В чем секрет приготовления сырников?

Почему во время жарки они расплываются, а не сохраняют свою форму? Масса у меня изначально не жидкая.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Я сейчас делала на пачку творога 9%(200 грамм),2 ст ложки муки,1 ст ложка манки, одно яйцо,2 ст ложки сахара.Обваляла в муке и на сковороду.Очень хорошо держат форму
Пожаловаться
Диана
Возможно все дело в самом твороге? Я делала из разных творогов:), но самый подходящий творог в бумажных пачках. Из него прекрасно лепятся сырники. Мука, вместо сахара я использую валяльный сахар (советую, очень вкусно) и цедру апельсина можно, тоже продаётся в пакетиках в кондитерском отделе. Яйцо одно и все.
Пожаловаться

сырники нужно жарить на хорошо раскаленной сковородке, масло лить не слишком много (только чтоб покрывало дно) и еще необходимо прежде чем переворачивать дождаться золотистой поджаристой корочки — иначе они разваливаются. Это дело опыта, у меня по началу тоже не получались. Желаю успехов в приготовлении)))

Пожаловаться
Хельга
оксана 
Спасибо. Про масло, сковороду так и делаю. И жду корочку. Видимо дело в муке(
Пожаловаться
Евгения
Мало муки. И обвалять в муке потом ещё раз, тогда не расплывутся
Пожаловаться
Татьянка Николаевна
Творог только в брикетах( у нас Коровка из кореновки 5%, майкопский обезжиренный и т.п.), масса в них сухая, что мне очень нравится, иначе приходится класть больше мука. Так вот на 4 пачки кладу 2 яйца и 2 стол. ложки муки с горкой, соль, ваниль (и это все ингредиенты!), НЕ обваливаю в муке и сахар не добавляю(мои обильно потом поливают сгущёнкой, вареньем и т.д.). Масса не плотная, при формировании пристаёт к рукам(предварительно руки смачиваю), НО ничего не расплывается, муки минимум и на вкус очень хорошо чувствуется творог, в общем классно(ах, да! жарю на сухой сковороде под крышкой))))))
Пожаловаться
Хельга
Татьянка Николаевна 

Спасибо большое

Пожаловаться
Евгения Максимова

у меня сырники расплывались пока я не стала перетирать творог вилкой — т.к. крупные комочки дают тесту неоднородность и оно плывет на сковороде. мне очень нравится простой рецепт воздушных сырников — больше года им пользуюсь — замечательные сырники — ребятишкам оч нравятся:

берем одно яйцо, разбиваем его в мисочку и хорошооо взбиваем вилкой — оно не должно стать полностью как пенка для крема конечно, но после образования первых пузырьков еще примерно с минутку вилочкой надо взбивать, туда всыпаем 180-200 гр творога (какая будет расфасовка) и вилкой об стенку миски растираем комочки — я даже средние комочки растираю, тогда оч нежные сырники будут, затем добавляем туда всего 3 столовых ложки муки с небольшой горкой или 4 но вообще без горки, половинку чайной ложки разрыхлителя, щепотку соли и одну столовую ложку сахара с горкой — тесто равномерно вилочкой вымесить — оно будет липкое и средней густоты — муку не добавлять больше! греем скороводу с растит маслом, готовим тарелочку с мукой: вилкой набираю комочек теста с грецкий орех, закидываю его в муку, вилкой ворочаю чтоб но весь мукой покрылся, потом беру руками и делаю лепешечку, и сразу на сковороду — и так со семи, только пока второй делаете, первый уже надо перевернуть — жарятся буквально по одной минутке на каждой стороне и в размере хорошо увеличиваются прилично. Приятного аппетита)

Пожаловаться
Хельга
Евгения Максимова 
Спасибо большое
Пожаловаться
Людочка
Смените творог
Пожаловаться
Александра Любимцева

секрет в твороге

Пожаловаться
Анна

соду добавлять не надо

Пожаловаться
Хельга
Анна 
Не добавляла, соль только
Пожаловаться
Анна
Хельга 

я беру 0,5 кг творога простого, соли чуть, сахар ложки 4 люблю сладкие, 1 яйцо, манка 3 ст. ложки и муки 3 ст.ложки. Все ложкой перемешала и руками как бы в комок соединяю на столе уже, посыпаю мукой стол и раскатываю колбаской и ножом режу и формирую ножиком по краям и все. Разваливались у меня когда соду добавляла.

Пожаловаться
Елена
Ещё от творога зависит, низкожирный или некачественный всегда течёт...

Берите классический по ГОСТу не ниже 5%, и две ложки муки на пачку и яйцо.

Пожаловаться
Светлана Бондаренко

Мало муки или не добавили яйцо.А, может, слишком много сахара.Причин может быть достаточно много.

Пожаловаться
Хельга
Светлана Бондаренко 
Яйцо добавила. Похоже дело в муке(
Пожаловаться
Малинка

у меня было так один раз-я сама не поняла почему. Согрешила на кислый творог

Пожаловаться
Ирина
Если творог больше 5% жирности надо по больше муки класть. Сколько вы кладете на массу творога?
Пожаловаться
Хельга
Ирина 
Ну так и вышло, 5% растеклись, но еще более менее выглядят, а из 9% вышла каша. Даже не перевернуть. Муки и туда, и туда одинаково положила
Пожаловаться
Татьяна Татьянина
Не жидкая насколько? Масса должна быть практически как пластилин.

Я колбаской скатываю массу и нарезаю круглешки и каждый кругляж складываю на сковородку и жарю.

Пожаловаться
Хельга
Татьяна Татьянина 
Не настолько густая. Колбаску не скатаешь) Потом еще в муке обваляла. Но они растекаются на сковороде, начинаю переворачивать и они расплываются
Пожаловаться
Кристина
Хельга 
Очень жидкое тесто((((
Пожаловаться
Татьяна Татьянина
Хельга 
Это очень жидко, больше муки и творога
Пожаловаться
Хельга
Татьяна Татьянина 
Спасибо.