Сколько и как варить макароны, чтобы они получились идеальными?
Интересный вопрос, который мучает многих хозяек.
У одних макаронные изделия слипаются, у других получаются стеклянные, у третьих безвкусные.
В чем проблема и как варить макароны правильно?
Как варить макароны - общие принципы приготовления
Идеального рецепта и точного времени, сколько варить макароны просто не существует. Все зависит от сорта используемой пшеницы, размера изделий и выбранного способа варки. Но есть общие принципы, которые помогут приготовить идеально блюдо.
Пять секретов идеальных макарон:
1. Перед приготовлением желательно изучить информацию на упаковке. Обычно там указывается время приготовления. Но и оно приблизительное.
2. Чтобы макаронные изделия не слипались, можно добавить немного масла еще при варке в воду. Ну и, само собой, смазать готовые изделия.
3. Конечно, можно залить пачку изделий литром воды и сварить. Но считается, что для идеальных макарон нужно не мене литра жидкости на 100 граммов сухого продукта, независимо от его размера и формы.
4. Никогда не экономьте на макаронных изделиях. Если они выполнены из плохой пшеницы, то добиться вкусного и идеального блюда сложнее. А, между прочим, стоимость разных видов редко имеет действительно большую разницу и сильно бьет по кошельку.
5. Сразу после запуска макарон в воду их нужно хорошо перемешать. Иначе они обязательно слипнуться.
Эти нехитрые советы помогут приготовить качественный гарнир или любое другое блюдо. Но, как и сколько варить макароны, чтобы они не слиплись, получились вкусными и аккуратными?
Как варить макароны в кастрюле
Самый распространенный способ приготовления макарон - это варка в кастрюле. Так готовят изделия для гарниров, запеканок и других нужд. Такой способ используют многие хозяйки, но как правильно сварить макароны на плите?
Ингредиенты
• 300 граммов изделий макаронных;
• 3 литра воды;
• 2 ложки соли;
• 40 граммов масла.
Приготовление
1. Заливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и даем закипеть. Солим.
2. Опускаем в воду сухой продукт и сразу хорошо размешиваем, иначе изделия прилипнут к стенкам посуды и ко дну.
3. Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой на несколько секунд и сделать максимальный огонь, чтобы изделия как можно скорее закипели.
4. Сразу убираем крышку, иначе блюдо «убежит» на плиту.
5. Делаем умеренный огонь и варим до готовности.
6. Но сколько варить макароны? Если на упаковке стоит время 10 минут, то на 9 минуте нужно попробовать.
7. Если изделия готовы, то сливаем их в дуршлаг. Можно прополоскать кипятком.
8. Добавляем масло, размешиваем и готово! Масло использовать можно любое. Сливочное лучше растопить, чтобы оно равномерней распределилось по изделиям.
Как и сколько варить макароны для жарки и запекания
Часто из отварных макарон готовят разные блюда с последующей жаркой или приготовлением в духовке, например, для запеканок. Но для них изделия нужно готовить немного по-другому, их нельзя переваривать.
Ингредиенты
• 300 граммов макарон;
• 3 литра воды;
• соль;
• масло.
Приготовление
1. Кипятим воду с солью, вливаем пару ложек масла.
2. Запускаем макароны, размешиваем и на максимальном огне доводим до кипения.
3. Убавляем огонь и варим, но не до полной готовности.
4. Как только изделия увеличатся в размерах, но еще будут жестковаты, их нужно попробовать.
5. Если макароны не клеятся к зубам и легко прокусываются, то готово! Дальше они дойдут при жарке.
6. Если же изделия липкие, их сложно раскусить, то доводим до того состояния, которое описано выше.
7. Если же макароны мягкие и полностью готовы, то при жарке они потеряют форму. Поэтому блюдо придется готовить с небольшим количеством соусов и при максимальной температуре, чтобы не превратить в макаронную кашу.
Как варить макароны, чтобы они не слипались
Если не удается качественно приготовить макароны, и они постоянно слипаются, можно прибегнуть к некоторым хитростям.
Ингредиенты
• макароны 300 г;
• 3-4 литра воды;
• 50 граммов масла;
• соль.
Приготовление
1. Берем большую и широкую кастрюлю. Высокая посуда не подойдет. Нам нужно, чтобы тепло распределялось максимально равномерно.
2. Солим и сразу вливаем масло. Все 50 мл. Оно будет обволакивать изделия и понизит их клейкость.
3. Как только вода закипит, закидываем макароны, быстро доводим до кипения. Можно ненадолго прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы ускорить процесс.
4. После закипания аккуратно перемешиваем изделия, чтобы снова покрыть маслом. Делаем это аккуратно, лучше использовать лопатку. Перемешиваем через каждые 2 минуты, то есть еще 2-3 раза.
