Гадала я вчера, что испечь… и нашла ЕГО!
Ингредиенты:
3 яйца
1 стак. сахара
100 г слив.масла
300 г муки
1 ст.сметаны
3 небольших банана
ванилин, кокосовая стружка
Приготовление:
Замешиваем песочное тесто. Отделяем желтки от белков (белки можно сразу переливать в миску, где будете взбивать крем), добавляем в них полстакана сахара, растопленное масло. Хорошо растираем и вмешиваем муку.
Тесто выйдет плотным. Разравниваем его по форме (лучше брать разъемную, иначе пирог не достать), формируем бортики.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Бананы берем спелые, мягкие. Режем кружочками, выкладываем на дно формы, присыпаем ванилином.
Стакан сметаны (около 250 г) смешиваем с кокосовой стружкой и сахарной пудрой по вкусу. Можно без стружки. Разравниваем смесь поверх бананов, отправляем основу пирога в духовку минут на 15.
Как края подрумянятся — накройте фольгой, не повторяйте моих ошибок! Я чуть самые кончики не спалила, темненькие такие получились… каюсь, слишком увлеклась взбиванием крема)).
Пока печется пирог, взбейте белки в хорошую пену, медленно всыпьте 0,5 стакана сахара и взбивайте до устойчивых пиков на средней скорости миксера (около 10 минут). Если явно не выходит — киньте граммульку лимонной кислоты. Еще я предварительно хорошо охлаждаю миску с белками и венчики.
Достаем пирог, заливаем белковым кремом, разравниваем, отправляем еще на 3 минуты в духовку.
Готово!
Резать пирог нужно мокрым ножом. Приятного чаепития!
Еще рецепты: https://www.baby.ru/user/blog/category/180022330/368063190/
Читайте также: рецепты кремов для торта
рецепт супер, но почему-то нет фото..((
Ингредиенты:
— 100 г масла
— 3 яйца
— 300 г Муки
— 1 стакан сахара
— 1 стакан сметаны
— 3 банана
Приготовление:
1. Делаем песочное тесто, отделяем белки от желтков
2. Берем 3 желтка +1\2 стакана сахара + масло растопленное все смешиваем + мука = тесто получается плотное
3. На 30 минут в холодильник убираем, достаем из холодильника.
4. Тесто разровняли по форме для выпечки у моей диаметр 26 см
5. Сверху слой почищенных нарезанных бананов (бананы надо брать спелые или переспелые, из зеленых будет не так вкусно..) раскладываем по тесту
6. Сверху слой сметаны, чем жирнее чем лучше, кислая не годится:))7. Все это отправляем в духовку, минут на 20, практически до готовности, пока печется делаем всеми с детства любимый фокус, оставшиеся 3 белка + 1\2 стакана сахара
8. Достаем пирог и выкладываем на него белок
9. Опять в духовку — достаем через 3 минуты
10. И сразу в холодное место… благо сейчас зима окно открыл и холоднее места и не надо… и пора идти ставить чайник:))
11. Бывает что белок оседает, но ничего страшного вкус остается отменный, на пироге выступают капельки
Этот пирог — не просто вкусный, он еще и очень простой. Такой можно испечь, например, когда внезапно вы узнали о приходе гостей. А вот его вкус — волшебный! В общем, скорее записывайте рецепт.
Вам понадобится:
100 грамм масла
3 яйца300 грамм муки1 стакан сахара1 стакан сметаны3 бананаИ хотя для пирога нам нужно всего 3 банана, по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из них.
Приготовление:
1. Включите духовку, пока она разогревается — делаем песочное тесто. Сначала отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешайте и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник, а пока подготовьте бананы.
2. Порежьте бананы кружочками, можете слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.
3. Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
4. Сверху на тесто выложите порезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируйте её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
5. Отправьте основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделайте воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
6. Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог в духовку всего на три минуты.
А теперь пробуйте это чудо. Вкус просто божественный!
По этому рецепту раньше готовила маффины, сегодня больно возиться не хотела, испекла пирог.
