Жуки в крупах и специях.

Не знаю туда пишу или нет. Завелись жуки, все крупы с ними выкинула, все в банках было, как они туда попали я не знаю. По пакетикам со специями то же ползали, но в пакетиках их вроде нет. Они живут в специях или нет? Мне кажется нет. Как избавиться? Может есть отравы какие то? Или народные способы разложить травки какие- то?

Алена
09605
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АннаМатьСыновей

У меня тоже такие были. Все крупы убрала в банки из икеа (удобные очень). После этого стали приправы жрать, но не все. Там, где визуально чисто было, клала не несколько дней в морозилку. Еще они любят чаи из аптеки травяные всякие. В аптечке тоже проверить стоит, если есть такие. У меня два вида было, один из них хлебный жук. Он заводился еще в хлебе, печеньках. От детей иногда спрячу куда-нибудь пряники и забуду — вот там они и плодились. Теперь весь хлеб и печеньки в холодильнике только.

Пожаловаться
Китти

Одна гадость заведется и всё, как ты банку не мой.

выкинуть и обработать тумбу и банки где хранятся крупы.

Пожаловаться
Алена
Китти 
Вынесла на балкон они солнца боятся вижу от куда лезут и выкидаю эти пачки, гады
Пожаловаться
Вера

Периодически борюсь… Раньше свекровь ВСЁ держала в пакетах — везде ползали эти гады, а ей хоть бы что. Я перевела крупы в банки с закручивающимися крышками, муку тоже, все специи тоже по баночкам.
Крупы беру подороже и в расфасованную, муку в небольших пачках, чтобы успевать расходовать, пока эта гадость не завелась.

Пожаловаться
Кристина

Вот также периодически бывает у меня с мукой. Стоит банка закрытая пару месяцев, открываю а там жучки. Как они туда попадают хз, или мука с личинками уже продавалась…

Пожаловаться
Алена
Кристина 
Наверное… Блин столько выкинула аш жалко
Пожаловаться
Кристина
Алена 
Не жалейте. Я тоже в прошлый раз повыкидывала много всего. И специи тоже, мало ли в каких заводятся.
Пожаловаться
Nadin Sunshine
Что за жуки?
Пожаловаться
Алена
Nadin Sunshine 
Маленькие черненькие овальные