https://www.baby.ru/community/125557/forum/411682252-vizitka/
Привет, девочки!
Долго думала, писать этот пост или нет, но в итоге решила написать. Заказала у меня торт наша Наталья. На новоселье. Стали обсуждать начинку и дизайн. Смысл такой: торт с детской начинкой без красителей вообще! Я предложила Ряженка-малина. В составе бисквит с вяленой клюквой, малиновое конфи и мусс на ряженке. Сказала, что мой ребенок его очень любит. Это было ошибкой! Не надо было говорить. Наташа согласилась. По дизайну. Покрытие без красителей! Т.е. шоколад в натуральном его виде. Белый дает грязный вид, темный в принципе красиво, сначала хотела его, но потом поняла, что он ну никак не гармонирует со вкусом самого торта. В итоге сделала белый шоколад с небольшим количеством молочного. Как раз цвет ряженки получился. Договорились, что будут ягоды и надпись. Я сказала, что ягод будет немного и будет божья коровка. Ок. Сделала. На ночь покрыла велюром, сделала дорожку глазури из молочного шоколада и спать. Утром встала и доукрасила, сфотографировала. Стала ставить в коробку, смотрю — трещина на велюре… Блин… И уже ничего сделать нельзя!!! Поставила в холодильник. Пришла Наташа, стала отдавать, смотрю, трещин еще больше. Я так расстроилась… К слову сказать, трещины бывают ооочень редко у меня. Сейчас даже не скажу, что послужило причиной. Вернее, предположения есть, но точно сказать невозможно. Сделала скидку. В итоге Наташа пишет, что торт был к моменту приезда весь в трещинах! Ужас! И декор ей не очень понравился. Она ожидала больше ягод, больше торжественности. И торт сам дети есть не стали, ели только бисквит. Вот так. Наташ, извини еще раз, что так получилось!
К чему я собственно это все написала) А к тому, что бывает всякое!!! И совсем не для того, чтобы обвинить Наташу, что ей что-то не понравилось. Такое имеет место быть. Это для меня был хороший урок. Я больше ничего никому советовать не буду. У всех свой вкус! И буду просить присылать мне хоть какой-то образец, чтобы знать от чего отталкиваться. Т.к. немного ягод для меня одно, а для Наташи — другое! Честно говоря, я не представляю как можно было сделать торжественный торт без красителей вообще! Я и так положила все таки подкрашенный бисквит зеленый и божью коровку) Вот так мы привыкли к красителям))) Без них никуда) В общем, девочки, кто заказывает, если Вы говорите, чтобы я сделала на свой вкус, то будьте готовы к минимализму и строгости в декоре) И для детей выбирайте начинку сами! И да, у меня бывают провалы и ошибки! Это тоже надо иметь ввиду)
Ну а вот и сам торт… еще без трещин...
Ну а теперь покажу конфетки) Нарезные. Все таки их я люблю больше всего)) Слой шоколада с пралине и хрустящей вафлей и ганаш с грейпфрутом.
И тренировочный кулич) По тому же практически рецепту, что в том году. В журнале есть. Творожный дрожжевой. Потом добавлю цукаты еще (жду их), вяленую клюкву и орешки. Не все вместе, разумеется))) В некоторые одно, в некоторые другое. Глазурь тут без белка и красителей, с имбирем, соком красного апельсина и ликером Куантро.
И капкейк впридачу покажу) Не помню был или нет))) Бананово-ананасовый бисквит (Колибри), ананасовое конфи, кремчиз.
Всем добра, любви и здоровья! Берегите своих близких! Особенно актуально это в свете последних ужасных событий…

Хороший тортик.что ей не понравилось.а то что трещины и такое бывает.
знаешь, по декору торт обалденный, очень красивый!
Маришка, очень мне нравятся твои тортики! Шикарные, стильные, строгие! И цвет очень приятный вышел, люблю такой теплый оттенок какао с молоком)
Трещина — ну все бывает, это тоже опыт, а без отрицательных моментов не будем ценить все, что имеем. Не расстраивайся!
Конфеты шикарные! Кулич такой же хочу! Очень аппетитный!
все красивое аппетитное как всегда
Тортик очень понравился! Жаль, что произошел такой обидный косяк(( но ты не расстраивайся, тем более, примерно знаешь, в чем дело, в следующий раз все учтешь. Главное чтобы заказчица адекватно восприняла.
.
Торт просто шикарный
я думаю не стоит расстраиваться, выводы сделаны и все забудь ситуацию!
У меня тоже так было что я сделала а яеловек всем видом показал что ему ну не очень, хотя образца хотя бы примерно как хотели не было, а я ж откуда знаю что у человека в голове, ну да ладно… теперь тоже прошу фото либо чтобы у меня смотрели в альбоме.
А у тебя все торты красивые и идеальные
У меня вон случай был один (и не единственный) в феврале, когда заказчица купила в моем магазине несколько комплектов украшений детских с доставкой в Бельгию оплатив почтовые расходы без трекинга. Открыла спор на пейпале- мол, не получила! На следующий же день отписалась, что посылка пришла, все шикарно, всем довольна, но спор не закрыла. Пейпалу же номер отслеживания я предоставить не смогла- его попросту нету, мадам больше на переписку не отвечала и пейпал вернул ей деньги??
И выходит- материалы, работа, почтовые расходы, упаковка, процент за продажу на этси и пейпале- все за мой счёт!!! За годы продаж в интернете я уже даже научилась не злиться и не нервничать. Хорошо, ещё отзыв негативный не оставила? А то и такие бывают?? К примеру вырубки из фетра продавала- кружки диаметром 1 инчь и мамзель оставила негативный отзыв, что кружки меньше размером, чем она представляла
Тортик обалденный. Не переживай, все нормально, ну бывают иногда такие моменты. я вот тут слюни глотала от капкейка)))))))))))))))ну и собираюсь куличики по твоему прошлогоднему рецепту печь. Обалденные в прошло году получились)))
А у меня гули 2 дня бесквит для торта ели ((( торт таки пришлось купить