1 яйцо,170 гр сметаны или густого йогурта, 120мл растительного масла, 100 гр сахара, 100 грамм коричневого сахара, ваниль, 2 ч.л.корицы смешать, добавить пюре из 2,5 банана. Вмешать 260 гр муки, 1ч.л.разрыхлителя и 1 ч.л соды. Добавить горсть шоколадных капель. Оставшиеся пол банана порезать кружочками. Выложить в формы тесто, украсить кружочком банана и шоколадными каплями; выпекать 22-25 минут при 180.спасибо
! люблю когда люди проверенные рецепты выкладывают!
попробуем!
выглядит вкусненько!!!
а я как то на ок увидела рецепт с фото, сделала, получилась синюшная сырая банановая фигня.все выбросили.
Ням:) В закладки:) Спасибо
Хозяюшка??
А можно рецепт??
И мне рецептик
Муж))ну и плюс на работу ж покушать берет, поэтому второе блюдо завтра снова готовить
5 раз перечитала :) котлетки… уха… мама дорогая… я столько за неделю не готовлю
Я привыкла уже готовить по многу)))
Аппетитно!
Я вчера пол дня на кухне проторчала, тоже наготовила, а сегодня отдыхала от готовки))Пирог выглядит аппетитно, бананы есть, завтра тоже сделаю??
*Сметану можно заменить на йогурт или кефир. Используя кефира может уйти больше муки.
*Соду можно заменить на разрыхлитель теста.
*Бананы можно заменить на кислые яблоки или айву.
а сама готовила? Это твоё фото?
Мне мелкому на день рождения нужно что-то испечь и как раз рецептик подвернулся:)
аж слюни потекли))
ммммм в закладки!
Сейчас у православных пост. Как раз для них рецепт) Ну и просто для любителей бананов в выпечке. Рецепт очень простой и вкусный.
Итак, наш гость — растительное масло
Ну и состав: бананы — 300 гр, растительное масло — 125 гр, 1/2 ч. л соды, 200 гр муки, 120 гр сахара, 1/2 ч л корицы, 100 гр изюма.
Давим бананы толкушкой. Добавляем сахар и растительное масло, перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты, хорошо вымешиваем. Добавляем изюм. И в смазанную маслом форму на 180 градусов до сухой спички. Около 35 минут. Посыпаем пудрой, подаем.
Приятного аппетита)
Спасибо) очень аппетитно)
на здоровье)
Супер! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь супругу
пожулуйста
Красота
спасибо
Надо изюм взять. Бананы есть
надо)
А можно без изюма
можно)
Можно вместо банана взять 0,5ст. Рассола огуречного или помидорного
не знаю… не пробовала
Я часто такие кексы делала.
Сегодня на повестке дня банановый пирог.Давно хотела испечь вкуснях с бананом, все руки не доходили.То бананов дома нет, то времени.
Пирог получился изумительный!
Какие у вас есть проверенные рецепты с бананом?
кинь рецептик тоже испеку. С бананом никогда ничего не пробовала.
Смотрите ниже)
Совсем забыла про рецепт)рецепт для мультиварки, но я готовила в духовке.На глаз 45 мин.при температуре 150.
Какие продукты понадобятся:
сливочное масло – 2 ст. л.;
банан – 3 шт; яйцо куриное – 2 шт; сметана – 0,5 ст.; сахар – 1 ст.; мука пшеничная – 1,5 ст.; ванильный сахар – 1 пакетик; сода – на кончике ножа; соль – щепотка.Как приготовить банановый пирог в мультиварке:
Почистите бананы и разомните мякоть вилкой или погружным блендером в однородную кашеобразную массу.
Растопите сливочное масло в мультиварке, слегка остудите его и смешайте с сахаром.Добавьте в масло яйца, сметану и ванильный сахар, взбейте венчиком.Просейте в яичную массу муку, соду, добавьте банановое пюре и тщательно перемешайте до однородности.Чаша мультиварки еще содержит остатки растопленного масла, поэтому смазывать ее не нужно. Просто вылейте банановое тесто и установите программу «Выпечка» на 60 мин.После звукового сигнала поднимите крышку мультиварки и проверьте готовность пирога, проткнув его бамбуковой шпажкой.Оставьте пирог на программе «Подогрев» на 10 мин., если тесто еще слегка прилипает к шпажке. Если нет, сразу вынимайте его, чтобы он не осел из-за конденсата.
