Хочу поделиться своими находками, как вкусно кормить семью и не проводить много времени на кухне.
Немного о нас, чтобы было понятно, почему именно такое решение я выбрала.
Я работаю полный рабочий день, довольно часто из дома, муж 90% времени работает из дома, поэтому от готовки не убежать, едим дома.
Муж любит поесть вкусно, плохо приготовленное есть не станет, но если вкусно, может одно и тоже несколько дней есть. Поэтому я готовлю 1-2раза в неделю помногу. Да это не идеально, но торчать каждый день на кухне я не готова.
Сын перевожу на обычную еду, но, чтобы всегда было свежее, готовлю отдельно. Спасибо Babycook, который экономит мое время.
Любимое мясо — куриные грудки, поэтому именно они в большинистве рецептов.
Чтобы сократить время моей работы и уменьшить количество калорий, не использую майонез, зажарки не делаю, все предпочитаю запекать в духовке.
Итак, первое, запеченые куриные грудки. Приготовление занимает 30 мин вашего времени максимум.Помыть мясо, уложить в форму для запекания, посыпать специями и залить соусом. Любимые варианты:
1. смесь прованских трав + томатна паста (можно водой слегка развести)
2. прованские травы + томатная паста+ сливки
3. прованские травы+сливки
4. в равных пропорциях горчица, соевый соус, мед, оливковое масло. Немного подогреть в микроволновке, чтобы мед стал жидким. Очень вкусно и нежно получается, это самый любимый рецепт.
Вариация на тему «мясо по-бургунски»
Обычно это блюдо готовится долго и требует много усилий. В моем варианте, потребуется не более получаса на готовку.
Говядину порезать небольшими кубиками, добавить несколько столовых ложек горчицы (горчицы должно быть много, чтобы каждый кусочек был хорощо смазан), убрать в холодильник МИНИМУМ на сутки. В сотейнике слегка обжарить в одивковом масле лук, порезанную кружочками морковку (на килограмм мяса 1 луковица и пара средних морковок), добавить мясо. Не зажаривая мясо сразу влить сухое красное вино, так чтобы оно полностью закрывало мясо. Добавить специи по вкусу. Мне нравится такой набор: черный перец горошек, душистый перец горошек, имбирь, кориандр, мускатный орех, молотый черный перец. Тушить на маленьком огне час, если будут есть дети, то 2 часа, чтобы алкоголь вышел. Ваше участие в процессе тушения не требуется) Мясо получается очень нежное, пряное, тающее во рту.
Гарниры у вышеупомянутым блюдам:
Рисовая лапша — самый любимый гарнир! готовить — 4 минуты! залил горячей водой, слил воду и все! муж заливает соленой водой, я обычной, но добавляю соевый соус. Кому как нравится
Запеченая картошка.
Почистить картошку, порезать пластиками, уложить в форму, залить сливками, можно посыпать сыром сверху и запекать 40 мин в духовке
Картошка в мундире.
Молодую картошку вымыть, смазать масло или оставить так (кому как нравится, без масло более диетический вариант, но и корочки такой вкусной нет) сложить на противень и запекать час при 200 гр.
Вариауия на тему плова.
Правильный плов, конечно, вкусен, но он такой жирный! я предпочитаю более легкий вариант, ну и более простой и не требующий много времени.
Курицу порезать кубиками, сложить в форму для запекания. Добавить тертую на крупной терке морковь, засыпать рис. Соотношение 500 гр курицы, одна большая морковь, 250 гр риса.
Добавить пачку томатной пасты (200 гр, но не густой, а той, что напоминает томатный сок с мякотью), долить воды, чтобы она на 1 см покрывала рис. Добавить приправы. Я обычно готовлю в двух вариантах.
Острый: перец чили пара штук, молотой красный перец, имбирь, соль, черный перец горошек.
Карри: карри, соль, куркума (для цвета), молотый черный перец и горошек.
Надеюсь, мои рецепты придутся вам по вкусу и помогут съэкономить время)
Супер! Спасибо ещё раз ?
Спасибо, взяла на заметку! И скажи пож, Babycook — это что-то типа миксера/блендера или в нем прям готовить? В чем отличие от взрослых приспособ?
это блендер — пароварка. В нем и готовить можно и размалывать. Мне нравится, что можно все закинуть и уйти, он автоматически выключается. Очень удобно
Спасибо! Надо посмотреть, а то я подумывала мультиварку купить, чтобы там готовить и время экономить. Напиши пож модель, какая у тебя, если не сложно!
у нас BabyCook Solo
но для второго малыша я хочу вот такую модель с подогревателем бутылочек и стерилизатором
Просто супер! В закладочки. Мы почему-то никогда не едим рисовую лапшу. Надо завтра купить.
А чем заменить мёд в соусе? У меня муж аллергик
спасибо за рецептики. я тоже на подобии делаю. еще у нас в почете салаты из свежих овощей и супы-пюре
Спасибо ) интересно!
Очень интересно, спасибо)
грудки не режу. сливки обычно беру 30%
как долго готовишь вариацию на тему плова?
минут 40 в духовке. Смотрю по уровню воды, чтобы сверху не начал подгорать рис
180, без обдува. С обдувом у меня почему-то все подгорает...
Надо попробовать?
Спасибо! Возьму себе на заметку!!!