Нашла на просторах инета вот такой рецепт котлет из семги. На мой взгляд, это нерациональное использование продуктов. Это все равно, что налепить икорников из черной икры, или сделать фарш из мраморной говядины. Имхо, котлеты можно сделать из щуки, сазана и т.д., но не из семги! ее гораздо вкуснее так есть!
А вы что скажете, готовили такое??
Котлеты из семги
Состав:
· 250 г филе семги
· 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
· 1/4 стакана панировочных сухарей
· 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
· 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
· 2 чайные ложки свежего лимонного сока
· 1 столовая ложка соевого соуса
· 2 ч.л. семян кунжута
· 1/4 ч.л. соли
· 1/4 ч.л. черного перца
· 1 столовая ложка оливкового масла
· 1/4 стакана нежирной сметаны
· 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
Приготовление:
1.Филе семги измельчить, добавить петрушку, сухари, 1 чайную ложку лимонного сока, имбирь, 1 ч.л. чеснока, соевый соус, кунжут, соль и перец.
Все тщательно перемешать.
Сформовать котлеты.
2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне.
Обжаривать котлеты в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Смешайте для соуса сметану, укроп, оставшиеся 1/2 ч.л. чеснока, и оставшуюся 1 чайную ложку лимонного сока.
вообще рыбу редко готовлю, так стейком бы запекла или зажарила
вот и бы тоже также сделала… не поняла этот рецепт...
я вообще рыбные котлеты ни разу не делала
Мне тоже жалко из семги котлеты)
Единственное извращение, которое допускаю — суп из семги со сливками. Ммммми ?
дак какое же это извращение) это очень вкусно! и уху из семги тоже люблю, и множество японских супов с ней в кафе заказываю) сама варила норвежский суп с семгой со сливками! очень вкусно!
Это я образно)) потому что жалко семгу на фарш.
Да уж. Котлеты из чего угодно можно делать… Даже из семги… Лично я красную рыбу в малосоленом виде больше всего люблю.
соленую тоже люблю. раньше сама делала. покупала сырую рыбу. сейчас не по карману к сожалению.
Тоже очень редко берем семгу и форель. Последний раз покупали пару лет назад… Дорого....
да вот и обидно( рыба то полезная. а горбуша мне не очень понравилась. брала в магните. совсем не то.
Для меня это издевательство. Семгу только обжарить стейком, засолить или суп из брюшек/косточек сварить..
Я в Анапе была в одном баре и ела шаурму в которой была котлета из филе креветок и вторая шаурма из филе красной рыбы на гриле. Я считаю, что я шиканула. Это интересно и необычно, ну и вкусно, конечно. Очень хотелось бы когда-нибудь попробовать такие котлетки из красной рыбы, но пока только мечтаю.
Мы семгу раз в год едим) котлеты не верчу
и мы тоже( по праздникам большим.
Котлеты не делала никогда, стейки полу-тушеные на сковороде делаю, в другом виде мне не нравится красная рыба
я стейки люблю запеченные)
Из горбуши так можно.
из горбуши согласна. в магните ее, бывает, совсем недорого купить можно.
из семги нет. Из горбуши, гольца и пр. красной рыбы котлеты делаю. Детям такие котлеты нравятся. Просто рыбу у меня сын не очень уважает.
горбуша — да, она и подешевле будет. еще есть рецепт котлет из рыбных консерв.
У богатых свои причуды) я бы лучше запекла или стейк пожарила
вот я бы тоже) или пасту сделала )
Это я как то кусок отборной говядины на фарш пустила по незнанию (лет 15 было). Папа чуть меня вместо ужина не сожрал))) хотя да, котлетки получились хорошие))
??? еще бы)) вкусненькие) без жилок) без добавок даже можно) помню, мы на уроке труда готовили котлеты. Притащили кусок мяса говядину и лук. Все. котлеты получились — убивать можно) почему нам учительница не подсказала, что оказывается туда надо и свинину добавлять, и капусту можно. и картошку для мягкости- не знаю) ну или просто кусочек мяса должен быть хороший))
До сих пор посмеиваюсь с его причитаний «Говядину, мраморную, высший сорт — на котлеты!!!»)))
вы не забывайте, что существуют люди, в которых просто семга уже не лезет, и они готовы наделать икорников из черной икры, лишь бы уже она в горле не застревала, проклятущая...
почему никто н думает об их проблемах?))
трудно думать как богатый не будучи им)
у подруги одно время доход был 200-500 тыс. в месяц. сейчас поскромнее, но все равно на порядок больше, чем у меня. вот уха в ее понимании: прозрачный бульон с какими-то овощами, в каждой тарелке — здоровенный шмотяра семги, на ней — соус из сливочного сыра «розочкой» и ложечка красной икры… а, ну и немного плебейской зелени.
нам не понять, короче, завидуем
уху я бы такую тоже съела и сварила)
Делаю котлеты из сёмги в пароварке. Если её варить в пароварке кусками, она суховатая получается. Поэтому измельчаю, добавляю сливки и зелень — и варю на пару. Выходят очень нежные, сочные котлетки.
Если жарить на сковороде, то лучше, конечно, стейком. Просто иногда её (сёмги) бывает много, хочется готовить по-разному, а то надоедает одно и то же. Вот тогда, наверное, и жареные котлеты можно смастерить для разнообразия.
у нас ее никогда много не бывает)))
начала читать пост и подумала «нифига себе рецептики», а потом увидела, что вы о том же думаете))))
судя по количеству ингредиентов, это что-то типа выпендрёжа богатеньких ппшников из инстаграма) это норма)) я бы лучше съела кусок этой самой сёмги.
ахахах)) вот и я когда увидела в инете, так и подумала, ну слава Богу не я одна так размышляю) скорее всего, точно- выпендреж)