Кулич, конфеты и... неудачный торт

https://www.baby.ru/community/125557/forum/411682252-vizitka/

Привет, девочки!

Долго думала, писать этот пост или нет, но в итоге решила написать. Заказала у меня торт наша Наталья. На новоселье. Стали обсуждать начинку и дизайн. Смысл такой: торт с детской начинкой без красителей вообще! Я предложила Ряженка-малина. В составе бисквит с вяленой клюквой, малиновое конфи и мусс на ряженке. Сказала, что мой ребенок его очень любит. Это было ошибкой! Не надо было говорить. Наташа согласилась. По дизайну. Покрытие без красителей! Т.е. шоколад в натуральном его виде. Белый дает грязный вид, темный в принципе красиво, сначала хотела его, но потом поняла, что он ну никак не гармонирует со вкусом самого торта. В итоге сделала белый шоколад с небольшим количеством молочного. Как раз цвет ряженки получился. Договорились, что будут ягоды и надпись. Я сказала, что ягод будет немного и будет божья коровка. Ок. Сделала. На ночь покрыла велюром, сделала дорожку глазури из молочного шоколада и спать. Утром встала и доукрасила, сфотографировала. Стала ставить в коробку, смотрю — трещина на велюре… Блин… И уже ничего сделать нельзя!!! Поставила в холодильник. Пришла Наташа, стала отдавать, смотрю, трещин еще больше. Я так расстроилась… К слову сказать, трещины бывают ооочень редко у меня. Сейчас даже не скажу, что послужило причиной. Вернее, предположения есть, но точно сказать невозможно. Сделала скидку. В итоге Наташа пишет, что торт был к моменту приезда весь в трещинах! Ужас! И декор ей не очень понравился. Она ожидала больше ягод, больше торжественности. И торт сам дети есть не стали, ели только бисквит. Вот так. Наташ, извини еще раз, что так получилось!

К чему я собственно это все написала) А к тому, что бывает всякое!!! И совсем не для того, чтобы обвинить Наташу, что ей что-то не понравилось. Такое имеет место быть. Это для меня был хороший урок. Я больше ничего никому советовать не буду. У всех свой вкус! И буду просить присылать мне хоть какой-то образец, чтобы знать от чего отталкиваться. Т.к. немного ягод для меня одно, а для Наташи — другое! Честно говоря, я не представляю как можно было сделать торжественный торт без красителей вообще! Я и так положила все таки подкрашенный бисквит зеленый и божью коровку) Вот так мы привыкли к красителям))) Без них никуда) В общем, девочки, кто заказывает, если Вы говорите, чтобы я сделала на свой вкус, то будьте готовы к минимализму и строгости в декоре) И для детей выбирайте начинку сами! И да, у меня бывают провалы и ошибки! Это тоже надо иметь ввиду)

Ну а вот и сам торт… еще без трещин...

Ну а теперь покажу конфетки) Нарезные. Все таки их я люблю больше всего)) Слой шоколада с пралине и хрустящей вафлей и ганаш с грейпфрутом.

И тренировочный кулич) По тому же практически рецепту, что в том году. В журнале есть. Творожный дрожжевой. Потом добавлю цукаты еще (жду их), вяленую клюкву и орешки. Не все вместе, разумеется))) В некоторые одно, в некоторые другое. Глазурь тут без белка и красителей, с имбирем, соком красного апельсина и ликером Куантро.

И капкейк впридачу покажу) Не помню был или нет))) Бананово-ананасовый бисквит (Колибри), ананасовое конфи, кремчиз.

Всем добра, любви и здоровья! Берегите своих близких! Особенно актуально это в свете последних ужасных событий…

Wurzi
281072621
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДочки

Хороший тортик.что ей не понравилось.а то что трещины и такое бывает.

Пожаловаться
Alexie

знаешь, по декору торт обалденный, очень красивый!

Пожаловаться
ЯтолькоЯ

Маришка, очень мне нравятся твои тортики! Шикарные, стильные, строгие! И цвет очень приятный вышел, люблю такой теплый оттенок какао с молоком)

Трещина — ну все бывает, это тоже опыт, а без отрицательных моментов не будем ценить все, что имеем. Не расстраивайся!
Конфеты шикарные! Кулич такой же хочу! Очень аппетитный!