5. Готовые изделия откидываем в дуршлаг и сразу обдаем кипятком.
6. Заправляем маслом, накрываем и интенсивно встряхиваем кастрюлю. Вот и все!
Как варить макароны в молоке
Молочный супчик или каша - замечательное блюдо не только для детей. Оно идеально подойдет для завтрака, несложно и быстро готовится. Изделия можно брать любые, от ракушек, до рожков и вермишели.
Ингредиенты
• 1 литр молока;
• 200 граммов изделий макаронных;
• 30 граммов масла;
• 2 ложки сахара;
• соль.
Приготовление
1. Кипятим молоко.
2. Солим, сахарим и сразу добавляем масло. Для молочного блюда лучше использовать сливочное масло.
3. Высыпаем макаронные изделия, размешиваем и даем закипеть.
4. Убавляем огонь и варим до мягкости. Вермишели достаточно 2-3 минутки. Рожки и ракушки нужно проварить минут 8-10.
Как варить макароны в кастрюле с другими ингредиентами (в супе)
Приготовление макаронных изделий в сочетании с овощами и другими ингредиентами сложнее. Нужно правильно определить время закладки продукта. Чаще всего варят суп с макаронами. Легче для этого использовать вермишель-паутинку. Достаточно дать супу закипеть и сразу можно выключать. Но, как и сколько варить другие макароны?
Ингредиенты
• суп;
• макароны.
Приготовление
1. Такие макаронные изделия, как ракушки, рожки, улитки запускаются в суп, когда картофель начнет протыкаться, но еще не будет совсем готовый.
2. Выкладываем изделия в кастрюлю, суп уже должен быть посолен. Хорошо перемешиваем.
3. Варим до мягкости, но не полной готовности. Изделия должны быть немного жестковаты, но уже увеличенными в размере. Если макаронам по инструкции нужно 10 минут, то в супе достаточно 5-6.
4. Заправляем суп пережаренными овощами, зеленью и специями, даем закипеть.
5. Выключаем и даем блюду постоять минут 10. Макароны дойдут. Если же они переварены, то даже без настаивания изделия раскиснут уже в тарелке.
Как варить макароны жареные
Несливной способ приготовления макаронных изделий. Для него требуется точное соблюдение пропорций. Но это не все особенности. Макароны получаются очень ароматными, вкусными и коричневыми. Лучше использовать изделия простой формы - трубочки, вермишель, рожки.
Ингредиенты
• 120 граммов изделий макаронных;
• 2 стакана воды;
• соль;
• перец;
• 30 мл масла.
В это блюдо можно добавлять любые специи и пряности.
Приготовление
1. Разогреваем масло в сковородке, добавляем перец и любые специи, кроме соли.
2. Опускаем сырые макароны и обжариваем до коричневого цвета на большом огне, не забываем мешать.
3. Воду кипятим отдельно с солью, заливаем в макароны.
4. Даем закипеть, убавляем огонь и накрываем сковородку.
5. Варим макароны около 10 минут, затем открываем. Пробуем. Если осталась жидкость, а блюдо уже готово, то прибавляем огонь и выпариваем. Если макароны еще сыроваты, то накрываем и даем дойти.
6. Готовое блюдо заправляем зеленью, подаем с овощами, мясом, можно заправлять всевозможными соусами.
Варка макарон - полезные советы и хитрости
• Вкуснее макароны получаются, если их смазывать сливочным маслом. Ну а быстрее и проще использовать растительное масло и его требуется немного меньше.
• Если добавить в воду для варки макарон свекольный сок, то они получатся очень интересного и красивого цвета. Особенно такое блюдо оценят маленькие привереды. К тому же свекла полезна и является натуральным красителем.
• Сколько макарон отваривать? По нормам на одного человека идет 80-100 граммов сухого продукта. То есть, стандартной пачки 400 граммов вполне хватит на семью из 4 человек. Но аппетиты у всех разные, это тоже стоит учитывать.
• Воду для макарон солят до погружения изделий. И никогда не солят в процессе варки.
• Для приготовления макарон нужно не только много воды, но и большая кастрюля. Жидкости наливайте не больше, чем на 2/3. Иначе велик риск мыть плиту после приготовления блюда.
Читайте далее: рецепт вермишелевого супа
смотря куда прилипают
Либо промывать холодной водой, а потом на сковороде с маслом разогревать, либо слить воду и сливочного масла бросить, перемешать и подавать к столу, ну и плюс не переваривать конечно
Добавить во время варки масло в воду и не переваривать.либо немного уже в готовые макароны перемешав 2-3 раза через каждые 3 минуты.
Для начала купите нормальные макароны, они не слипаются
Если макароны липнут др к другу, то они переварены. Смотрите в инструкции сколько варить, слить воду, добавить масла сливочного и перемешать.
