*хочу приготовить рис на гарнир, а как его сварить правильно не знаю. хочется, чтобы он был рассыпчатым, а не единым комом, как у меня обычно
Как сварить рис
Комментарии
Юлия Омельченко
София
8 лет
Матвей
12 лет
Артем
15 лет
Семипалатинск
Я варю не с солью, а с кубиком. Перед тем, как варить промываю раз 7-9, когда свариться промываю в холодной воде и сливочное масло ложу, иногда добавляю соевый соус.
ТатаMatata
Гусёна
13 лет
Нина
4 года
Новороссийск
я в пакетика варю. слегка недовариваю. высыпаю в чашку добавляю масла сливочного, накрываю крышкой и на 5-10 минут в микроволновку
STANISLAVA BEYKER
СергейСергеевич
13 лет
Мирабелла
6 лет
Москва
я пользуюсь порционным, который в маленьких пакетиках идет-идеальный))))
yb
Эмиль
13 лет
Эрнест
12 лет
я в кастрюлю добавляю масло, специи и одну часть риса, слегка обжариваю до полупрозрачности и наливаю две части горячей воды, закрываю крышкой чтоб чуть-чуть пар мог выходить ставлю на маленький огонь и двадцать минут ничего не трогаю, потом выключаю и он каким-то чудом получается рассыпчатым и ароматным. ну или в пароварку закидываю:)
Правдинка
Вареник
13 лет
Малыш
9 лет
Рязань
А вот это я попробую. спасибо))))
yb
Эмиль
13 лет
Эрнест
12 лет
на здоровье:)
elena
Зависит от сорта риса… Но в любом случае лучше не доварить немного и хорошо до этого промыть…
Правдинка
Вареник
13 лет
Малыш
9 лет
Рязань
спасибо, я тоже все вроде так делаю, ан нет. только промывать не пробовала
МаМиЧкА
Ягодка
13 лет
Москва
я покупаю ПРОПАРЕННЫЙ. пропорция 1 к 2. Ещё кубик бульонный бросаю и можно чуть-чуть сливочного масла.
Евгения
Евочка
15 лет
Алиса
10 лет
Челябинск
а в пропаренном кстати намного меньше витаминов. я его и не беру поэтому. ваше дело конечно)
Евгения
Евочка
15 лет
Алиса
10 лет
Челябинск
я так варю: в кипящую воду засыпаю рис, варю до готовности, потом промываю водой, откидываю на дуршлаг и все, вода стекает и гарнир готов.
Олеся
Даниил
15 лет
Углич
И я так же.
‘๑’Большая﷼Мамочка‘๑’
Бусеныш
14 лет
юла
18 лет
первенец
29 лет
Камышин
рис промывайте в проточной воде 3 раза… потом с расчетом 1 стакан риса на 3 стакана воды, но это зависит еще от сорта риса… я люблю брать продолговатый.
Светлана Морозова
Станислава
14 лет
Максим
32 года
Зарайск
рис пропаренный 1:2