Кулич, конфеты и... неудачный торт

https://www.baby.ru/community/125557/forum/411682252-vizitka/

Привет, девочки!

Долго думала, писать этот пост или нет, но в итоге решила написать. Заказала у меня торт наша Наталья. На новоселье. Стали обсуждать начинку и дизайн. Смысл такой: торт с детской начинкой без красителей вообще! Я предложила Ряженка-малина. В составе бисквит с вяленой клюквой, малиновое конфи и мусс на ряженке. Сказала, что мой ребенок его очень любит. Это было ошибкой! Не надо было говорить. Наташа согласилась. По дизайну. Покрытие без красителей! Т.е. шоколад в натуральном его виде. Белый дает грязный вид, темный в принципе красиво, сначала хотела его, но потом поняла, что он ну никак не гармонирует со вкусом самого торта. В итоге сделала белый шоколад с небольшим количеством молочного. Как раз цвет ряженки получился. Договорились, что будут ягоды и надпись. Я сказала, что ягод будет немного и будет божья коровка. Ок. Сделала. На ночь покрыла велюром, сделала дорожку глазури из молочного шоколада и спать. Утром встала и доукрасила, сфотографировала. Стала ставить в коробку, смотрю — трещина на велюре… Блин… И уже ничего сделать нельзя!!! Поставила в холодильник. Пришла Наташа, стала отдавать, смотрю, трещин еще больше. Я так расстроилась… К слову сказать, трещины бывают ооочень редко у меня. Сейчас даже не скажу, что послужило причиной. Вернее, предположения есть, но точно сказать невозможно. Сделала скидку. В итоге Наташа пишет, что торт был к моменту приезда весь в трещинах! Ужас! И декор ей не очень понравился. Она ожидала больше ягод, больше торжественности. И торт сам дети есть не стали, ели только бисквит. Вот так. Наташ, извини еще раз, что так получилось!

К чему я собственно это все написала) А к тому, что бывает всякое!!! И совсем не для того, чтобы обвинить Наташу, что ей что-то не понравилось. Такое имеет место быть. Это для меня был хороший урок. Я больше ничего никому советовать не буду. У всех свой вкус! И буду просить присылать мне хоть какой-то образец, чтобы знать от чего отталкиваться. Т.к. немного ягод для меня одно, а для Наташи — другое! Честно говоря, я не представляю как можно было сделать торжественный торт без красителей вообще! Я и так положила все таки подкрашенный бисквит зеленый и божью коровку) Вот так мы привыкли к красителям))) Без них никуда) В общем, девочки, кто заказывает, если Вы говорите, чтобы я сделала на свой вкус, то будьте готовы к минимализму и строгости в декоре) И для детей выбирайте начинку сами! И да, у меня бывают провалы и ошибки! Это тоже надо иметь ввиду)

Ну а вот и сам торт… еще без трещин...

Ну а теперь покажу конфетки) Нарезные. Все таки их я люблю больше всего)) Слой шоколада с пралине и хрустящей вафлей и ганаш с грейпфрутом.

И тренировочный кулич) По тому же практически рецепту, что в том году. В журнале есть. Творожный дрожжевой. Потом добавлю цукаты еще (жду их), вяленую клюкву и орешки. Не все вместе, разумеется))) В некоторые одно, в некоторые другое. Глазурь тут без белка и красителей, с имбирем, соком красного апельсина и ликером Куантро.

И капкейк впридачу покажу) Не помню был или нет))) Бананово-ананасовый бисквит (Колибри), ананасовое конфи, кремчиз.

Всем добра, любви и здоровья! Берегите своих близких! Особенно актуально это в свете последних ужасных событий…

Wurzi
281072621
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
Поздно пишу, но только руки до Бебика дошли. Это, Марин, тебе повезло, что ты только что с таким столкнулась. Я досконально все заказы обсуждаю уже давно. Декор полностью обговариваю всегда, а по вкусу бывало всякое. Уже не раз было, если чего-то не дообсудим по вкусу и я пойму по своему, то может получится совсем не то, чего ожидал заказчик. И все равно находятся непробиваемые люди, которые на пальцах объясняют что хотят и дальше говорят вы сами, вы же профессионал… ну где уж
Пожаловаться
Wurzi
Анюта 
Ну да, бывают))) Жизнь такая)
Пожаловаться
Рашен Гёрл

Торт шедевральный! А чем покрыт не пойму? У менч недавно тоже потрескался ганаш, не критично в той ситуации было, но надо выяснить причину

Пожаловаться
Анюта
Рашен Гёрл 
Это велюр
Пожаловаться
Регина Алиева

Дайте пожалуйста ссылку на рецепт кулича☺. Не нашла в журнале.

Пожаловаться
Wurzi
Пожаловаться
Диана

О божееее мой!!! Это невероятно! Красота необычайная. Я бы все сожрала за раз!!

Пожаловаться
Люба

какой кулич!