Куда прилипают то? Или к чему прилипают? К друг другу? Или к кастрюле? Вы хотите макароны «альденте»? То есть слегка не доваренные или проваренные но но переваренные?
Ну чтобы не прилипали почаще мешайте, и пару ложек растительного масла в кастрюльку. Соль по вкусу, варите, чтобы не кашей были. Слили воду после, опять добавили растительного масла перемешали, готово.
Нужно чтобы они были из муки твердых сортов, тогда не будут слипаться.
В кипящую воду кидаете, помешиваете сразу. Потом периодически в течение варки. Смотря какие макароны, варите от 5 минут, чтобы не переварить. Есть те, что 7 варятся, есть и 9 минут. Я обычно пробую. Если серединка слегка недоварена, значит готовы. Промывать не нужно. Выкладывайте в тарелку и добавляете мало. Перемешать и ничего не слипнется. Ну, или соус.
В кипящую воду добавляете сливочного масла, лавровый лист, воду не солите. Затем макароны, когда они отварятся, то лист убираете, промываете макароны и на слабый огонь, туда снова масла и уже солите. Выключаете, когда масло растопится и убираете с огня.
По технологии приготовления питания макароны не промывают. Просто слить воду и все.
В кипящую воду и в зависимости от сорта кидаете туда на определённое кол-во времени (читайте на упаковке), во время процесса помешиваете. По готовности в дуршлаг и под холодную воду, далее обжариваете немного на масле
Самые хорошие макароны барилла
Ну по соотношению цена -качество
Девочки, как сварить вкусно макароны? Чтобы они не прилипали и были вкусные после варки… 😍😇
Масла сливочного бросьте кусочек
1- выбрать хорошие макароны. 2-добавить в воду немного растительного масла. 3- просушить после варки на сковородке
Кстати, если обжарить перед варкой, то будет ?
Не перевариваю и слегка грею с оливковым маслом после промывания.
Вы до сих пор промываете макароны? ?
И я промываю всегда
Купите макарошки подороже, их не надо промывать и они вкуснее ? та же барилла по акции бывает стоит как обычные макароны. Но по качеству в разы лучше!
Мне очень нравятся из фикс прайс ?? в зелёной пачке. У меня кстати не слипаются ?
Вот этой фирмы ещё крутые макароны. Варят я строго по времени на пачке и не липнут. Я вот их беру, бариллу или щебекинские (но они на крайний прям случай, если нет тех двух). Остальное мне не нравится… Макфа давно уже не та...
Засыпка (те что на фото) в супе не раскисают, а та же Макфа как кисель уже на второй день ?
Даже не видела такие. Барилла мне не нравится, что прям толстые, у меня свекровь только их и берет, и по времени варит. А вот в фикс прайс за 25р мне прям заходят
И что?) Я спросила, как мне готовить?)
?♀️ Я просто спросила) это же прошлый век ?
Да на здоровье)
Слить воду и промыть кипячёной колой после варки)
Водой* ?
Фига ошибочка???
Нефига я подумала даже с колой макароны готовят ??
Нужно варить альденте (на пачках часто написано 10-12 мин например, 10 альденте, 12 полностью готовы.
И добавлять масло растительное в воду где варятся и соль.
+++
Немного их обжарить на сливочном масле
Я всегда промываю их после того как солью воду, тогда они не слипаются совсем. Ну и сливочное масло
+++
Я вместо соли кидаю кубик, тоже хорошо ?
Это от фирмы зависит, убедилась уже. Стала брать дороже, и вуаля
Воды побольше. И перед окончанием варки стакан холодной в кастрюлю. Потом сливать и немного сливочным масло заправить
Сырые макароны насыпайте в скоровороду и налейте чуть масло и жарьте (помешивая ) до коричневого цвета и потом добавьте соль и воду и варите до готовности
Я варю альденте и потом сразу поливаю ароматным оливковым маслом, посыпаю сухим чесноком и тёртым сыром.
Купить хорошие макароны. Сейчас даже макфа хорошие стала делать. Чаще всего берём барилла, паста Зара и гран ди паста. Варить по инструкции. Как слили воду, добавить масло растительное.
Просто покупаю макароны подороже и не парюсь
просто покупать хорошие макароны. и все. никогда никуда не прилепают и всегда вкусные.
Зависит от качества макарон, барилла всегда вкусно получаются, варю минут 8, сливаю и растительное масло добавляю.
От качества макарон зависит. Из бюджетных нравятся щебекинские. Главное не переварить
Да, и никогда не промываю холодной водой. В основном с соусом делаю
Купить хорошие макароны ? они не слипаются ни при варке, ни после)
Я бариллу беру, мне нравится. И ещё секрет есть один. Варишь макароны как указано на пачке по времени, по истечении этого времени убираешь кастрюлю с плиты и туда высыпаешь стакан льда или же ледяной воды. Дать постоять пару минут, воду слить. Этот способ остановит процесс варки макарон снаружи и они не расквасятся, но и "дойдут" внутри за это время.
