*Я как-то давненко в ресторане пила напиток Матэ… не помню точных впечатлений, но и какого-то особенно ощущения не было точно… Но вот несколько раз в продаже попадались мне упаковки симпатичные с этим напитком, хочу все попробовать, но есть ли смысл его дома заваривать в обычном чайнике.....???
Оказывается, что матэ это обработанные и высушенные листья и стебли растения пАдуб парагвайский, произрастающего в Центральной и Южной Америке. Считается, что чай матэ был известен индейцам майя еще 8-9 тысяч лет назад, получается, что матэ более древний напиток чем китайский чай.
Матэ настоящий нельзя заварить в чайнике, он имеет свой уникальный ритуал пития и заваривается в специальном сосуде калабас, который на самом деле является высущенной тыквой и пьется матэ при помощи специальной соломинки.
Есть у нас любители этого напитка? Посоветуйте какой сорт лучше взять и где искать эти колобасы и соломинки??
Мате помогает при умственном утомлении и головных болях.
А завариваем мы его либо в чашке, либо в чайнике из расчета одна ложка на чашку напитка, заливаем кипятком и даем настояться 2-4 минуты.
Был еще в продаже чай МАТЕ лимонный.
Если матэ заваривать правильнно- потом сердце выскакивает – тока если проснуться срочно надо...
а чем они зубам-то мешают?? странно мы с мужем лет эда-к… и ниче...
Правда один раз мне попался копченый матэ- ВОТ ЭТО БЫЛА ВЕЩЬ!!!
Уже 4-й год ищу… эх...
Я люблю обчный- чистый матэ, а муж- с лимоном.
А когда матэ в доме нет- пъем ройбуш – тоже чистый… мнямка!
Матэ здорово бодрит, при том что в нем совершенно отсутствует кофеин. Иногда пью, но с разными добавками, т.к. вкус чистого матэ как-то не очень мне нравится.
А прибамбахи для этого напитка можно приобрести в специализированных чайно-кофейных магазинах.