Вот так выглядит домашнее клубничное молочное мороженое.Без красителей и консервантов.Это его натуральный цвет.
Я ожидала намного ярче, краснее… Но — это конечный результат.Клубника была замороженной, из пакета, импортная не местная.У неё яркий цвет и кисловатый вкус.Наша местная клубника намного слаще.Но для мороженого мне она подошла идеально.
Заваривать молоко с желтками мне совсем не хотелось из-за жаркой погоды.Поэтому решила сделать молочное мороженое.
200мл сливок 30% жирности
100 мл молока 3,5%жирности
200мл ( можно 150мл) сгущёного молока 9% жирности
300г клубники
Ванилин.
Все продукты должны быть холодными во время приготовления, это сокращает время на заморозку.
[ Если вы не желаете использовать сгущёнку и хотите контролировать количество сахара в мороженом, можно заменить сгущёнку питьевыми сливками 10% жирности, взбивать их не нужно, просто смешать с клубникой.А сахар по вкусу смешать с молоком до полного растворения и затем размешать всю смесь.Добавить взбитые сливки 30% жирности.]
Как я приготовила это мороженое:
Молоко вскипятила заранее, остудила и поставила в холодильник.
Клубнику разморозила в холодильнике в течение всей ночи.Она оставалась крепкой и немного мёрзлой, это нам и нужно.Измельчила клубнику в блендере.
Сливки взбила до состояния крема, затем в другой ёмкости смешала сгущёнку, молоко, ванилин, клубнику и домешала взбитые сливки.Делаю это при помощи ручного миксера на маленькой скорости.Можно венчиком для взбивания .
Смесь должна быть холодной, её можно подержать в холодильнике пару часов или в морозилке несколько минут, затем перелить в мороженицу для охлаждения.Или в контейнер и перемешивать вручную каждые 10 минут, чтобы разбивать кристаллы льда.
Я использую мороженицу.
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/556431991/
Здесь предыдущий рецепт.
https://www.baby.ru/community/125557/forum/555402539-domasnee-morozenoe/
И ещё рецепты.
Клубничное мороженое в меру сладкое на вкус, очень ароматное, приятное, ощущается настоящий вкус клубники.
Рецепт какой легкий! Спасибо
Надо сделать!
Так, пойду куплю мороженку и съем втихаря)))
Делал клубничный мармелад дома, тоже вид не яркий, но вкус невероятный! Ягод наморозила, буду делать зимой с сыном.
Интересно, напишешь рецепт?
А мармеладки делала по этому рецепту, тут клубнику на что угодно можно заменять! Убрать плюсы http+++://detskie-recepty.ru/prazdnichnye-recepty/klubnichnoe-sufle-s-zhelatinom/
Спасибо за ссылку!
спасибо! давно хочу мороженное дома замутить
я посмотрю в журнале, когда собирусь делать, а пока в закладки.
Желаю успехов!
спасибо
отлично
без красителей и консервантов, но с клубники из пакета)))
у меня тоже нет клубники, а мороженное то хочется. какая разница с рынка, у бабушки или из пакета. бабушка тоже не известно чем поливает, не у всех есть возможность вырастить клубнику =(
разница в том, что гадости в той клубнике столько, что ценность домашнего мороженного очень падает
не факт. говорю же многие и на своём участке обрабатывают так что лучше уж из магазина. даже тот же навоз если переборщить будет уже не полезно. а ценность всё равно выше. во-первых сам готовишь, во вторых тогда уж и сливки и сгущёнка должны быть от своей личной коровы которую не кормили кмбикормом т.к в комбикорме гадости тоже хватает.
Мороженое из персиков я готовила с нашими персиками из сада.
Собираюсь приготовить мятное с нашей мятой.
Вот коровы у нас нет… Поэтому молочные продукты покупаем в магазине.