Вкусно и быстро! делюсь находками

Хочу поделиться своими находками, как вкусно кормить семью и не проводить много времени на кухне.

Немного о нас, чтобы было понятно, почему именно такое решение я выбрала.

Я работаю полный рабочий день, довольно часто из дома, муж 90% времени работает из дома, поэтому от готовки не убежать, едим дома.

Муж любит поесть вкусно, плохо приготовленное есть не станет, но если вкусно, может одно и тоже несколько дней есть. Поэтому я готовлю 1-2раза в неделю помногу. Да это не идеально, но торчать каждый день на кухне я не готова.

Сын перевожу на обычную еду, но, чтобы всегда было свежее, готовлю отдельно. Спасибо Babycook, который экономит мое время.

Любимое мясо — куриные грудки, поэтому именно они в большинистве рецептов.

Чтобы сократить время моей работы и уменьшить количество калорий, не использую майонез, зажарки не делаю, все предпочитаю запекать в духовке.

Итак, первое, запеченые куриные грудки. Приготовление занимает 30 мин вашего времени максимум.Помыть мясо, уложить в форму для запекания, посыпать специями и залить соусом. Любимые варианты:

1. смесь прованских трав + томатна паста (можно водой слегка развести)

2. прованские травы + томатная паста+ сливки

3. прованские травы+сливки

4. в равных пропорциях горчица, соевый соус, мед, оливковое масло. Немного подогреть в микроволновке, чтобы мед стал жидким. Очень вкусно и нежно получается, это самый любимый рецепт.

Вариация на тему «мясо по-бургунски»

Обычно это блюдо готовится долго и требует много усилий. В моем варианте, потребуется не более получаса на готовку.

Говядину порезать небольшими кубиками, добавить несколько столовых ложек горчицы (горчицы должно быть много, чтобы каждый кусочек был хорощо смазан), убрать в холодильник МИНИМУМ на сутки. В сотейнике слегка обжарить в одивковом масле лук, порезанную кружочками морковку (на килограмм мяса 1 луковица и пара средних морковок), добавить мясо. Не зажаривая мясо сразу влить сухое красное вино, так чтобы оно полностью закрывало мясо. Добавить специи по вкусу. Мне нравится такой набор: черный перец горошек, душистый перец горошек, имбирь, кориандр, мускатный орех, молотый черный перец. Тушить на маленьком огне час, если будут есть дети, то 2 часа, чтобы алкоголь вышел. Ваше участие в процессе тушения не требуется) Мясо получается очень нежное, пряное, тающее во рту.

Гарниры у вышеупомянутым блюдам:

Рисовая лапша — самый любимый гарнир! готовить — 4 минуты! залил горячей водой, слил воду и все! муж заливает соленой водой, я обычной, но добавляю соевый соус. Кому как нравится

Запеченая картошка.

Почистить картошку, порезать пластиками, уложить в форму, залить сливками, можно посыпать сыром сверху и запекать 40 мин в духовке

Картошка в мундире.

Молодую картошку вымыть, смазать масло или оставить так (кому как нравится, без масло более диетический вариант, но и корочки такой вкусной нет) сложить на противень и запекать час при 200 гр.

Вариауия на тему плова.

Правильный плов, конечно, вкусен, но он такой жирный! я предпочитаю более легкий вариант, ну и более простой и не требующий много времени.

Курицу порезать кубиками, сложить в форму для запекания. Добавить тертую на крупной терке морковь, засыпать рис. Соотношение 500 гр курицы, одна большая морковь, 250 гр риса.

Добавить пачку томатной пасты (200 гр, но не густой, а той, что напоминает томатный сок с мякотью), долить воды, чтобы она на 1 см покрывала рис. Добавить приправы. Я обычно готовлю в двух вариантах.

Острый: перец чили пара штук, молотой красный перец, имбирь, соль, черный перец горошек.

Карри: карри, соль, куркума (для цвета), молотый черный перец и горошек.

Надеюсь, мои рецепты придутся вам по вкусу и помогут съэкономить время)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Lisenok
12241456
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Кузнецова
Попробую твои куриные грудки
Пожаловаться
Irina

Супер! Спасибо ещё раз ?

Пожаловаться
Irina

Спасибо, взяла на заметку! И скажи пож, Babycook — это что-то типа миксера/блендера или в нем прям готовить? В чем отличие от взрослых приспособ?

Пожаловаться
Lisenok
Irina 

это блендер — пароварка. В нем и готовить можно и размалывать. Мне нравится, что можно все закинуть и уйти, он автоматически выключается. Очень удобно

Пожаловаться
Irina
Lisenok 

Спасибо! Надо посмотреть, а то я подумывала мультиварку купить, чтобы там готовить и время экономить. Напиши пож модель, какая у тебя, если не сложно!

Пожаловаться
Lisenok
Irina 

у нас BabyCook Solo

Beaba / "Babycook Solo" / Блендер-пароварка 912461 / Grey

Пожаловаться
Lisenok

но для второго малыша я хочу вот такую модель с подогревателем бутылочек и стерилизатором

Beaba / "Babycook Original Plus" / Блендер-пароварка с адаптером для подогрева и стерилизации

Пожаловаться
Наталья Курганова

Просто супер! В закладочки. Мы почему-то никогда не едим рисовую лапшу. Надо завтра купить.
А чем заменить мёд в соусе? У меня муж аллергик

Пожаловаться
Lisenok
Наталья Курганова 
Ой, не подскажу… может быть патокой? Вот только где её купить…
Пожаловаться
Елена

спасибо за рецептики. я тоже на подобии делаю. еще у нас в почете салаты из свежих овощей и супы-пюре

Пожаловаться
Татьяна
Елена 
салаты мы тоже любим))) я делаю через день в дополнение к основному блюду.
Пожаловаться
Lisenok
Елена 
Салат — это наш любимый ужин) а супы я обычные предпочитаю, к супам пюре не привыкну никак)
Пожаловаться
Виктория

Спасибо ) интересно!

Пожаловаться
Антошка

Очень интересно, спасибо)

Пожаловаться
ЛюсяЯ
А сливки какой жирности? И надо ли разрезать грудки?
Пожаловаться
Lisenok
ЛюсяЯ 

грудки не режу. сливки обычно беру 30%

Пожаловаться
ЛюсяЯ
Хороший пост:-)
Пожаловаться
Татьяна

как долго готовишь вариацию на тему плова?

Пожаловаться
Lisenok
Татьяна 

минут 40 в духовке. Смотрю по уровню воды, чтобы сверху не начал подгорать рис

Пожаловаться
Татьяна
Lisenok 
а температуру какую выставляешь? с горячим обдувом? мне этот рецепт понравился т.к.в духовке мало готовлю хочу попробовать.
Пожаловаться
Lisenok
Татьяна 

180, без обдува. С обдувом у меня почему-то все подгорает...

Пожаловаться
Irina

Надо попробовать?

Пожаловаться
Яна Яна
Спасибо! По Бургундски взяла на заметку))
Пожаловаться
Юлия

Спасибо! Возьму себе на заметку!!!