательно перемешать.
Сформовать котлеты.
2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне.
Обжаривать котлеты в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Смешайте для соуса сметану, укроп, оставшиеся 1/2 ч.л. чеснока, и оставшуюся 1 чайную ложку лимонного сока.

Рубрика "Рецепты из интернета" "Котлеты из семги" - а вы делаете?

Рубрика "Рецепты из интернета" "Котлеты из семги" - а вы делаете?

Рубрика "Рецепты из интернета" "Котлеты из семги" - а вы делаете?



Рубрика Выпечка
Наташа
Наташа
Наталья
25 лет
Астрахань
133589
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана Ожегова
Лана Ожегова
Ставрополь

вообще рыбу редко готовлю, так стейком бы запекла или зажарила

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Наталья
25 лет
Астрахань

вот и бы тоже также сделала… не поняла этот рецепт...

Пожаловаться
Анютка
Анютка
Михаил
10 лет
Дина
3 года
Гомель

я вообще рыбные котлеты ни разу не делала

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Куколка
3 года
Ха́йфа

Мне тоже жалко из семги котлеты)
Единственное извращение, которое допускаю — суп из семги со сливками. Ммммми ?

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Наталья
25 лет
Астрахань

дак какое же это извращение) это очень вкусно! и уху из семги тоже люблю, и множество японских супов с ней в кафе заказываю) сама варила норвежский суп с семгой со сливками! очень вкусно!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Куколка
3 года
Ха́йфа
Наташа 

Это я образно)) потому что жалко семгу на фарш.




Пожаловаться
Елена
Елена
Олеся
29 лет

Да уж. Котлеты из чего угодно можно делать… Даже из семги… Лично я красную рыбу в малосоленом виде больше всего люблю. 

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Наталья
25 лет
Астрахань

соленую тоже люблю. раньше сама делала. покупала сырую рыбу. сейчас не по карману к сожалению.

Пожаловаться
Елена
Елена
Олеся
29 лет
Наташа 

Тоже очень редко берем семгу и форель. Последний раз покупали пару лет назад… Дорого....

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Наталья
25 лет
Астрахань
Елена 

да вот и обидно( рыба то полезная. а горбуша мне не очень понравилась. брала в магните. совсем не то.

Пожаловаться
inDI
inDI
Севастополь

Для меня это издевательство. Семгу только обжарить стейком, засолить или суп из брюшек/косточек сварить.. 

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Нет
4 года
Астрахань

Я в Анапе была в одном баре и ела шаурму в которой была котлета из филе креветок и вторая шаурма из филе красной рыбы на гриле. Я считаю, что я шиканула. Это интересно и необычно, ну и вкусно, конечно. Очень хотелось бы когда-нибудь попробовать такие котлетки из красной рыбы, но пока только мечтаю.

Пожаловаться
Екатерина Ффффф
Екатерина Ффффф
Илья
4 года
Милена
1 год 4 месяца

Мы семгу раз в год едим) котлеты не верчу

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Наталья
25 лет
Астрахань

и мы тоже( по праздникам большим.




Пожаловаться
Мади
Мади
Москва

Котлеты не делала никогда, стейки полу-тушеные на сковороде делаю, в другом виде мне не нравится красная рыба

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Наталья
25 лет
Астрахань

я стейки люблю запеченные)

Пожаловаться
Жалобщица
Жалобщица
Владимир
17 лет
16н

Из горбуши так можно.

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Наталья
25 лет
Астрахань

из горбуши согласна. в магните ее, бывает, совсем недорого купить можно.

Пожаловаться
СенЯ
СенЯ
Василина
9 лет
Мирон
5 лет
Тольятти

из семги нет. Из горбуши, гольца и пр. красной рыбы котлеты делаю. Детям такие котлеты нравятся. Просто рыбу у меня сын не очень уважает. 

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Наталья
25 лет
Астрахань

горбуша — да, она и подешевле будет. еще есть рецепт котлет из рыбных консерв.

Пожаловаться
Мила
Мила
София
9 лет
Мария
7 лет
Варя
3 года
Санкт-Петербург

У богатых свои причуды) я бы лучше запекла или стейк пожарила

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Наталья
25 лет
Астрахань

вот я бы тоже) или пасту сделала )

Пожаловаться
Мила
Мила
София
9 лет
Мария
7 лет
Варя
3 года
Санкт-Петербург
Наташа 

Это я как то кусок отборной говядины на фарш пустила по незнанию (лет 15 было). Папа чуть меня вместо ужина не сожрал))) хотя да, котлетки получились хорошие))

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Наталья
25 лет
Астрахань
Мила 

??? еще бы)) вкусненькие) без жилок) без добавок даже можно) помню, мы на уроке труда готовили котлеты. Притащили кусок мяса говядину и лук. Все. котлеты получились — убивать можно) почему нам учительница не подсказала, что оказывается туда надо и свинину добавлять, и капусту можно. и картошку для мягкости- не знаю) ну или просто кусочек мяса должен быть хороший))

Пожаловаться
Мила
Мила
София
9 лет
Мария
7 лет
Варя
3 года
Санкт-Петербург
Наташа 

До сих пор посмеиваюсь с его причитаний «Говядину, мраморную, высший сорт — на котлеты!!!»)))

Пожаловаться
Берёзка
Берёзка
СтаршийЗаяц
14 лет

вы не забывайте, что существуют люди, в которых просто семга уже не лезет, и они готовы наделать икорников из черной икры, лишь бы уже она в горле не застревала, проклятущая...

почему никто н думает об их проблемах?))

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Наталья
25 лет
Астрахань

трудно думать как богатый не будучи им)

Пожаловаться
Берёзка
Берёзка
СтаршийЗаяц
14 лет
Наташа 

у подруги одно время доход был 200-500 тыс. в месяц. сейчас поскромнее, но все равно на порядок больше, чем у меня. вот уха в ее понимании: прозрачный бульон с какими-то овощами, в каждой тарелке — здоровенный шмотяра семги, на ней — соус из сливочного сыра «розочкой» и ложечка красной икры… а, ну и немного плебейской зелени. 
 нам не понять, короче, завидуем

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Наталья
25 лет
Астрахань
Берёзка 

уху я бы такую тоже съела и сварила)

Пожаловаться
Оксиана
Оксиана
Сыктывкар

Делаю котлеты из сёмги в пароварке. Если её варить в пароварке кусками, она суховатая получается. Поэтому измельчаю, добавляю сливки и зелень — и варю на пару. Выходят очень нежные, сочные котлетки. 

Если жарить на сковороде, то лучше, конечно, стейком. Просто иногда её (сёмги) бывает много, хочется готовить по-разному, а то надоедает одно и то же. Вот тогда, наверное, и жареные котлеты можно смастерить для разнообразия. 

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Наталья
25 лет
Астрахань

у нас ее никогда много не бывает)))

Пожаловаться
elvisvis
elvisvis

начала читать пост и подумала «нифига себе рецептики», а потом увидела, что вы о том же думаете))))

судя по количеству ингредиентов, это что-то типа выпендрёжа богатеньких ппшников из инстаграма) это норма)) я бы лучше съела кусок этой самой сёмги. 

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Наталья
25 лет
Астрахань

ахахах)) вот и я когда увидела в инете, так и подумала, ну слава Богу не я одна так размышляю) скорее всего, точно- выпендреж)