бариллу беру из твердых сортов, на коробке пишется сколько варить каждый вид этих макарон. еще ни разу не подводили ?
Покупайте макароны из твердых сортов пшеницы и будет вам счастье).промыть кипятком, добавить слив. масла..
Удивительно.? В комментариях только три раза написали про альденте и ни разу не упомянули советскую столовку. Лет пять назад половина комментариев была бы как по копирке. Прошла мода учить правильной варке макарон. ?
Сливочного масла в них прям пол пачки после варки) муж говорит всегда «вкуснее, чем у мамы» ну что может быть приятнее ?
У меня макароны стали получаться именно вкусными после того, как перешла на макфу. Варю как указано на упаковке- много воды (1л на 100 г сухих), выдерживаю рекомендованное время и помешивать. В конце промыть и чуть масла добавить, хотя можно и без него- не слипаются.
Вообще макароны промывать надо, независимо от фирмы и цены! Смывается лишний крахмал и так гораздо вкуснее. Не промывают только если с соусом потом все перемешивают и делают пастк- тогда да, в этом случае крахмал «скрепляет» блюдо.
Масло добавляю
Забыла написать, добавляю
Масла подсолнечного капните)
Забыла написать, добавляю
И промываете, и масло добавляете, и все равно слипаются? Странно)) может и правда перевариваете, у меня вообще не слипаются, никогда, только если разварить сильно)
Пробовала не доваривать специально, также… грешу теперь на кастрюлю
Перевариваете значит, у меня так же было буквально до недавно???и я не промываю
Даже пробовала не доваривать специально, также. На вкус жестче, но слипаются
Попробуйте не промывать
У меня прям тоже самое. Даже дорогие покупала, но дороже они меньше слипаются
Я тоже пробовала менять фирму макарон, не сильно помогло
Я хочу все сама сделать попробовать. Может хорошие получатся
Амасло то добавляете?
Добавляю
Делаю аль денте и масло сливочное. Но я стараюсь пасту готовить на раз.ее варить то 7 минут.
покупайте из сортов твердой пшеницы, их не разваришь и намного вкуснее обычных + мен ше каллорий
Ложу макароны в кострюлю с кепящей водой, мешаю переодитески, как только снова закепит, выключаю газ, закрываю крышкой, жду и переодически пробую, они сами доходят, потом сливаю через друшлаг, промываю холодной водой и тщательно перемешиваю с подсолнечным маслом или луком поджареным на нем же, потом еще несколько раз перемешиваю, и не слипаются никакие.
Я вообще фанат макарон, в любом виде, при варке масло не добавляю, только после сливочное, просто варю именно то время, которое указано на упаковке, аль денте, мама говорит, сыроваты ))
А ещё люблю с соусами, с томатом, с сыром, каннеллони, мммм, захотелось есть
Есть
Беру макароны импортные, с ними такого не бывает)
У меня мама тоже не умеет их верить. А я профессионал ? быстро и лениво
Я только из твёрдых сортов пшеницы беру. Никогда не слипаются. Варю без масла, не промываю (это вообще ужас!). Все нормально.
Я масло добавляю уже после дуршлага в кастрюле. Растительное
Я тоже
?♀️
Не промываю. Но помешивая пару раз во время остывания
Не надо промывать макароны-на земле только что умер ещё один итальянец)))) берите макароны из твёрдых сортов пшеницы и варите чётко по инструкции и на один приём пищи и все будет получаться
Вообще никогда не промываю. Откинула на дуршлаг сразу, вода стекла, сразу по тарелкам, в которых лежит сливочное масло, всё. Подсолнечное не добавляю никогда
Я не промываю, в дуршлаг закинула, вода стекла и обратно в кастрюлю, и наливаю подсолнечное масло, и мешаю каждые минуты 3-5, до остывания, и получаются тогда рассыпчатые.
Вермишель, перво кладу на сухую сковороду, ставлю в духовку чуть обжариваю, чтоб она равномерно золотистая стала, потом даю чучуть остыть, и варю, получается супер
Кидать в крутой кипяток и столовую ложку масла туда же, ничего не слипается, ну и класс А-это главное условие.
А возраст какой и что к макаронам хотите сделать?
Гуляш))) возраст чей?
Попробуйте вкусное масло подобрать. Их сейчас столько разных видов. Если добавлять совсем капельку и хорошо перемешать, то привкуса не будет. Я тут недавно с косовым маслом делала, прикольно, хотя необычно конечно, что запах сладковатый такой.
