Почему во время жарки они расплываются, а не сохраняют свою форму? Масса у меня изначально не жидкая.
В чем секрет приготовления сырников?
Комментарии
Актуальные посты
Почему во время жарки они расплываются, а не сохраняют свою форму? Масса у меня изначально не жидкая.
сырники нужно жарить на хорошо раскаленной сковородке, масло лить не слишком много (только чтоб покрывало дно) и еще необходимо прежде чем переворачивать дождаться золотистой поджаристой корочки — иначе они разваливаются. Это дело опыта, у меня по началу тоже не получались. Желаю успехов в приготовлении)))
Спасибо большое
у меня сырники расплывались пока я не стала перетирать творог вилкой — т.к. крупные комочки дают тесту неоднородность и оно плывет на сковороде. мне очень нравится простой рецепт воздушных сырников — больше года им пользуюсь — замечательные сырники — ребятишкам оч нравятся:
берем одно яйцо, разбиваем его в мисочку и хорошооо взбиваем вилкой — оно не должно стать полностью как пенка для крема конечно, но после образования первых пузырьков еще примерно с минутку вилочкой надо взбивать, туда всыпаем 180-200 гр творога (какая будет расфасовка) и вилкой об стенку миски растираем комочки — я даже средние комочки растираю, тогда оч нежные сырники будут, затем добавляем туда всего 3 столовых ложки муки с небольшой горкой или 4 но вообще без горки, половинку чайной ложки разрыхлителя, щепотку соли и одну столовую ложку сахара с горкой — тесто равномерно вилочкой вымесить — оно будет липкое и средней густоты — муку не добавлять больше! греем скороводу с растит маслом, готовим тарелочку с мукой: вилкой набираю комочек теста с грецкий орех, закидываю его в муку, вилкой ворочаю чтоб но весь мукой покрылся, потом беру руками и делаю лепешечку, и сразу на сковороду — и так со семи, только пока второй делаете, первый уже надо перевернуть — жарятся буквально по одной минутке на каждой стороне и в размере хорошо увеличиваются прилично. Приятного аппетита)
секрет в твороге
соду добавлять не надо
я беру 0,5 кг творога простого, соли чуть, сахар ложки 4 люблю сладкие, 1 яйцо, манка 3 ст. ложки и муки 3 ст.ложки. Все ложкой перемешала и руками как бы в комок соединяю на столе уже, посыпаю мукой стол и раскатываю колбаской и ножом режу и формирую ножиком по краям и все. Разваливались у меня когда соду добавляла.
Берите классический по ГОСТу не ниже 5%, и две ложки муки на пачку и яйцо.
Мало муки или не добавили яйцо.А, может, слишком много сахара.Причин может быть достаточно много.
у меня было так один раз-я сама не поняла почему. Согрешила на кислый творог
Я колбаской скатываю массу и нарезаю круглешки и каждый кругляж складываю на сковородку и жарю.
может творог жидкий?