В последнее время появилось у меня такое хобби, готовить на мизерную сумму. Особой нужды экономить нет, но жуть как не люблю тратить лишнее. Сердце кровью обливается, когда что то выбрасываю.
Приготовила ужинообедозавтрак на 150 рублей).
Обычная, быстрая, полезная еда на несколько приёмов пищи. Основа: курица и греча. за 22 рубля уже можно купить упаковку гречки.
Купила небольшую грудку за 61 рубль (чека нет, покупала в мясной лавке, кг стоит 145 руб). Сметану взяла по акции в пятерке за 46 руб. Ещё мелочь овощная осталась от каких- то прошлых готовок. понадобится 1 луковица, морковка, одна картошка. В среднем рублей 10-20 выйдет. ну и гречка собственно.Все готовим сразу, не теряем время.
1. Гречневый суп. Грудку разделываем. Из косточки варим бульон. пассеруем лук и морковь. Половину выкладываем в суп. потом картошку. затем гречку. соль и специи по вкусу. Конечно косточку тщательнейшим образом обираем и мясо обратно в суп.
2. Курица в сметане. Мякоть от грудки нарезаем. добавляем в нашу вторую половину пассеровки. жарим, жарим, затем сметану добавляем. я использовала половину банки. специи и соль по вкусу, можно добавить чеснок .
3. На гарнир, обычная гречка. В общей сложности ушло примерно 1,5 стакана.
Все готово. потрачено денег ~150 рублей. Потрачено времени ~45 минут.
Готовьте вкусно, готовьте с удовольствием. с любовью.

Я так понимаю, что лучше жизнь не станет. Мне приходится постоянно как-то крутиться, выживать…Я вот тут с детьми осталась, мужа на работе сократили, надежды на него нет. В детском саду поборы на Новый год, свекровь заболела, все заначки ей ушли на операции. Сейчас пишу статьи на адвего, но это копейки и еще продаю детские вещи на авито. Может кто знает, как вообще в интернете зарабатывают, если я весь день дома? Что-то же можно сделать, а то вообще непонятно как жить.
актуально нынче
В любом случае, это хорошее предложение для обеда! и вкусно и полезно!)))
!
у нас тоже при желании можно и гречку и курицу дешевую найти. в Москве жили перед декретом, так мне тоже казалось, что можно найти все и дешевле, чем в других городах. а в Пятерках и Магнитах цены везде одинаковые. единственное, у нас тут молоко, сметана, творог, мясо, яйца, масло дешевле и лучше, потому как местное производство. курицу только свою глазовскую берем (от 100 до 120 за кг). а вот пельменей нормальных в Москве не сыщешь. от 400 за кг если только. у нас тут от 120 р (по акции) самолепные и с нормальным мясом
если супа еще хватит на семью из четырех человек, то грудки в сметане максимум на двоих. А так тоже люблю готовить экономно)))
Ну я же не скатерть -самобранка ))))). вы прям хотите, чтобы 4 человек, да и первым и вторым ))))).
хотеть не вредно)))) Вот чтобы уложиться в эту сумму, можно на второе приготовить рожки с курицей(грудку мелконарезанную пережарить с рожками). Хватит и на 4-х человек. Еще можно гречку по купечески с этой же грудкой, но на первое тогда суп из вермишели)))
класс
Интересный пост. Про цены можно спорить много, но в целом использованы продукты доступные в каждом городе.
Полностью с Вами согласна!
У нас в новостройке нет пятерочек, одни армянские магазины, там бананы зимой были по 90 руб, а про другие товары и говорить нечего.Приходится ездить на автобусе до м Дмитрия Донского.Купила в армянском магазине селедку-то тухлая оказалась.Теперь ничего не покупаю-иногда голодную диету или каши-это полезно.Куры брать опасно-их чем то обрабатывают.
а чего так далеко? в каком районе новостроеек живете?
Отличная идея! Но у нас в Хабаровске цены на порядок выше. 😉
Я уже проанализировали цены по всей России. да, у вас дорого
У нас в Тюмени гречка не дешевле 60 рублей.А грудку вообще дешевую не найти
Неделю назад в пятерке грудка петуха по 150р за кг была. А гречку дешевую нужно промывать получше и перебрать и нормально. Это вариант для экстренных случаев, а если с деньгами норм то и гречку приятнее подороже взять.
Делись, где такие цены на грудку?)
Я меньше 220 р не видела даже по акциям)
Сейчас в дикси по 140р грудь идёт. В билла филе по 180.
Супер! Умничка я тоже обожаю так готовить! Семья большая иногда бывает пусто а иногда густо вот и научилась готовить вкусно и дешево
Круть да! правда у нас на это ценники повыше изрядно, грудка уже за кг 230р. Греча не помню, но примерно 60.но! все равно даже емли в 200р на каждый день влезать -мне нрава))