Что можно приготовить на 150 рублей ? Я смело могу сказать :ВСЕ!

В последнее время появилось у меня такое хобби, готовить на мизерную сумму. Особой нужды экономить нет, но жуть как не люблю тратить лишнее. Сердце кровью обливается, когда что то выбрасываю. 

Приготовила ужинообедозавтрак на 150 рублей).

Обычная, быстрая, полезная еда на несколько приёмов пищи. Основа: курица и греча. за 22 рубля уже можно купить упаковку гречки.
Купила небольшую грудку за 61 рубль (чека нет, покупала в мясной лавке, кг стоит 145 руб). Сметану взяла по акции в пятерке за 46 руб. Ещё мелочь овощная осталась от каких- то прошлых готовок. понадобится 1 луковица, морковка, одна картошка. В среднем рублей 10-20 выйдет. ну и гречка собственно.Все готовим сразу, не теряем время.
1. Гречневый суп. Грудку разделываем. Из косточки варим бульон. пассеруем лук и морковь. Половину выкладываем в суп. потом картошку. затем гречку. соль и специи по вкусу. Конечно косточку тщательнейшим образом обираем и мясо обратно в суп.
2. Курица в сметане. Мякоть от грудки нарезаем. добавляем в нашу вторую половину пассеровки. жарим, жарим, затем сметану добавляем. я использовала половину банки. специи и соль по вкусу, можно добавить чеснок .
3. На гарнир, обычная гречка. В общей сложности ушло примерно 1,5 стакана.
Все готово. потрачено денег ~150 рублей. Потрачено времени ~45 минут.
Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием. с любовью.

Что можно приготовить на 150 рублей ? Я смело могу сказать :ВСЕ! Что можно приготовить на 150 рублей ? Я смело могу сказать :ВСЕ! Что можно приготовить на 150 рублей ? Я смело могу сказать :ВСЕ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннэт

Молодец!!! Но греча у нас например в магазине стоит 86 руб( Дикси) самая дешевая, это только если ехать за ней в ашан наверно.

Пожаловаться
Mmm
Аннэт 

На дорогу больше потратите?

Пожаловаться
анна
Аннэт 

Это какой город?

Пожаловаться
Аннэт
Mmm 

Точно )))

Пожаловаться
Аннэт
анна 

Дикси в Москве )) вчера покупала за 86) взяла самую дешевую ☝???

Пожаловаться
анна
Аннэт 

Так я тоже из Москвы )))) пятерки нет рядом ?

Пожаловаться
Аннэт
анна 

Не-а) есть если на машине проехаться )

Пожаловаться
анна
Mmm 

Так дело в Москве ))) на каждом шагу пятерки и магниты. кстати уже месяц цены изучаю. В Москве очень все дёшево. самые дорогие районы — дальний восток, и небольшие провинциальные городки, где нет сетевиков.

Пожаловаться
Анна

Класс???