https://www.baby.ru/community/125557/forum/411682252-vizitka/
Привет, девочки!
Долго думала, писать этот пост или нет, но в итоге решила написать. Заказала у меня торт наша Наталья. На новоселье. Стали обсуждать начинку и дизайн. Смысл такой: торт с детской начинкой без красителей вообще! Я предложила Ряженка-малина. В составе бисквит с вяленой клюквой, малиновое конфи и мусс на ряженке. Сказала, что мой ребенок его очень любит. Это было ошибкой! Не надо было говорить. Наташа согласилась. По дизайну. Покрытие без красителей! Т.е. шоколад в натуральном его виде. Белый дает грязный вид, темный в принципе красиво, сначала хотела его, но потом поняла, что он ну никак не гармонирует со вкусом самого торта. В итоге сделала белый шоколад с небольшим количеством молочного. Как раз цвет ряженки получился. Договорились, что будут ягоды и надпись. Я сказала, что ягод будет немного и будет божья коровка. Ок. Сделала. На ночь покрыла велюром, сделала дорожку глазури из молочного шоколада и спать. Утром встала и доукрасила, сфотографировала. Стала ставить в коробку, смотрю — трещина на велюре… Блин… И уже ничего сделать нельзя!!! Поставила в холодильник. Пришла Наташа, стала отдавать, смотрю, трещин еще больше. Я так расстроилась… К слову сказать, трещины бывают ооочень редко у меня. Сейчас даже не скажу, что послужило причиной. Вернее, предположения есть, но точно сказать невозможно. Сделала скидку. В итоге Наташа пишет, что торт был к моменту приезда весь в трещинах! Ужас! И декор ей не очень понравился. Она ожидала больше ягод, больше торжественности. И торт сам дети есть не стали, ели только бисквит. Вот так. Наташ, извини еще раз, что так получилось!
К чему я собственно это все написала) А к тому, что бывает всякое!!! И совсем не для того, чтобы обвинить Наташу, что ей что-то не понравилось. Такое имеет место быть. Это для меня был хороший урок. Я больше ничего никому советовать не буду. У всех свой вкус! И буду просить присылать мне хоть какой-то образец, чтобы знать от чего отталкиваться. Т.к. немного ягод для меня одно, а для Наташи — другое! Честно говоря, я не представляю как можно было сделать торжественный торт без красителей вообще! Я и так положила все таки подкрашенный бисквит зеленый и божью коровку) Вот так мы привыкли к красителям))) Без них никуда) В общем, девочки, кто заказывает, если Вы говорите, чтобы я сделала на свой вкус, то будьте готовы к минимализму и строгости в декоре) И для детей выбирайте начинку сами! И да, у меня бывают провалы и ошибки! Это тоже надо иметь ввиду)
Ну а вот и сам торт… еще без трещин...
Ну а теперь покажу конфетки) Нарезные. Все таки их я люблю больше всего)) Слой шоколада с пралине и хрустящей вафлей и ганаш с грейпфрутом.
И тренировочный кулич) По тому же практически рецепту, что в том году. В журнале есть. Творожный дрожжевой. Потом добавлю цукаты еще (жду их), вяленую клюкву и орешки. Не все вместе, разумеется))) В некоторые одно, в некоторые другое. Глазурь тут без белка и красителей, с имбирем, соком красного апельсина и ликером Куантро.
И капкейк впридачу покажу) Не помню был или нет))) Бананово-ананасовый бисквит (Колибри), ананасовое конфи, кремчиз.
Всем добра, любви и здоровья! Берегите своих близких! Особенно актуально это в свете последних ужасных событий…
Торт шедевральный! А чем покрыт не пойму? У менч недавно тоже потрескался ганаш, не критично в той ситуации было, но надо выяснить причину
Дайте пожалуйста ссылку на рецепт кулича☺. Не нашла в журнале.
О божееее мой!!! Это невероятно! Красота необычайная. Я бы все сожрала за раз!!
какой кулич!
Внешне торт очень красивый
Каждый раз восхищаюсь Вашим творчеством, все так красиво и аккуратно!!! Я в восторге
Скорее всего, просто муссовый торт — это не то, что было нужно)
Красота)) Кулич прям вообщеее)))
Мариш, а можно сделать торт с глазурью, которая зеркальная, чтоб она была цвета радуги?
Или хотя бы приближённо к радууге?
ООооо! Даже не представляю))) В принципе, можно попробовать) Но не факт...
А что ты хотела на 22? Там заказы есть. Смотря что тебе.
по внутренностям — тот, который нам больше всего понравился — клубника-базилик-что-то там ещё))
Но номерок я сохранила — себе на ДР (в ноябре) я точно хочу твой торт!)))
Только прочитала этот пост ) ничего страшного в этом нет. А переживать уж точно не стоит )
Всякое бывает в жизни, и провалы тоже ? желаю что их не было! Конфеты твои заценила в ИГ ?супер просто!
А мне очень нравится торт! Прям крутой!?
Ну всё же ты умеешь делать глазурь)))
Какой тортик красотулька. А как вы делаете велюр?
Ах да хотела еще спросить. Я как смотрю вы прям волшебница с этими муссами. Мне, что интересно (я сейчас напишу, а вы мне скажите пжл я правильно поняла технологию мусса) например клубничный. Клубнику доводим до пюре, сливки взбиваем, желе замачиваем. В пюре клубничное кидаем желе и на плиту, чтоб растворилось желе. Всю эту массу во взбитые сливки. Выливать в формы и застывать. А то мне трудно понимать рецепты, мне проще понять саму структуру и потом самой придумывать и творить) пожалуйста помогите)