Пожаловаться
Тина

Внешне торт очень красивый

Пожаловаться
Марина
Крутой тортик! Ну подумаешь трещинка небольшая, плюс наверное она его растрясла по дороге… А на счет того что детям не понравилось, мой ВООБЩЕ никакие торты не ест ни покупные, ни домашние, ни с красителями, ни без, в лучшем случае когда готовлю бисквит может откусить, а так ни в какую прям отворачивается и все… Так что дети это не показатель)))

Каждый раз восхищаюсь Вашим творчеством, все так красиво и аккуратно!!! Я в восторге

Пожаловаться
Wurzi
Марина 
Спасибо, Марин) Нет, там было много трещин… и это не ее вина. В правильном торте все доезжает без проблем. Ну, конечно, если его не ронять и трясти активно)))) Где-то в муссе я накосячила...

Скорее всего, просто муссовый торт — это не то, что было нужно)

Пожаловаться
ЮльчаТян

Красота)) Кулич прям вообщеее)))

Мариш, а можно сделать торт с глазурью, которая зеркальная, чтоб она была цвета радуги? Или хотя бы приближённо к радууге?

Пожаловаться
Wurzi
ЮльчаТян 

ООооо! Даже не представляю))) В принципе, можно попробовать) Но не факт...

Пожаловаться
ЮльчаТян
Wurzi 
Вот, у меня деть хочет торто-радугу… мне фантазии не хватает даже представить это
Пожаловаться
Wurzi
ЮльчаТян 
Ну это такая условная радуга)))
Пожаловаться
ЮльчаТян
Wurzi 
я вот даже не знаю после этой беседы с ней, то ли заказывать тортик, то ли забить и купить в магазине обычны, который она точно съест а скажи мне ещё пожалуйста — вот одноэтажный среднестатистический торт примерно сколько по весу выходит? килограмма на 2?
Пожаловаться
ЮльчаТян
Wurzi 
и ещё скажи, пожалуйста, на апрель заказы ещё принимаешь или уже всё забито? на 22 или 23 мне нужно))
Пожаловаться
Wurzi
ЮльчаТян 
Юль, среднестатистический это как?))) Самый маленький бисквитный 16 см диаметр и см 7 высотой — 1,5 кг где-то. Муссовые от 1 кг. как у тебя был размер.

А что ты хотела на 22? Там заказы есть. Смотря что тебе.

Пожаловаться
ЮльчаТян
Wurzi 
да мне вот эту торто-радугу бы по сантиметрам ещё сложнее, чем по килограммам)) но наверное надо побольше, чем тот, что был)

по внутренностям — тот, который нам больше всего понравился — клубника-базилик-что-то там ещё))

Пожаловаться
Wurzi
ЮльчаТян 
Юль, пиши в вотсапп)) 8(915)2867715
Пожаловаться
ЮльчаТян
Wurzi 
Прости, Мариш, я тут потерялась малость — все вокруг заболели у Лисы за эти дни желания поменялись ещё сто раз, так что мы с Максом решили не заморачиваться и купить ей обычный торт)) не парить мозг ни себе, ни тебе всякими радугами и прочим))
Но номерок я сохранила — себе на ДР (в ноябре) я точно хочу твой торт!)))
Пожаловаться
Wurzi
ЮльчаТян 
Ок)))))
Пожаловаться
Мама
Я за минимализм! А от проколов, к сожалению, никто не застрахован
Пожаловаться
Наталья

Только прочитала этот пост ) ничего страшного в этом нет. А переживать уж точно не стоит )

Пожаловаться
Лилу

Всякое бывает в жизни, и провалы тоже ? желаю что их не было! Конфеты твои заценила в ИГ ?супер просто!

Пожаловаться
Александра

А мне очень нравится торт! Прям крутой!?

Пожаловаться
Ната

Ну всё же ты умеешь делать глазурь)))

Пожаловаться
МиаМоре

Какой тортик красотулька. А как вы делаете велюр?

Пожаловаться
МиаМоре

Ах да хотела еще спросить. Я как смотрю вы прям волшебница с этими муссами. Мне, что интересно (я сейчас напишу, а вы мне скажите пжл я правильно поняла технологию мусса) например клубничный. Клубнику доводим до пюре, сливки взбиваем, желе замачиваем. В пюре клубничное кидаем желе и на плиту, чтоб растворилось желе. Всю эту массу во взбитые сливки. Выливать в формы и застывать. А то мне трудно понимать рецепты, мне проще понять саму структуру и потом самой придумывать и творить) пожалуйста помогите)

Пожаловаться
Limoshka
Очень стильный торт. И ягод вполне достаточно. Мне нравится такой декор) кулич в разрезе воздушный и пышный) Марин, а не поделишься рецептом любой глазури без белка? Эээх, тоже пора куличи начинать печь)) люблю Пасху! Давно пеку по одному рецепту, который мне нравится. Надо попробовать по твоему испечь. На вид он не сухой, не крошится.
Показать ещё