Что можно приготовить на 150 рублей ? Я смело могу сказать :ВСЕ!

В последнее время появилось у меня такое хобби, готовить на мизерную сумму. Особой нужды экономить нет, но жуть как не люблю тратить лишнее. Сердце кровью обливается, когда что то выбрасываю. 

Приготовила ужинообедозавтрак на 150 рублей).

Обычная, быстрая, полезная еда на несколько приёмов пищи. Основа: курица и греча. за 22 рубля уже можно купить упаковку гречки.
Купила небольшую грудку за 61 рубль (чека нет, покупала в мясной лавке, кг стоит 145 руб). Сметану взяла по акции в пятерке за 46 руб. Ещё мелочь овощная осталась от каких- то прошлых готовок. понадобится 1 луковица, морковка, одна картошка. В среднем рублей 10-20 выйдет. ну и гречка собственно.Все готовим сразу, не теряем время.
1. Гречневый суп. Грудку разделываем. Из косточки варим бульон. пассеруем лук и морковь. Половину выкладываем в суп. потом картошку. затем гречку. соль и специи по вкусу. Конечно косточку тщательнейшим образом обираем и мясо обратно в суп.
2. Курица в сметане. Мякоть от грудки нарезаем. добавляем в нашу вторую половину пассеровки. жарим, жарим, затем сметану добавляем. я использовала половину банки. специи и соль по вкусу, можно добавить чеснок .
3. На гарнир, обычная гречка. В общей сложности ушло примерно 1,5 стакана.
Все готово. потрачено денег ~150 рублей. Потрачено времени ~45 минут.
Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием. с любовью.

Что можно приготовить на 150 рублей ? Я смело могу сказать :ВСЕ! Что можно приготовить на 150 рублей ? Я смело могу сказать :ВСЕ! Что можно приготовить на 150 рублей ? Я смело могу сказать :ВСЕ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали Бордашова

Да, с нашим сейчас ассортиментом, с фантазией точно проблема ...?

Пожаловаться
Натали Бордашова

И цен таких по всей России нет, если Вы не в каком нибудь Узбекистане...

Пожаловаться
анна
Натали Бордашова 

Цены московские

Пожаловаться
Натали Бордашова

Какая гадость, и этой похлёбкой можно наесть ся семье из 3 чёлочки. ..., да у нас студенты так не питаются

Пожаловаться
анна
Натали Бордашова 

Конечно в посте все минимизировано. создавался пост изначально с расчетом уложитьсч в 150 рублей. На те случаи, когда денег совсем в обрез. но все получилось очень вкусно )))). Ничего гадостного

Пожаловаться
Анастасия
Натали Бордашова 

Наталья, на мой взгляд вы некорректно себя ведёте. Если вам не интересен данный пост, зачем его в принципе читали и тем более пишите комментарии. Анна четко пишет для кого данные рецепты адресованы и поверьте таких людей много.

Пожаловаться
Натали Бордашова
Анастасия 

Анастасия, у меня 3 детей и 2 уже взрослые, один совсем маленький, я в декрете, у совсем старшего уже своя личная жизнь и жевёт с невестой отдельно… теперь представьте какие у нас расходы… я хорошо знаю где и что сколько стоит и делаю закупки 1 раз в неделю на неделю, каждый день только скоропорт, молоко хлеб и фрукты)))если человек советует купить и что то сделать на 150 руб.надо хоть реально писать, а не от фонаря...

Пожаловаться
Татьяна

Блин, вот это цены! А чего все москвичи стонут, что у них дорого? Это у нас в Заполярье дорого, грудка от 180, если филе то 260, гречка самая дешевая 60 руб.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Потому как и еда тут тоже дорогая. Особенно мясо. А все остальное с переферией вообще не сравнить, начиная с проезда и заканчивая всей сферой услуг

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

ну для проезда есть проездные, а услуги в провинции тоже не дешевые… У меня муж-заочник, 2 раза в году по месяцу живет в СПб, он говорит, что там все дешевле, чем у нас! У нас в городе вообще нет муниципального общественного транспорта, только такси, от 70 руб. поездка… Никаких тебе проездных и скидок! Муж сейчас приехал с сессии, затарился там новогодними подарками, алкоголем, зимней резиной, одеждой/обувью на распродажах и т.д.

