Как улучшить навыки и умения в приготовлении еды?

Может быть, кто-нибудь подскажет видеокурсы типа школы кулинаров, которые помогли усовершенствоваться в этом деле? Речь не только о новых рецептах, но и о полезных советах, всяких секретах-изюминках и тд.

Вдохновил Константин Ивлев в своем шоу «На ножах»: не руганью, конечно, а отношением к еде как к искусству.

Вот и мне хочется не просто готовить съедобную еду, а готовить такую еду, от которой оторваться было бы невозможно.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Гордо Рамзи. Найджела Лоуссон. Бадди Валастро. Мои столпы в кулинарии)))) ну и Джейми Оливер иногда- у него отличные передачи про то как готовить быстро, и есть передачи про то как экономно готовить. Легко, доступно.

Рамзи- сложная кухня. Найджела — вкусно, просто, вкусные и простые десерты. Бадди — как правильно готовить пасты, резотто, и прочее, именно какие-то азы.

Пожаловаться
Ксанна
Ольга 
Ого, спасибо!
Пожаловаться
Nataly
Это искусство))) У меня подруга божественно готовит, нигде не училась, просто ДАНО.

Я многое готовлю по рецептам Насти Скрипкиной — простые и подробные рецепты.

Пожаловаться
Ксанна
Nataly 
Спасибо!
Пожаловаться
Мария
Мне видео проблемно смотреть, поэтому мне помогает блог Энди-шефа, а для тортов сайт Хлебопечка.ру
Пожаловаться
Ксанна
Мария 

Спасибо!

Пожаловаться
Наталия

мне очень нравится украинская передача Все буде добре- в ютубе смотрю, там целый канал — и всякие рукоделки-переделки, и готовка. По выходным например 10 блюд из какого-то продукта — картошка, куриное филе, капуста, шампиньоны, яблоки, творог я смотрела- очень интересно. Именно с тонкостями и ошибками разбираются блюда. Очень рекомендую. Я набираю в ютубе всё буде добре готовка- и смотрю

Пожаловаться
Ксанна
Наталия 

Посмотрела, действительно очень хорошая передача! Спасибо, Наташ!

Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
вот про маковый рулет смотрю- аж захотелось приготовить
Пожаловаться
Ксанна
Наталия 
Выглядит просто обалденно!
Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
я в этой программе научилась печь пирожки на кефире- это сказка просто, теперь каждый день пеку. И насыпной пирог отсюда взяла
Пожаловаться
Ксанна
Наталия 
А я увидела эпизод про завтрак из булочек, «фаршированных» ветчиной, огурцами и яйцом, вот хочу попробовать.
Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
я тоже пробовала — классно вышло
Пожаловаться
Наталия

на этих выходных 10 блюд из молока. Первая часть сегодня, вторая завтра. Пошла смотреть

Пожаловаться
Ксанна
Наталия 
Ой, а нам как раз вторичную лактазную недостаточность поставили и запретили мне все молочное… У малышки за ушками шелушение, и на головке корочки. Врач говорит, от молока. А мне тааааак хочется всего молочного как раз… Видимо, кальция не хватает.
Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
бедненькаяа я там сыр себе на заметку взяла
Пожаловаться
Ксанна
Наталия 
Да, я тоже! А еще индийские шарики впечатлили, захотелось попробовать:)
Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
сегодня смотрю Все буде смачно. Сначала бисквит, теперь слоёное тесто… супер передача- все ошибки разобрали
Пожаловаться
Ксанна
Наталия 
А я наверстываю: смотрю предыдущие выпуски. Передача замечательная! Вчера укачивала дочу и смотрела выпуск «как правильно разрезать тыкву», смеялась в голос)) там такие ведущие были...
Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
я тоже хохотала над этим выпуском. Научилась выбирать тыкву по их передаче. Я недавно для себя открыла эту передачу- сначала все буде добре, а теперь все буде смачно. Тоже смотрю вразнобой, как попало.
Пожаловаться
Ксанна
Наталия 
А я теперь радуюсь, что ты мне ее подсказала! До этого ни разу не попадалась мне нигде. Спасибо еще раз!
Пожаловаться
Наталия
Ксанна 
на здоровье!
Пожаловаться
Елена Многорукова
«Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи» ютуб
Пожаловаться
Ксанна
Елена Многорукова 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Елена Многорукова
Ксанна 
Мне ещё книги Похлёбкина нравятся и блог Сталика Ханкишиева. Похлебкин, конечно, не для начинающих, а вот кто уже хочет улучшаться, тому подойдёт. Сталик — это сочные фотографии и много качественной работы с мясом. Именно с ответами на вопрос «как». Выпечка — ютуб, Ирина Хлебникова. Я сама училась по книгам Йохана ЛАфера, но не знаю, есть ли они на русском.
Пожаловаться
Ксанна
Елена Многорукова 
Большое Вам спасибо!
Пожаловаться
Елена Многорукова
Ксанна 
На здоровье!
Пожаловаться
самая-самая

мне очень нравится передача «все буде смачно». Рецепты ходовые, очень подробно и толково и много всяких полезных хитростей. Там все на русском языке, только название на украинском.

Пожаловаться
Ксанна
самая-самая 
Спасибо!
Пожаловаться
Сова
Моё мнение однозначно — либо есть талант в этом, либо нет, это реально искусство ж)
Пожаловаться
Аделаида
Сова 
+++
Пожаловаться
Аделаида
это чревато жирной жо*ой)))) Есть, чтобы жить превратиться в Жить чтобы есть
Пожаловаться
МаЛинка
Аделаида 

Лол… про жирную ж… пу Прям в точку ))

Пожаловаться
Kate
Аделаида 
Очень оптимистично выражаетесь))
Пожаловаться
Ксанна
Аделаида 
Не чревато, когда со спортом дружишь и не в кого быть жирной
Пожаловаться
Аделаида
Ксанна 
оооо это отлично, когда не в кого)
Пожаловаться
Марья
Я ходила на местер классы Юлии высокой и Энди шефа (он просто бог десертов)))
Пожаловаться
Ксанна
Марья 
Но вы в Москве)