Как сварить рис

*хочу приготовить рис на гарнир, а как его сварить правильно не знаю. хочется, чтобы он был рассыпчатым, а не единым комом, как у меня обычно

Как сварить рис


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Омельченко
Я варю не с солью, а с кубиком. Перед тем, как варить промываю раз 7-9, когда свариться промываю в холодной воде и сливочное масло ложу, иногда добавляю соевый соус.
Пожаловаться
ТатаMatata
я в пакетика варю. слегка недовариваю. высыпаю в чашку добавляю масла сливочного, накрываю крышкой и  на 5-10 минут в микроволновку
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
я пользуюсь порционным, который в маленьких пакетиках идет-идеальный))))
Пожаловаться
yb
я в кастрюлю добавляю масло, специи и одну часть риса, слегка обжариваю до полупрозрачности и наливаю две части горячей воды, закрываю крышкой чтоб чуть-чуть пар мог выходить ставлю на маленький огонь и двадцать минут ничего не трогаю, потом выключаю и он каким-то чудом получается рассыпчатым и ароматным. ну или в пароварку закидываю:)
Пожаловаться
Правдинка
А вот это я попробую. спасибо))))
Пожаловаться
yb
на здоровье:)
Пожаловаться
Зависит от сорта риса… Но в любом случае лучше не доварить немного и хорошо до этого промыть…
Пожаловаться
Правдинка
спасибо, я тоже все вроде так делаю, ан нет. только промывать не пробовала
Пожаловаться
МаМиЧкА
я покупаю ПРОПАРЕННЫЙ. пропорция 1 к 2. Ещё кубик бульонный бросаю и можно чуть-чуть сливочного масла.
Пожаловаться
Евгения
а в пропаренном кстати намного меньше витаминов. я его и не беру поэтому. ваше дело конечно)
Пожаловаться
Евгения
я так варю: в кипящую воду засыпаю рис, варю до готовности, потом промываю водой, откидываю на дуршлаг и все, вода стекает и гарнир готов.
Пожаловаться
Олеся
И я так же.
Пожаловаться
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’
рис промывайте в проточной воде 3 раза… потом с расчетом 1 стакан риса на 3 стакана воды, но это зависит еще от сорта риса… я люблю брать продолговатый.
Пожаловаться
Светлана Морозова
рис пропаренный 1:2