Промыть в холодной воде
Жир если есть после жарки. А так никак
Не знаю, я когда варю, то капельку совсем растительного масла добавляю в воду, мешаю чаще. Потом промываю, и на сковородку кидаю, когда они обсохнут, не слипались ни разу
Может соус какой нибудь к ним? Поищите в интернете
Холодной водой промываю
Промываю всегда. Все ровно слипаются… сорт вроде хороший
Ну даже не знаю всегда холодной водой промывала, пока подсыхает пару раз перемешиваю потом обжариваю слегка, н когда не прилипали
А вы сначала слейте горячую и в кастрюле хорошо ледяной водой промойте и ложкой перемешайте
Я это все делаю. И если их делать без масла они слипаются…
я лук с морковкой и мяском тушу на сковороде водичку добавляю и все перемешиваю с макаронами готовыми потом детки очень любят у меня так)
промыть в холодной воде. откинуть на дуршлаг. чуть-чуть растительного масла. на сковородку ( с соусом или без) и чуть-чуть кипятка подлить.
Купите хорошие макароны и не слипнутся) А так дешевые все слипаются.
Хорошие это какие? Я всегда барилла беру.
Когда варите не даваривайте макароны пробуйте чтобы слегка жестковаты были. Я противник промывания и добавления масла во время варки) после того как вы хорошенько откинули макароны и не хотите нечего туда добавлять в кастрюле помешивайте их периодически и все будет ?
я добавляю после варки растительного масла немного, у слободы запаха и привкуса нет никакого, все нормально. А во время варки если добавлять, никакого толку почти нет. И кстати, вы имеете ввиду, чтобы на след день были не слипшиеся или сразу после готовки?
Сразу после готовки… стоит только остыть..
хм, ну не знаю, вроде вот так сразу не особо и слипаются… Тоже бариллу берем обычно. Ну попробуйте масло другое, чтобы без запаха было, может понравится. Или другой вариант, купите наоборот вкусное ароматное масло, из грецкого или кедрового ореха, например, и полезно, и уж точно не слипнутся)
Чуть не доваривай
Я промываю сразу же холодной водой. Не слипаются. Главное не разваривать сильно
Приготовила вчера фетучини мужу. Все так красиво было. Даже побольше сливок добавила, чтобы не слипались макароны. Убрала в холодильник-утром уже все слиплось. Начинаешь накладывать и макароны все ломаются-жалко так. Вчера как в ресторане было, а сегодня обычные макароны с беконом и сливками. Вкусно конечно, но не эстетично уже. Кто знает секрет-как сохранить форму, чтобы не слипались?
А вы холодной водой обдаете?
Я ещё потом немного масла добавляю.
Да👍 так же делаю. И никогда ничего не слипается
После чего? После варки уже?
Да, как отварите макароны, перекидываете на дуршлаг и промываете в холодной воде, потом добавляете масло. Подсолнечное или сливочное
Готовить на раз, либо же соус отдельно, макароны отдельно, больше никак)
Не слипаются? Я вот тоже вроде и промывала и масла добавила даже наверное больше, чем надо
Макароны в советском союзе промывали, потому что макароны были гомно! Сейчас из твердых сортов ничего не надо промывать, аль данте. В сливочный соус добавляют муку, этот соус при охлаждении дубеет, поэтому отдельно соус, отдельно макароны
Вы эта инфа к чему? Я промываю не слипаются, не промываю и масло не добавляю — слипаются
Поняла. Видимо из-за соуса и слипается...
Муж поваром долго работал. Растительное масло и не переварить их.
Но в сливках они все равно слипнутся. Это нужно делать порционно. Если все правильно сделано, то при разогреве они должны стать нормальными
При разогреве то становятся-только до разогрева их ещё достать надо как-то (это то и проблема) пока накладываешь, чтобы разогреть — уже все разломаны
Сливки и бекон отдельно. А макароны правильно варить)
Вообще-то бекон по рецепту в сливках томится должен. Но насчёт того, чтобы отдельно макароны и бекон со сливками убирать — уже тоже подумала. Попробую в следующий раз так
Вообще-то я знаю. Если я напишу бекон в сшивках отдельно, вам будет легче?)
Сливках
У меня так же, но после разогревания в микроволновке паста уже почти слипшаяся.
Скорее всего вы их переварили. Это раз. Ну а два — пасту не подогревают в принципе, это кощунство
Ну может в ресторанах и не подогревают. Но стоять целый день у плиты и ждать команды, когда придёт муж с работы и начинать готовить, чтобы прям к приходы-к этому я пока не готова… так что приходиться подогревать
Девочки, кто готовит макаронник с мясом, хочу приготовить, покидайте рецептики, в инете много конечно и с сыром и томатом, всякие разные, но хочется чтоб проверенный, чтоб можно было сына тоже накормить)
Девочки очень хочу научится готовить макарони сложно это или нет?
