Пахлава — Популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов, прежде всего в турецкой, азербайджанской, лезгинской, арабской,крымско-татарской. Готовят пахлаву также болгары и греки. Очень популярна в Турции, Азербайджане, пользуется спросом также в Иране, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане, где пахлава традиционно подаётся во время весеннего праздника Новруз
Викуля, откройте Гугль. Оба слова одинаково легальны, НО… турецкую пахлаву произносят так, как ее произносят в Турции и вообще на Балканах (сербы и болгары тоже произносят так же)- БАКЛАВА! А на территории бывшего Сов. союза готовят пахлаву которая сильно отличается.
Пахлава это другое. А турецкая это баклава.