Я не говорю, что в Москве жить дешево, просто москвичи не жили в провинции, где 1 продуктовый на весь городишко, и он дорогой, и когда за шмотками/бытовой техникой или к врачу надо куда-то ехать, а это дополнительные расходы… У нас, например, всех беременных на УЗИ отправляют в Мурманск, это 220 км., нет машины- езжай на маршрутке/поезде, а это +1 тыс. в 1 сторону! И никаких тебе развлечений, типа кафешек, детских клубов, кинотеатров и т.д., ну и зарплаты не московские, по этому в провинции и выживают на 20 тыс. в месяц....

Мясо в Москве точно дешевле чем у нас! У меня подружка многодетная живет в Красногорске, говорит, что парную говядину покупает у фермера за 260-300 руб. кило! У нас в глубокой заморозке говядина от 500 руб… А парную днем с огнем не найдешь. Ну и она многодетная, куча льгот, начиная от бесплатного детсада, проезда, парковки. В регионах таких льгот нет, увы...

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Красногорск не Москва. В Москве говядинки парной днём с огнём не сыскать, телятинка в ашане около 1000 за кг стоит, нормуль? ;) мы ж из Самары переехали и я понимаю о чем говорю. ВСЕ знакомые, кто уехал из Самары до сих пор ездит по зубным/косметологам и т.д. в Самару) это о многом говорит. Сезонка в мск на 30 дней стоит 2000. При этом просто разовый проезд 55р)

Пожаловаться
КоролеваЛьдышков
Татьяна 

я 2 км до работы за 700р доехала на такси 🙄
и грудка у нас по 250р, в самых дешманских магазинах по акции в день блин просрочки за копейки можно купить, агав месяц на продукты уходит 40 на троих

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

а подруга моя сама с Апатит, соседний с нами город, они сейчас москвичи, квартиру свою 2-ку в Москве сдают и живут в Красногорске в 4-ке, ну удобно им так, но в Москву катаются ежедневно, там сад и школа. И Света говорит, что в Москве/Красногорске цены ниже чем у нас и на продукты, и на коммуналку в разы. Вот она шеллак делает в обычной парикмахерской рядом с домом за 800 руб., у нас на дому делают от 1200, про салон промолчу… И стоматологи у нас дорогие, я например, тоже в Димитровграде лечу, дешевле чем у нас в 2,5-3 раза....

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

В Красногорске ясен пень будет дешевле Москвы, поэтому они и за стоимость сдачи двушки снимают 4 комнаты и ещё на жизнь остаётся.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

И да, самое основное — недвижимость. Таких цен нет больше нигде.

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

они в Красногорске не снимают, построились… Ну и зарплат таких как в Москве тоже нигде нет...

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Не пропорциональны зарплаты и стоимость недвижимости.

Пожаловаться
Ксения

Я покупала для эксперимента самую дешёвую гречку и ту которую мы покупаем (100р. пачка), разница есть по вкусу, с горем пополам доели ту самую дешёвую и я зареклась больше её не покупать…

Пожаловаться
Марина Зинченко
Ксения 

Это даааа… смысла нет в такой гречке! Но иногда можно попасть на акции — например, в несетевом магазе рядом с домом гречка «Макфа» стоит 46 руб.(правда, пачка 800 гр.). В таком случае надо брать 2-3 пачки, хранить открытые лучше в холодильнике, чтобы мошки не заводились.

Пожаловаться
анна
Марина Зинченко 

Эта гречка была показана больше для примера. что все таки если нет денег от слова совсем, все таки купить можно !!!
А так у меня по акциям накуплено и в пакетиках, и вот доготовила алтайскую. очень вкусная. 1,5 кг за 100 рублей покупала по акции, а так 200. в той же пятерочке. но все равно экономия без потери качества

Пожаловаться
Марина Зинченко
анна 

Да я поняла Вас, Аня! Спасибо, что подняли тему экономии, конечно «на себе не сэкономишь», но — наш ответ санкциям — будем стараться без потерь! Надо, пожалуй, присмотреться к Пятерочке, а то я все время её игнорировала, а сейчас сеть «Седьмой континент» обанкротилась, так что приземляем наши запросы....

Пожаловаться
анна
Марина Зинченко 

В разных магазинах закупалась. В каруселе, в окей, в пятерочке, в магните; в Тамбове в местной сети Европа. покупаю что то и в лавках, что то в мясных, в колбасных.
В планах сделать закуп в магазине Билла, спар и других.
Есть дорогие сети, есть подешевле. Чем больше город, чем больше выбор. но седьмой континент объективно, дорогой магазин, есть дешевле, а ассортимент практически тккоц же .