Может есть какие то рецептики поделитесь ?
Я вот что нашла вроде не так сложно хочу попробовать сделать
вы имеете ввиду то что в тарелке осталось или отдельно в сковороде и кастрюле
В тарелке
ну я думаю вечерком м ожно дать.завтра я бы не стала
Я на один раз зделала
Если в холодильник уберёт, можно и завтра
То куда слюни не пускали можно и завтра, то что осталось в тарелке выкинула бв
Я редко, но могу и на 3й день дать. На второй точно даю!
Что в качестве начинки используйте? И где готовите? На сковороде, в духовке? Заранее их варите или нет?
Круто как))) а просто отварить нельзя их и выложить начинку??? У меня просто духовка тухлая(
Да хз, может и можно, просто простые макароны надоели уже, а это вроде что-то другое, хотя-бы на вид)
Насколько я не люблю макароны, но тут мне реально захотелось)
Если их не варить заранее.то как вы их сложите в кружок
Так они вроде и продаются уже сложенные в гнёзда?
Они уже идут гнездами, это разновидность пасты
Продаются уже сухие сложенные.
А точно.вспомнила.что есть такие.😂
В мультиварке
Прям друг на дружку кладете? Просто у меня там ёмкость глубокая, но конкретно дно маленькое.
Нет. Рядом штуки 4 помещается
Один раз на сковороде тушила с фаршем и сыром. А недавно делала в духовке, сначала сварила, потом в духовку положила, сверху ветчина, грибы и сыр. И так и так вкусно было.
В сковороде делаю зажарку из лука, моркови и пасты (помидора) и складываю, в качестве начинки фарш с зеленью, сверху можно сыр. Заливаю водой чуууть не до конца и закрываю крышкой с дырочкой, около получала и все готово
Пасту?
Фарш с помидорами потушить, макароны сварить, смешать и сыром посыпать
Спасибо?
По флотски
Запеканку ?♀️
Макароны по-флотски. Моя любит
Я могу просто запечь и дать он и так грызёт )))
Да макароны по флотски очень любит
Запеканку
Макароны по флотски, только фарш потушить
Любим макароны, но в основном банки покупаю. Всякие спагетти с томатами и прочими вкусняшками любим.
Как дома приготовить детке такое?
Какие макароны ваши детки любят?
в них масло, еще добавляю иногда сыр
Я даже и не в курсе, что макароны бывают в банках)). Просто варю их, да и все.))
Как детское питание, да? А то в нашей дерёвне таких банок и в глаза не видали)). Помнится я баночки с рыбой еле нашла))
Остальное сама готовлю
Макароны в банках?!?я такого даже не встречала))) варила те же что и себе то и ей)
Жесть какая)))) не, я баночное подавала в самом начале введения прикорма и мясо до года где то и все, дальше варила сама супчики всякие, тебе уже можно на общий стол начинать переводить, очень паришься на мой взгляд
Налить в небольшую кастрюльку молоко и воду, довести до кипения. Выложить сливочное масло, приправить специями и солью. В отдельной миске перемешать муку с горячей водой и тщательно развести до растворения комочков. Влить муку струйкой к молоку и готовить, помешивая, до загустения на медленном огне. Пропорции нужно выбирать самостоятельно, так как все любят разную подливу — кто-то погуще, кто-то — более жидкую.
Подлива — секреты и полезные советы от лучших кулинаров— Самое главное правило, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления любой подливки — правильный подбор пропорций. На полторы ложки муки нужно взять примерно 1 чашку жидкости. Это может быть вода, овощной или куриный бульон, молоко и т. д. Пропорции можно менять в зависимости от желаемой консистенции. Для более густой подливы необходимо взять немного больше муки;
— Чтобы подлива для котлет получилась очень насыщенной и ароматной, готовить ее нужно в той же посуде, где жарились сами котлеты;
— Чтобы избежать образования комков, необходимо растворить муку сначала в небольшом количестве воды или бульона. Для разбивания комков можно использовать венчик, блендер или миксер;
— Если томатной пасты под рукой нет, можно взять свежие томаты. Для этого нужно их вымыть, снять шкурку, мякоть измельчить или размолоть в блендере, приправить солью, перцем и сахаром. Можно добавить измельченной свежей или сухой зелени. Отлично подойдет кинза, базилик, сушеный укроп и петрушка, кардамон и т. д.;
— Куриная подлива прекрасно сочетается с сушеным чесноком и приправой карри;
— Если готовится сливочная подлива, сливки необходимо добавить в самую последнюю очередь и не кипятить их, а просто довести до кипения. После чего сковороду надо сразу снять с огня и оставить на несколько минут настаиваться;
— Вместо муки в качестве загустителя можно также использовать кукурузный крахмал;
— Для приготовления всем хорошо известной подливы «как в столовой» не обязательно использовать мясные ингредиенты. Можно взять по 100 г тертой моркови и измельченного репчатого лука. В овощную смесь нужно влить пол-литра горячей воды или овощного (или мясного бульона). Затем подливу приправляют солью, перцем и кидают несколько лавровых листиков. В отдельной посуде кипятят смесь их трех ложек муки и стакана воды. Муку предварительно обязательно нужно обжарить на сухой сковороде. После этого мучную смесь вливают к овощам и кипятят все вместе еще несколько минут.
