Заготовки на зиму

Девчонки, кто уже начал сезон заготовок? Кто что закрывает? Мы уже закрыли малиновое варенье, компот из красной смородины и огурцы. Огурчики только вчера с мужем закрыли. Остальное уже в погребе ?

Заготовки на зиму

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тома Шумратова

Вот на фото у вас заметила есть банки с крышками не под машинку, а вы их как закрываете? Также стерелизуете и закручиваете? А то таких банок много, хочу салаты в них сделать, но не разу не делала, только машинкой

Пожаловаться
Mary Ru
Тома Шумратова 

Их муж закрывал, у него сил побольше. Просто затягивает посильнее и также вместе с другими банками стерилизовать

Пожаловаться
Тома Шумратова
Mary Ru 

Спасибо)

Пожаловаться
Mary Ru
Тома Шумратова 
Было бы за что ?
Пожаловаться
ИриSka
а я вареньем не заморочивалась. ягодки протерла с сахаром, разложила по контейнерам и в морозилку. второй год так делаю. и витамины на месте и мороки меньше. единственное для сынули малину протерла через сито (чтоб без косточек). сейчас огурцы закрывать буду
Пожаловаться
Mary Ru
ИриSka 
А мы заморозили чернику не протертую, а так. И кабачки кубиками
Пожаловаться
ИриSka
Mary Ru 

я тоже замораживала целиковые ягодки: мелкую клубнику, малину, вишню, смородину. в том году закрывала компоты, а в это не буду. выгоднее и проще сварить свежие из-за мороженных ягод. еще я насушила ягодок для чая и выпечки (муж их лопает не добавляя никуда)

Пожаловаться
Аня Белякова
Я только закрутила, клубничный компот, вишневый компот и варенье малиновое.
Пожаловаться
Элина

а какой у Вас рецепт огурчиков? всё хочу попробовать закрыть… и никак не дойду…

Пожаловаться
Mary Ru
Элина 
В банку клали укроп, хрен, острый перец и чеснок. А рассол такой: на 2 литра воды — 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5 лавровых листов, 15 горошин черного перца. Сначала кипячу воду, заливаю огурцы в банках, даю постоять минут 10. Потом сливаю воду обратно в кастрюлю, добавляю все ингредиенты в воду и довожу до кипения. Разливаю рассол по банкам, добавляю примерно по 1ч.л. уксусной эссенции, если банка 1,5 л., если банка поменьше, соответственно и уксуса поменьше и закрываю. Потом минут 10 стерилизую в аэрогриле
Пожаловаться
Татьяна

у меня варенье все осталось, вчера тоже огурцы закрывала, только корнишонами)))))

Пожаловаться
Mary Ru
Татьяна 
У нас тоже несколько баночек корнишонов. Просто огурцы так быстро растут, один день пропустишь и уже переросли. Муж дал мне теперь задание собирать каждый день корнишоны.
Пожаловаться
Mary Ru
Татьяна 
А варенья у нас практически не осталось, очень любим его с блинчиками и оладушками есть