Клубничное мороженое.

Клубничное мороженое.

Вот так выглядит домашнее клубничное молочное мороженое.Без красителей и консервантов.Это его натуральный цвет.

Я ожидала намного ярче, краснее… Но — это конечный результат.Клубника была замороженной, из пакета, импортная не местная.У неё яркий цвет и кисловатый вкус.Наша местная клубника намного слаще.Но для мороженого мне она подошла идеально.

Заваривать молоко с желтками мне совсем не хотелось из-за жаркой погоды.Поэтому решила сделать молочное мороженое.

200мл сливок 30% жирности

100 мл молока 3,5%жирности

200мл ( можно 150мл) сгущёного молока 9% жирности

300г клубники

Ванилин.

Все продукты должны быть холодными во время приготовления, это сокращает время на заморозку.

[ Если вы не желаете использовать сгущёнку и хотите контролировать количество сахара в мороженом, можно заменить сгущёнку питьевыми сливками 10% жирности, взбивать их не нужно, просто смешать с клубникой.А сахар по вкусу смешать с молоком до полного растворения и затем размешать всю смесь.Добавить взбитые сливки 30% жирности.]

Как я приготовила это мороженое:

Молоко вскипятила заранее, остудила и поставила в холодильник.

Клубнику разморозила в холодильнике в течение всей ночи.Она оставалась крепкой и немного мёрзлой, это нам и нужно.Измельчила клубнику в блендере.

Сливки взбила до состояния крема, затем в другой ёмкости смешала сгущёнку, молоко, ванилин, клубнику и домешала взбитые сливки.Делаю это при помощи ручного миксера на маленькой скорости.Можно венчиком для взбивания .

Смесь должна быть холодной, её можно подержать в холодильнике пару часов или в морозилке несколько минут, затем перелить в мороженицу для охлаждения.Или в контейнер и перемешивать вручную каждые 10 минут, чтобы разбивать кристаллы льда.

Я использую мороженицу.

https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/556431991/

Здесь предыдущий рецепт.

https://www.baby.ru/community/125557/forum/555402539-domasnee-morozenoe/

И ещё рецепты.

Клубничное мороженое в меру сладкое на вкус, очень ароматное, приятное, ощущается настоящий вкус клубники.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Xenia
726681
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatiana

Пожаловаться
Xenia
Tatiana 
Пожаловаться
Мэри

Рецепт какой легкий! Спасибо

Пожаловаться
Xenia
Мэри 
На здоровье!
Пожаловаться
Наталья

Надо сделать!

Пожаловаться
Xenia
Наталья 
Желаю успеха!
Пожаловаться
МамаСына

Так, пойду куплю мороженку и съем втихаря)))

Делал клубничный мармелад дома, тоже вид не яркий, но вкус невероятный! Ягод наморозила, буду делать зимой с сыном.

Пожаловаться
Xenia
МамаСына 
Хаха! Давай :-) Как твоё горло?

Интересно, напишешь рецепт?

Пожаловаться
МамаСына
Xenia 
Да, уже съели по мороженке с сыном)))

А мармеладки делала по этому рецепту, тут клубнику на что угодно можно заменять! Убрать плюсы http+++://detskie-recepty.ru/prazdnichnye-recepty/klubnichnoe-sufle-s-zhelatinom/

Пожаловаться
Xenia
МамаСына 
Молодцы! Погода, наверное, как у нас? Жара?

Спасибо за ссылку!

Пожаловаться
МамаСына
Xenia 
Жарко сегодня +32, вроде не так много, было и под 40, но совершенно без ветра! И влажно, душно. Но все равно я лето люблю больше всего! Сланцы майку и шорты и ты одета куда угодно!
Пожаловаться
Xenia
МамаСына 
Это верно, не нужно долго выбирать, что надеть.
Пожаловаться
Ирочка

спасибо! давно хочу мороженное дома замутить

Пожаловаться
Xenia
Ирочка 
На здоровье! Сейчас найду ссылку на первый пост, там 3 рецепта вместе.
Пожаловаться
Ирочка
Xenia 

я посмотрю в журнале, когда собирусь делать, а пока в закладки.

Пожаловаться
Xenia
Ирочка 
Прикрепила ссылку для удобства.Пусть будет в одном посте.

Желаю успехов!

Пожаловаться
Ирочка
Xenia 

спасибо

Пожаловаться
Наталина

отлично

Пожаловаться
Xenia
Наталина 
Спасибо :-) Взяла за основу твой рецепт, спасибо огромное!!! Я получаю удовольствие от приготовления домашнего мороженого.
Пожаловаться
Helen

без красителей и консервантов, но с клубники из пакета)))

Пожаловаться
Xenia
Helen 
Другой сейчас нет.Не сезон.
Пожаловаться
Ирочка
Helen 

у меня тоже нет клубники, а мороженное то хочется. какая разница с рынка, у бабушки или из пакета. бабушка тоже не известно чем поливает, не у всех есть возможность вырастить клубнику =(

Пожаловаться
Helen
Ирочка 

разница в том, что гадости в той клубнике столько, что ценность домашнего мороженного очень падает

Пожаловаться
Xenia
Helen 
Не готовьте :-) Или выращивайте свою.Каждая хозяйка сама решает, чем кормить семью.
Пожаловаться
Ирочка
Helen 

не факт. говорю же многие и на своём участке обрабатывают так что лучше уж из магазина. даже тот же навоз если переборщить будет уже не полезно. а ценность всё равно выше. во-первых сам готовишь, во вторых тогда уж и сливки и сгущёнка должны быть от своей личной коровы которую не кормили кмбикормом т.к в комбикорме гадости тоже хватает.

Пожаловаться
Xenia
Ирочка 
Соглашусь с Вашим мнением! Мы сами выращиваем много фруктов и овощей, мой муж очень тщательно выбирает удобрения и химикаты для обработки, использует био средства.

Мороженое из персиков я готовила с нашими персиками из сада.

Собираюсь приготовить мятное с нашей мятой.

Вот коровы у нас нет… Поэтому молочные продукты покупаем в магазине.