Сколько и как варить макароны, чтобы они получились идеальными?
Интересный вопрос, который мучает многих хозяек.
У одних макаронные изделия слипаются, у других получаются стеклянные, у третьих безвкусные.
В чем проблема и как варить макароны правильно?
Как варить макароны — общие принципы приготовленияИдеального рецепта и точного времени, сколько варить макароны просто не существует. Все зависит от сорта используемой пшеницы, размера изделий и выбранного способа варки. Но есть общие принципы, которые помогут приготовить идеально блюдо.
Пять секретов идеальных макарон:
1. Перед приготовлением желательно изучить информацию на упаковке. Обычно там указывается время приготовления. Но и оно приблизительное.
2. Чтобы макаронные изделия не слипались, можно добавить немного масла еще при варке в воду. Ну и, само собой, смазать готовые изделия.
3. Конечно, можно залить пачку изделий литром воды и сварить. Но считается, что для идеальных макарон нужно не мене литра жидкости на 100 граммов сухого продукта, независимо от его размера и формы.
4. Никогда не экономьте на макаронных изделиях. Если они выполнены из плохой пшеницы, то добиться вкусного и идеального блюда сложнее. А, между прочим, стоимость разных видов редко имеет действительно большую разницу и сильно бьет по кошельку.
5. Сразу после запуска макарон в воду их нужно хорошо перемешать. Иначе они обязательно слипнуться.
Эти нехитрые советы помогут приготовить качественный гарнир или любое другое блюдо. Но, как и сколько варить макароны, чтобы они не слиплись, получились вкусными и аккуратными?
Как варить макароны в кастрюлеСамый распространенный способ приготовления макарон — это варка в кастрюле. Так готовят изделия для гарниров, запеканок и других нужд. Такой способ используют многие хозяйки, но как правильно сварить макароны на плите?
Ингредиенты
• 300 граммов изделий макаронных;
• 3 литра воды;
• 2 ложки соли;
• 40 граммов масла.
Приготовление
1. Заливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и даем закипеть. Солим.
2. Опускаем в воду сухой продукт и сразу хорошо размешиваем, иначе изделия прилипнут к стенкам посуды и ко дну.
3. Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой на несколько секунд и сделать максимальный огонь, чтобы изделия как можно скорее закипели.
4. Сразу убираем крышку, иначе блюдо «убежит» на плиту.
5. Делаем умеренный огонь и варим до готовности.
6. Но сколько варить макароны? Если на упаковке стоит время 10 минут, то на 9 минуте нужно попробовать.
7. Если изделия готовы, то сливаем их в дуршлаг. Можно прополоскать кипятком.
8. Добавляем масло, размешиваем и готово! Масло использовать можно любое. Сливочное лучше растопить, чтобы оно равномерней распределилось по изделиям.
Как и сколько варить макароны для жарки и запеканияЧасто из отварных макарон готовят разные блюда с последующей жаркой или приготовлением в духовке, например, для запеканок. Но для них изделия нужно готовить немного по-другому, их нельзя переваривать.
Ингредиенты
• 300 граммов макарон;
• 3 литра воды;
• соль;
• масло.
Приготовление
1. Кипятим воду с солью, вливаем пару ложек масла.
2. Запускаем макароны, размешиваем и на максимальном огне доводим до кипения.
3. Убавляем огонь и варим, но не до полной готовности.
4. Как только изделия увеличатся в размерах, но еще будут жестковаты, их нужно попробовать.
5. Если макароны не клеятся к зубам и легко прокусываются, то готово! Дальше они дойдут при жарке.
6. Если же изделия липкие, их сложно раскусить, то доводим до того состояния, которое описано выше.
7. Если же макароны мягкие и полностью готовы, то при жарке они потеряют форму. Поэтому блюдо придется готовить с небольшим количеством соусов и при максимальной температуре, чтобы не превратить в макаронную кашу.
Как варить макароны, чтобы они не слипалисьЕсли не удается качественно приготовить макароны, и они постоянно слипаются, можно прибегнуть к некоторым хитростям.
Ингредиенты
• макароны 300 г;
• 3-4 литра воды;
• 50 граммов масла;
• соль.