Пожаловаться
Марина Зинченко
анна 

У нас как раз вместо «Седьмого» будет Spar. Я знакома с ним ( в другом районе несколько раз заходила), там летом фрукты-овощи были по адекватной цене и качество очень хорошее — намного лучше, чем в Перекрестке и тем более Карусели. Вот Биллу моя знакомая очень хвалит, но у нас на районе нет её. В «Седьмом» в основном покупали по акциям, получалось выгодно (например, любимое оливковое масло Filippo Berio покупали за 199 руб. вместо 600!) Ассортимент продуктов там иной, нежели в дешевых сетях.

Пожаловаться
Надюшес

грудка у нас стоит 249кг (1 штука больше кило выходит), гречка 59р, сметана 70р.

Пожаловаться
КоролеваЛьдышков

ну вот грудка у нас стоит 249кг гречка 69р и хорошая сметана ок 100р) вкусвилл

Пожаловаться
Марина Зинченко
КоролеваЛьдышков 

Вкусвилл — не Пятерочка! Там невозможно на 150 руб. пообедать-поужинать((((. Если только, купив на 500 и более, назначить «любимый продукт» и на следующий день купить его(например, грудку) со скидкой 20%.

Пожаловаться
КоролеваЛьдышков
Марина Зинченко 

у нас нет 5ки, магнита и дикси) есть вкуссвил, мяснов и перекресток

Пожаловаться

Супер))) Всё просто, вкусно и недорого. Надо тоже присмотреться к гречке в Пятерочке.

Пожаловаться
МиаМоре

Ого у нас таких цен на гречку и тем более на грудку нет

Пожаловаться
Лорик

Девочки, а я нажарила вчера драники и сварила кисель из своего винограда, вкусно, дешево и сытно.

Пожаловаться
Ирина

👏👏👏

Пожаловаться
Лёля

Я сомневаюсь, что мне и мужу чтобы покушать и на работу ему взять хватит курочки на 61 рубль))))

Пожаловаться
анна
Лёля 

Ну так и получилось и суп, и второе. поужинали 2 человека взрослых. курицу съели. суп остался. гречка осталась. Завтра утром съем с молоком.
Не люблю одно и тоже. Лучше новое быстро
приготовить .

Пожаловаться
Лёля
анна 

Ну это понятно) но муж с вечера, что кушал, с утра на работу у меня обычно берет на обед, потому что где попало я не разрешаю есть, даю все из дома)) для нас суп это вообще не еда))) жидкость)))) похлебал и голодный остался)))) тем более муж такое не ест… я то не прихотливая… я просто к тому, что тут как не крути не хватит на двоих поужинать и с утра на обед с собой взять… придётся ещё что то готовить опять же с вечера, а это уже не 150р ))))

Пожаловаться
МамаМила

Какая молодец!!!

Пожаловаться
Катя

В где у нас в Москве гречка по 22 р?)
Я такую не видела.
В Ашане разве что на развес, но оттуда привезли как то мучную моль(экономия вылилась в то что все крупы пришлось выкинуть).

Пожаловаться
анна
Катя 

В пятерочке. самая дешевая 22 рубля, затем 29. потом пошли немного дороже но не 89. Акции. вот даже сфоткала специально.

Пожаловаться
Катя
анна 

Про 89 я и не писала)
Спасибо, буду знать.
А она нормальная, я просто привыкла брать те что под фирмой, они чистенькие, без камешков, ошмёток и мусора всякого.

Пожаловаться
анна
Катя 

Это я сфоткала для примера, что есть гречка и недорогая. в этот раз я не покупала её. Просто было уже дома, покупала кстати по акции, тоже недорого))))))))Но крупы для супа я часто беру из дешевой серии. Недавно покупала кукурузную крупу каждый день. За 22 рубля. Отличные кукурузные котлеты из неё сделала .

Пожаловаться
ПростоЯ
анна 

А за 22 рубля там разве не полкило гречки? Просто плохо видно на фотке, тогда экономнее брать за 29 — дешевле выходит.

Пожаловаться
анна
ПростоЯ 

Конечно дешевле. так как некоторые продукты у меня есть дома, то нет смысла покупать. я всегда стараюсь прикладывать чеки и цены продуктов. вот например к этой готовке цены. Нет только грудки, куплена в мясной лавке. Чека не дают к сожалению.выбрана самая маленькая грудка с косточкой и с кожей

Пожаловаться
ПростоЯ
анна 

Это здорово! Я тоже постоянно по магазинам хожу со списком продуктов необходимых, чтобы лишнего не прикупить, причем еще предварительно изучаю действующие на данный момент каталоги акций всяких магнитов и пятерочек, дабы купить дешевле.

Пожаловаться
Mmm

Молодец!!!

Показать ещё