Доброго времени суток! Решила и я представиться вам и написать пост о моем вкусном увлечении.
Зовут меня, как вы поняли, Анюта, и мне 30 с хвооостиком)) занимаюсь я этим делом не так давно, больших талантов, как у девочек многих тут выкладывающих свои творения, у меня может и нет, но есть желание, ответственность и аккуратность) Началось, наверное, банально, как у многих: пошла я в декрет)) отсидела там немного и, как человек активный, поняла, что не могу сложа руки… Начала сначала больше творить на кухне для своих домочадцев… В разных направлениях… Попутно вспомнила свои кондитерские способности, которые так и спали после первого декрета и стала экспериментировать. Спасибо за большой «пинок» моей первой заказчице- нашей массажистке, которая узнала о моих начинаниях и, ничуть не боясь моей неопытности, попросила сделать ей капкейки! И даже осталась ими довольна))
Дальше я поверила в свои силы и пошло-поехало. Но сначала были капы в основном, домашняя выпечка и конфетки…
Затем увидела что есть в природе муссовые торты)) о, как они мне понравились по идее своей! Решила научиться их делать. Когда корпела еда первым доя мамы своей, думала: как это непросто! Вспоминаю со смехом. Вот он, мой первенец:
Первые капы с мастикой я где-то выкладывала. Вообще думала: с кремом бы научиться… А с мастикой вообще и не мечтала. Но первая работа с ней мне понравилось. Намутила тогда ещё своих маршмеллоу и сделала вот это:
Это все первенцы. И первый заказной торт для сына подруги «Три шоколада»
Вот он, мой кособочек)) но вкусный оказался на славу.
Дальше пошло… Потихоньку я стала делать на заказ и сейчас имею уже даже постоянных клиентов, хоть и делу моему меньше года от роду) да-да, я ещё учусь, потому и цены мои совсем не высоки. Но муссовые тортики — моя любовь и они мне стали удаваться неплохо, хотя и бисквитные я делала тоже. Вот например заказывали классический торт «Сказка»
Декор из мастики стала делать, а вот обтягивать наверное так и не буду, ну не моё это… Лучше покрыть кремом или глазурью.
А теперь просто мои некоторые работы в порядке их изготовления. И с ними- мой кулинарный рост)
Для футбольной команды)
Вот ещё смешные «огородные»:
Клубничный мусс
Детям на дни рождения:
Для двоих именинников:
Первая моря «скульптурная» лепка:
Именные капы. Попросили такие вот разноликие:
Осенние тортики:
Один из последних:
Не судите строго. Я ещё учусь, и мне это нравится!
Спасибо за внимание!
И отдельное «мерси» нашей бебирушке тортофеечке Марине Wurzi за помощь и свой бесценный опыт!
Всем добра!
Красота какая!
Вы молодец! Аппетитно и наверняка вкусно!!
Здорово! У вас золотые ручки!
Молодец!)) Продолжай! Есть хорошая поговорка «Дорогу осилит идущий», поэтому иди вперед и все будет!))
Как всё вкусно выглядииит
я сейчас из Тюмени на чай прибегу
Ты огромная умничка!!! Есть немного кривоватые, но в основном очень даже прилично. С клубникой вообще вау вау!!! Удачки тебе
Блин, ни одной фотки не вижу ?. А в контакте есть? Анют, как с гв слезу, сразу закажу! Ты молодец!
Это просто супер, красота. У вас талант, а дальше будет вообще талантище!
Анют, молодец, что решилась))) Вышла из подполья)
Всегда рада помочь