Приготовление
1. Берем большую и широкую кастрюлю. Высокая посуда не подойдет. Нам нужно, чтобы тепло распределялось максимально равномерно.
2. Солим и сразу вливаем масло. Все 50 мл. Оно будет обволакивать изделия и понизит их клейкость.
3. Как только вода закипит, закидываем макароны, быстро доводим до кипения. Можно ненадолго прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы ускорить процесс.
4. После закипания аккуратно перемешиваем изделия, чтобы снова покрыть маслом. Делаем это аккуратно, лучше использовать лопатку. Перемешиваем через каждые 2 минуты, то есть еще 2-3 раза.
5. Готовые изделия откидываем в дуршлаг и сразу обдаем кипятком.
6. Заправляем маслом, накрываем и интенсивно встряхиваем кастрюлю. Вот и все!
Как варить макароны в молокеМолочный супчик или каша — замечательное блюдо не только для детей. Оно идеально подойдет для завтрака, несложно и быстро готовится. Изделия можно брать любые, от ракушек, до рожков и вермишели.
Ингредиенты
• 1 литр молока;
• 200 граммов изделий макаронных;
• 30 граммов масла;
• 2 ложки сахара;
• соль.
Приготовление
1. Кипятим молоко.
2. Солим, сахарим и сразу добавляем масло. Для молочного блюда лучше использовать сливочное масло.
3. Высыпаем макаронные изделия, размешиваем и даем закипеть.
4. Убавляем огонь и варим до мягкости. Вермишели достаточно 2-3 минутки. Рожки и ракушки нужно проварить минут 8-10.
Как варить макароны в кастрюле с другими ингредиентами (в супе)Приготовление макаронных изделий в сочетании с овощами и другими ингредиентами сложнее. Нужно правильно определить время закладки продукта. Чаще всего варят суп с макаронами. Легче для этого использовать вермишель-паутинку. Достаточно дать супу закипеть и сразу можно выключать. Но, как и сколько варить другие макароны?
Ингредиенты
• суп;
• макароны.
Приготовление
1. Такие макаронные изделия, как ракушки, рожки, улитки запускаются в суп, когда картофель начнет протыкаться, но еще не будет совсем готовый.
2. Выкладываем изделия в кастрюлю, суп уже должен быть посолен. Хорошо перемешиваем.
3. Варим до мягкости, но не полной готовности. Изделия должны быть немного жестковаты, но уже увеличенными в размере. Если макаронам по инструкции нужно 10 минут, то в супе достаточно 5-6.
4. Заправляем суп пережаренными овощами, зеленью и специями, даем закипеть.
5. Выключаем и даем блюду постоять минут 10. Макароны дойдут. Если же они переварены, то даже без настаивания изделия раскиснут уже в тарелке.
Как варить макароны жареныеНесливной способ приготовления макаронных изделий. Для него требуется точное соблюдение пропорций. Но это не все особенности. Макароны получаются очень ароматными, вкусными и коричневыми. Лучше использовать изделия простой формы — трубочки, вермишель, рожки.
Ингредиенты
• 120 граммов изделий макаронных;
• 2 стакана воды;
• соль;
• перец;
• 30 мл масла.
В это блюдо можно добавлять любые специи и пряности.
Приготовление
1. Разогреваем масло в сковородке, добавляем перец и любые специи, кроме соли.
2. Опускаем сырые макароны и обжариваем до коричневого цвета на большом огне, не забываем мешать.
3. Воду кипятим отдельно с солью, заливаем в макароны.
4. Даем закипеть, убавляем огонь и накрываем сковородку.
5. Варим макароны около 10 минут, затем открываем. Пробуем. Если осталась жидкость, а блюдо уже готово, то прибавляем огонь и выпариваем. Если макароны еще сыроваты, то накрываем и даем дойти.
6. Готовое блюдо заправляем зеленью, подаем с овощами, мясом, можно заправлять всевозможными соусами.
Варка макарон — полезные советы и хитрости• Вкуснее макароны получаются, если их смазывать сливочным маслом. Ну а быстрее и проще использовать растительное масло и его требуется немного меньше.
• Если добавить в воду для варки макарон свекольный сок, то они получатся очень интересного и красивого цвета. Особенно такое блюдо оценят маленькие привереды. К тому же свекла полезна и является натуральным красителем.
• Сколько макарон отваривать? По нормам на одного человека идет 80-100 граммов сухого продукта. То есть, стандартной пачки 400 граммов вполне хватит на семью из 4 человек. Но аппетиты у всех разные, это тоже стоит учитывать.
• Воду для макарон солят до погружения изделий. И никогда не солят в процессе варки.
• Для приготовления макарон нужно не только много воды, но и большая кастрюля. Жидкости наливайте не больше, чем на 2/3. Иначе велик риск мыть плиту после приготовления блюда.