Пожаловаться
Лола Sommer

все красивое аппетитное как всегда

Пожаловаться
ЕжеАлЯ
А мне торт нравится
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ

Тортик очень понравился! Жаль, что произошел такой обидный косяк(( но ты не расстраивайся, тем более, примерно знаешь, в чем дело, в следующий раз все учтешь. Главное чтобы заказчица адекватно восприняла.

Пожаловаться
Елена Шепетова
Марин.все прекрасно, как всегда.!!! Мне конечно до тебя, как до Китая, но… Я с тобой согласна.Когда меня спрашивают торт на мой вкус, я говорю на мой вкус селедка под шубой))))).Вот я балдею от твоих разрезов, но я и не пытаюсь делать такие торты так как не люблю муссы и желе… и ребенок мой не ест такое… Максимум ягодная прослойка желе между слоями тортика… Так что вкусы у всех разные… Ну а неудачи бывают… Выше голову, ты мастер и большая умничка!!!!

.

Пожаловаться
Галина
Я бы даже не назвала это минимализмом! Очень даже обильный декор для муссового торта и цвет кремовый удачный. Такие негативные отзывы очень выбивают из колеи. Еще расстраивает, когда что-то идет не так ( я о трещинах), а причина непонятна. Спасибо за пост, Марина! Удачи тебе!
Пожаловаться
Елена
Очень все красивое и аппетитное)
Пожаловаться
МамаБусинки

Торт просто шикарный

Пожаловаться
Юлия
я сама велюр еще не делаю, хотя киаскопульт купила еще зимой боюсь почему то ? но у других видела трещины… и мне казалось что это допустимо
Пожаловаться
Юлия
Не бывает ошибок только у тех кто ничего не делает!

я думаю не стоит расстраиваться, выводы сделаны и все забудь ситуацию!

У меня тоже так было что я сделала а яеловек всем видом показал что ему ну не очень, хотя образца хотя бы примерно как хотели не было, а я ж откуда знаю что у человека в голове, ну да ладно… теперь тоже прошу фото либо чтобы у меня смотрели в альбоме.

А у тебя все торты красивые и идеальные

Пожаловаться
Ping
Работа с клиентами она всегда такая. У тебя ещё хорошо, что товар и деньги из рук в руки.

У меня вон случай был один (и не единственный) в феврале, когда заказчица купила в моем магазине несколько комплектов украшений детских с доставкой в Бельгию оплатив почтовые расходы без трекинга. Открыла спор на пейпале- мол, не получила! На следующий же день отписалась, что посылка пришла, все шикарно, всем довольна, но спор не закрыла. Пейпалу же номер отслеживания я предоставить не смогла- его попросту нету, мадам больше на переписку не отвечала и пейпал вернул ей деньги??

И выходит- материалы, работа, почтовые расходы, упаковка, процент за продажу на этси и пейпале- все за мой счёт!!! За годы продаж в интернете я уже даже научилась не злиться и не нервничать. Хорошо, ещё отзыв негативный не оставила? А то и такие бывают?? К примеру вырубки из фетра продавала- кружки диаметром 1 инчь и мамзель оставила негативный отзыв, что кружки меньше размером, чем она представляла

1 инчь, это 2.5см и как не крути он ни больше не меньше, чем 1 инчь быть не может но люди-такие люди)))
Пожаловаться
Надежда

Тортик обалденный. Не переживай, все нормально, ну бывают иногда такие моменты. я вот тут слюни глотала от капкейка)))))))))))))))ну и собираюсь куличики по твоему прошлогоднему рецепту печь. Обалденные в прошло году получились)))

Пожаловаться
Wurzi
Надежда 
Спасибо, Надь! Рецепт не мой, но отличный, да)
Пожаловаться
Женечка
Эх

А у меня гули 2 дня бесквит для торта ели ((( торт таки пришлось купить

Пожаловаться
Wurzi
Женечка 
Да ладно???? Че, совсем не получилось?)
Пожаловаться
Женечка
Wurzi 
Ага. Видать карма у меня такая. Сладкое и мучное не готовить