приготовите-обязательно покажите)
спасибо, будем пробовать
А я делаю банановый хлеб называется, хотя я думаю это тот же пирог:1 ст сахара,8 с л масла сливочного,2яйца,3 спелых банана,1 с л молока,1 ч л корицы,2 с муки,1 ч л соды пищевой,1 ч л соли вот рецепт, кому интересно расскажу как пошагово готовить
Расскажите пожалуйста
Пишу рецепт: форму намазать маслом сливочным.я делаю в любой форме, хотя рецепт рекомендует форму для хлеба, квадратную.
Взбить сахар с маслом, масло должно быть комнатной температуры.Добавляем по яйцу, сбиваем, и так все яйца.
В отдельной миске размять бананы вилкой.Отдельно смешиваем молоко с корицей.
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль.
Добавляем бананы в ту миску где взбили масло с сахаром, и размешивать до однородной массы.Далее добавляем сухие ингредиенты, смешиваем до однородной массы.
Далее выливаем эту смесь в форму и выпекаем, готовность проверяем зубочисткой.Вынимаем из духовки, охлаждаем и наслаждаемся банановым хлебом, или пирогом.
По желанию можно положить на хлеб мороженое или полить мёдом.выложила и фото формы.
Пишу рецепт: форму намазать маслом сливочным.я делаю в любой форме, хотя рецепт рекомендует форму для хлеба, квадратную.
Взбить сахар с маслом, масло должно быть комнатной температуры.Добавляем по яйцу, сбиваем, и так все яйца.
В отдельной миске размять бананы вилкой.Отдельно смешиваем молоко с корицей.
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль.
Добавляем бананы в ту миску где взбили масло с сахаром, и размешивать до однородной массы.Далее добавляем сухие ингредиенты, смешиваем до однородной массы.
Далее выливаем эту смесь в форму и выпекаем, готовность проверяем зубочисткой.Вынимаем из духовки, охлаждаем и наслаждаемся банановым хлебом, или пирогом.
По желанию можно положить на хлеб мороженое или полить мёдом.Выложила фото формы
Забыла написать что молоко с корицей добавляем в банан, и в рецепте разрыхлитель нужен 1 ч л
попробую.спасибо
Пожалуйста!!!!☺️кстати можно добавить цукаты и орехи, вкуснее будут.я кладу орехи и вишню сушёную, вкусно ?
Вкусняшка! Вы умница)))
Ой, так хочеться теперь приготовить!!!)))
так готовьте! Все очень быстро
аха, обязательно приготовлю!!! Спасибо за вкуснейший рецептик!)
Я готовила как то но там проще)с гущенки был кексик, потом с неё сделала чашу, прям целиком разлажила бананы, и сверху сливки и окрошки выскорбленного кекса… очень лёгкий десерт
Решила я, что пропадают баначики наши и давнишняя идея сделать пирог из бананов была воплощена в жизни.
Вот

Рецепт прилагаюИнгредиенты для «Бананового пирога „Нежность“»:
Для крема: желтки отделить от белков. Белки пока убрать в сторону, а желтки добавить к цедре лимона ( натереть на мелкой терке), выжать сок с лимона, добавить 4 ст л сахара. Добавить 2 банана поломанные на кусочки, сметану и пудинг. Тщательно взбить миксером.
Тесто выложить в форму, сделать борта из теста. Оставшиеся 2 банана нарезать кружочками и выложить на тесто. Залить сверху сметанным кремом и отправить в духовку при 180 гр минут на 30. Ориентируйтесь на крем, он должен подтянуться и не «проседать», но и передерживать не стоит. Минут за 5 до готовности взбиваем белки с 1 ст л сахара в крепкую пену. Вытащить пирог из духовки, распределить ложкой сверху белки и отправить на 5 минут пирог опять в духовку.
