Матэ

*Я как-то давненко в ресторане пила напиток Матэ… не помню точных впечатлений, но и какого-то особенно ощущения не было точно… Но вот несколько раз в продаже попадались мне упаковки симпатичные с этим напитком, хочу все попробовать, но есть ли смысл его дома заваривать в обычном чайнике.....???Матэ

Оказывается, что матэ это обработанные и высушенные листья и стебли растения пАдуб парагвайский, произрастающего в Центральной и Южной Америке. Считается, что чай матэ был известен индейцам майя еще 8-9 тысяч лет назад, получается, что матэ более древний напиток чем китайский чай.

Матэ настоящий нельзя заварить в чайнике, он имеет свой уникальный ритуал пития и заваривается в специальном сосуде калабас, который на самом деле является высущенной тыквой и пьется матэ при помощи специальной соломинки.

Есть у нас любители этого напитка? Посоветуйте какой сорт лучше взять и где искать эти колобасы и соломинки??Матэ

TeslaGirl
021920
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлёк
ну что, попробовала чаек?
Пожаловаться
Юлёк
Я вчера купила… такаяблагодать. Долгое время не пила- как родила и видимо хлопоты отбили эту часть мозга, которая отвечала за покупку матэ
Пожаловаться
Нелли
Сегодня мы купили МАТЕ земляничный, он улучшает способность концентрации внимания, подавляет чувство голода.
Мате помогает при умственном утомлении и головных болях.
А завариваем мы его либо в чашке, либо в чайнике из расчета одна ложка на чашку напитка, заливаем кипятком и даем настояться 2-4 минуты.
Был еще в продаже чай МАТЕ лимонный.
Пожаловаться
Евгения
насчет зубов, так мне это консультант объяснял… и в чайном магазине, и в кофейне, когда мы задались вопросом почему же его пьют через соломинку.вот так.врать не буду, да и не зачемя сама постоянно беру чай на развес.сейчас у нас дома несколько видов зеленого чая, черного, гавайский коктейль есть, да и ройбуш муж любит из королька(красного апельсина), кстати, он говорят, нормализует давление и снимает головную боль… так что, девочки, пьем чаек и не паримся за свое здоровье
Пожаловаться
Наталия
и матэ вполне нормально заваривается в чем угодно. Я люблю как обычный чай заваривать, так и так называемый- вареный матэ – 5 минут кипятить. Он горчит больше.
Если матэ заваривать правильнно- потом сердце выскакивает – тока если проснуться срочно надо...
а чем они зубам-то мешают?? странно мы с мужем лет эда-к… и ниче...
Правда один раз мне попался копченый матэ- ВОТ ЭТО БЫЛА ВЕЩЬ!!!
Уже 4-й год ищу… эх...
Я люблю обчный- чистый матэ, а муж- с лимоном.
А когда матэ в доме нет- пъем ройбуш – тоже чистый… мнямка!
Пожаловаться
Евгения
и правда! если заваривать в обычном чайнике, так и попить можно через обычную соломинку
Пожаловаться
Юлёк
Ну так можно ж через простую соломинку пить…
Пожаловаться
Евгения
а соломинки эти бомбилии, кажется, наз-ся… через них надо пить, потому что можно зубы испортить… очень приятный чай, хорош для похудения.заваривать и в простом чайнике можно, а вот пить или не пить через бомбилию, это уже выбор каждого
Пожаловаться
Юлёк
Я люблю мате. Только не часто удается его добыть в магазине, особенно с лимоном. Завариваем как обычный чай, в чайнике. На него действительно легко «подсесть», но оживляет он отменно, есть почти не хочется, нервы тоже от него не страдают, и жажду утоляет.
Пожаловаться
Елена

Матэ здорово бодрит, при том что в нем совершенно отсутствует кофеин. Иногда пью, но с разными добавками, т.к. вкус чистого матэ как-то не очень мне нравится.

А прибамбахи для этого напитка можно приобрести в специализированных чайно-кофейных магазинах.