Ирия Гай, попробуй, вкусно получается
Вкусняшка.
Выглядит аппетитно.
Я три дня как на диете
Вкусно, прям ням ням. Я тоже подспевшие бананы на пироги извожу)
Юлия, Тесто такое же, только разрыхлитель кладу и меньше муки.а крем вообще импровизация каждый раз)я по рецептам не готовлю никогда...
а чем можно заменить яйцо?
ой, какая красота! я себе в закладки утащила! у нас бананы вообще в почете, а такой рецепт — находка! Юля, спасибо!

Нэнси Фетх, Всегда пожалуйста
мммммм,
Чрезвычайно быстрый пирог
Ингредиенты:
100 грамм масла
3 яйца
300 грамм муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 банана
Заметь, тебе нужно всего лишь три банана для пирога, а по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из бананов!
Приготовление:
1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.
2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.
3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.
Пирог готов! Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. Как видишь, рецепт и правда простой, кроме того, можно его разнообразить по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада… Наслаждайся этим удивительным десертом!
ой и правда как просто!
может завтра такой приготовлю
спасибочки, солнышко!!!
Решила кулинарией заняться? Пирогами соблазняешь...
Пироги это хорошо, только я их всю зиму ела. Пока полюбуюсь просто))
а мужу делаю картошку с овощами))
Брауни всего из 4 ингредиентов!
на 100грамм — 110.71 ккал
Б/Ж/У — 7.38/5.7/7.64
Ингредиенты:
— 100 г какао-порошка
— 2 яйца
— сахарозаменитель
— 300 мл воды
Приготовление:
Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане. Добавить сахзам. Пока все это варится, отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и добавить в уже проваренную смесь. Снимаем с плиты. Быстренько взбиваем белки до пиков и добавляем к шоколаду. Тщательно перемешиваем, выливаем в форму отправляем в духовку при 200*С на 8 мин. Не передержите!!! Остужаем. И ставим в холодильник на ночь;)
Приятного аппетита!
Без муки, масла, маргарина, сахара и прочих вредностей! :)
Калорийность на один кусочек: 131 ккал
Ингредиенты
Шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
5 крупных яиц
соль
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
4. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
5. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток
Кнедлики
250 гр творога (у меня рассыпчатый, домашний)
20 гр манной крупы
1 яйцо
ванилин
Клубника для начинки
Использовала свой любимый способ приготовления творожного теста.
Все хорошенько измельчить блендером и оставить на ночь в холодильнике. Сформируйте из творожного теста лепешки, в серединку положите клубнику (либо другую ягоду), накройте тестом. Отварить в слегка кипящей воде 5-7 минут.
Подавайте со сметаной, натуральным йогуртом или любимым джемом :) можно посыпать сахарной пудрой или маком)
Ингредиенты:
два средних банана 300 гр
овсяные хлопья 100 гр
молоко 0,5% 50 мл
яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Измалываем хлопья в муку.
2. Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла
класс такое я люблю, сегодня попробую сделать.
Ингредиенты для «Банановый пирог с орехами в мультиварке»:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Программа: выпечка (80 минут)
Рецепт «Банановый пирог с орехами в мультиварке»:
Необходимые продукты
Растопите маргарин и смешайте с сахаром.
Взбейте яйца
Добавить к маргарину с сахаром взбитые яйца, сметану, перемешать.
Бананы разомните в пюре
Муку смешайте с содой. Орехи измельчите скалкой. Орехи можно брать любые, у меня был фундук. Муку быстро добавьте к массе, долго не мешать. В конце замеса положить банановое пюре и орехи.
Тесто положить в чашу мультиварки и выпекать на режиме «ВЫПЕЧКА»1ч 20 мин.
Вот и готовый пирог.
Приятного аппетита.
Как нарядно! Я бананы в выпечке не люблю, но в данном случае белковый крем все бы компенсировал! Ммм! Я с яблоками так приготовлю.
вот хочу такое попробовать но боюсь что нижний слой не пропечется, на фотке у тебя тоже кажется что он не пропеченный. Какой он получается?
Есть еще что нить слабо сладкое?